记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 12373 | 回复 42

[讨论] 林泉学钱(1)两个外行在谈一个钱(洋盘对洋盘)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2021-11-11 13:56:11
    湘楚林泉:

先生误会了,我只是湘乡山里的穷娃子,祖上三代贫农,并非世家大族小孩出来历练。若非条件有限,谁愿背景离乡外出打工?我来此的目的仅仅是为了学习,结交诸位前辈与同好。文字只是一种表达方式

而且,我并不觉得师法乾嘉先贤有何不好的地方。先生若有高论不防直言

您误会我了。

您再读读。

我不是说您的文风,这种跟我的一路。您写的很好,我很欣赏。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2021-11-11 14:21:35
    湘楚林泉:

我不相信宋母之说,大家引以为皋臬的符合泉志,北宋铜钱里哪个是宋母?我也不会按照符合泉志的思路按照万版宋钱去学钱,千版崇宁去玩钱,理由是宋人很简单,这么玩法眼睛会瞎!从钱嘉学派到上世纪末,宋无母钱此为定论,人应该信奉所信奉的,大风起兮先生,你拿出宋母来,我好好学学,然后努力的找到卖给您,一了解你所愿,二为我解贫

哦,这还有条回复。

您说的对,人应该信奉所信奉的。

所以,这种宋母只好我们这些没有信奉的市井人物,慢慢摸索罢了。

有信奉的人真好,总羡慕人家逍遥派的弟子,“上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋。”如今还没到夏,哪来的宋?所以逍遥派的弟子就叫丁春秋,后来发展的很好成立了星宿派。对于他们来说,没有夏、冬,更不会有宋。

— 此帖于 2021-11-11 14:22:57 被 大风起兮 编辑过 —
    离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2021-11-11 14:48:38
    湘楚林泉:

先生误会了,我只是湘乡山里的穷娃子,祖上三代贫农,并非世家大族小孩出来历练。若非条件有限,谁愿背景离乡外出打工?我来此的目的仅仅是为了学习,结交诸位前辈与同好。文字只是一种表达方式

而且,我并不觉得师法乾嘉先贤有何不好的地方。先生若有高论不防直言

我本是好心,别当是恶意。也许忠言逆耳?说的够委婉啦-----

你且静下心来,细细琢磨。

如果穿马甲框我,另当别论。看着不像。

好了好了,算我多嘴什么没说,我老头子已经像云烟一样飘走了。您自己玩吧-----

离线 湘楚林泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2021-11-11 15:21:20

回复大风,泉以为宋确有母,嫡母为开元继唐,庶母为周元承柴,赵氏以宋州节度使为继承正统,至于夏,洋人是不承认的,学术界也证明不了,泉以为夏是存在的,理由是姬周人称自己说的是夏言。铜贝出于商,疑夏人即用贝。至于丁春秋,我不认识,继往圣之绝学,走一条自己的路,忠实于自己的本心为好

离线 泗河南岸
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2021-11-11 19:41:19

在没有过手几十吨原坑之前,不要瞎做个人看法了……符合泉志日本本身就是吸收的中国的劣质币,哪有这么多又大又厚功能钱啊!又大又厚精美的都古人自己存起来了,先花薄小钱卖给倭寇,北宋铜钱谱里一级的大样钱就是原母或则试铸样

离线 泗河南岸
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2021-11-11 19:45:45

人性,过去挑够丝丝的,正在出手的,肯定希望全世界都承认宋母,力推铜母,错过没怎么挑多少的,现在还暂时不出铜母的,都恨不得全世界都不承认宋母,怕别人和他抢丝丝哈哈哈

离线 小右
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2021-11-12 12:25:25
    湘楚林泉:

我不相信宋母之说,大家引以为皋臬的符合泉志,北宋铜钱里哪个是宋母?我也不会按照符合泉志的思路按照万版宋钱去学钱,千版崇宁去玩钱,理由是宋人很简单,这么玩法眼睛会瞎!从钱嘉学派到上世纪末,宋无母钱此为定论,人应该信奉所信奉的,大风起兮先生,你拿出宋母来,我好好学学,然后努力的找到卖给您,一了解你所愿,二为我解贫

且不论有没有宋母,如此回贴让人大跌眼镜。难怪大风兄觉得是谁的马甲出来晃点他。 园地里大多数是靠眼睛看,市场验的。不然就在故纸堆里研究,有什么依据了再来说事。

— 此帖于 2021-11-12 15:20:05 被 小右 编辑过 —
    离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2021-11-12 13:29:03

欣赏

2024-05-05 转正
    离线 湘楚林泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2021-11-12 14:33:23

第一,请泗河南岸这位老先生离开我的帖子,林泉以为,你弄脏了我的帖子,你拿着符合泉志的碗还砸了符合泉志的锅,更加让我鄙视,,二你轻易的否定了古泉汇考,古泉汇考原著已经遗失于1952年,现在的版本是山东诸城刘喜海先生根据翁树培的草稿重新修订的,您又轻慢了您的一位乡党。第三,您过手几十吨的大男人和我这个只有一枚宋钱的女子搞不清楚干什么?我不是什么马甲,我只是一个刁钻蛮横的20多岁的湘女子,有人说我是刁民,我不认可,说我要害宋母?赞一个,一个10月19日决定正式学古钱的能害宋母,若这也能害我就去害她又何妨。所以别个尽管可以骂我,但是需要另外开帖,不能脏了我的地盘,两宋开始了收藏古董,考证学也发端于两宋,乾嘉学派的兴起,莱州人初尚龄先生的吉金所见录的出现决定了中国钱币学术和收藏的路,后面的人都是按照这个路子去玩的,还玩的很精彩,出现了乾隆四大家,后面的八大家,玩古币,要么是跟周边人去玩,要么跟古人的方法玩,林泉现在拿着典籍跟着身边的人玩。大家都是玩,你玩你的,我玩我的,精彩就好,何为精彩?如夏花秋叶,如天上的焰火,灿烂一把。我要来论坛玩,谁也阻止不了我,至于能走多远,反正子生先生不看好,我有信心的,我一定要走一条古人的路出来。某些泉友你们相信宋母就玩你们的宋母,我的观点,无宋母,理由是宋食货志,古代文献不是你们说推翻就推翻的。异议者另外开帖就是了 ,不要弄脏我的地盘还没办法打扫

离线 日光月明
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2021-11-12 14:47:49

写得好!学习了

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部