记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 6488 | 回复 26

捂币十年 今朝凉凉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-23 14:15:36
    — (8888888888) 从 [闲情逸致] 移动到本区 (2021-11-30 11:29:23) —

选对泉,更要择对人。

原想着王小波是商家又是版主,在园地立了十几年,该是位有担当的前辈。

同一枚泉,不存在十年前你王小波卖我时候是真,现在却成假的了,你以时间长,原物主已逝为由甩锅掩盖不了售假性质,推诿、狡辩只会让人贻笑大方。

这枚金泰和篆书折十是2011年5月24日我在古泉园地“武汉兄弟钱庄第4场无底价拍卖会”上1.33万竞得(点“爱泉”头像,在主题里,点更多,第17页)。我今年9月底入盒评级,准备园地上拍,10月7日先被公博广州退回,不以为然,直接送园地上拍,然又被园地退回,方知事情不妙,后再送公博广州复检,还是退回。11月5日加上微信联系卖家,告知情况,希望退款,无回应,后又电话三次,不接,第二天我继续微信留言,其开始回复。微信上交流两次,王小波坚持的就是时间长,原物主离世,不能退款,甚至说他的钱币三包没有“包真”这条。他最后的方案是替我去评级公司代为申请,如果钱币最终入不了盒,他也不会退款,到此为止。

东西买贵我认,售假等同诈骗,我永远不接受。

我将事情经过还原,一是警示帖,二是保留对王小波售假的终身追诉,不会让事件消弥于无形。希望管理员,不要偏袒某方,随意删除帖子,如能置顶,让过往泉友辨析和警醒,才是功德。

离线 ZJDYHJH
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-23 14:52:55

时间过了10年,不短了,我当初3块买的雍正,如今值8百了,不知该不该告诉卖家,哎,收藏这事真累啊。

离线 厦门小科
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-23 15:17:39

时间太长了。如果这玩意短时间找货主。不解决说人家的问题可以。时间长了。换谁都不好处理。玩这个本身还是要靠眼力吃饭的。。这行跟其他行业还真有点不一样。

身份已验证:肖科   福建泉州

离线 在线网泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-23 15:22:28

这个时间确实太长了。。。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-23 15:27:07
    厦门小科:

时间太长了。如果这玩意短时间找货主。不解决说人家的问题可以。时间长了。换谁都不好处理。玩这个本身还是要靠眼力吃饭的。。这行跟其他行业还真有点不一样。

嗯,时间是有点长,但长到假的变真的了?记忆模糊了?证据消失了?还是参与的人都找不到了?

离线 tltw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-23 15:38:07

10年的时间太久了,不好说退款了

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-23 15:41:52
    tltw:

10年的时间太久了,不好说退款了

我想先知道钱币真假,再谈该不该退款。

离线 爱泉
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-23 16:20:45

这个事我正面回复一下。还是老话,首先这个东西已经事隔上十年了,如果东西当时你上手后短时间发现问题及时联系我,我肯定会给你退的。另外当年网站拍卖图片清晰,你上手也看到实物。如果自己把握不准可以去网站鉴定。这些都可以在短期内完成。你当时并没有提出异议。也可以认定为你已经认可这枚钱币。现在过了十余年了要求退确实有点说不过去。其次,这枚钱币我是帮本地一个网名宏泉的泉友代拍的,宏泉泉友多年以前因车祸而不幸离世。所以这个钱币我也无法再让其回购了。至于我本人无论在网站或是私底下成交的东西,只要东西上手那怕过了几个月甚至一两年只要有泉友要退,我都无条件给退。我在园地这么多年。没有与那个泉友因为这种事出现过纠纷。之所以没能退您,确实是基于上述原因。我也积极努力的与您沟通了,争取帮你善后,只是您不认可我的解决方案。

离线 爱泉
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-23 16:26:58

再说一下这个时间问题,无论您在任何地方拍的东西,只要没有注明永久包真的,过了一定的鉴定时间,肯定是退不了的。这个鉴定时间各大网站都有规定,可以参考一下。这不是故意推脱。哥,十余年真的有点长。

离线 桥隆飙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-23 16:28:00

十年这个行里估计没人能包滴吧,,,更何况送拍者已逝去。。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部