记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1090 | 回复 13

闲来谈谈近期网上交易的趣事,人与人之间的信任呢?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    钻石会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-24 18:38:08
    — (安支客服) 从 [元-明-清钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2021-10-24 22:10:59) —

本贴不是曝光贴,也不涉及纠纷,名字也都会打码,只是说下现在网上交易的现状,各位当个乐事听听就好。

先说下这两天的吧。在原地论坛上看到了两枚小康熙,一枚福一枚同,看着福品相还不错,同虽差也能卖个二十块钱,就直接点了成交。怎料到手发现福声音差,地章粘了一堆软土,同也是漏眼的。随即翻看了当时的帖子,卖家写的无补裂翘,卖家也振振有词说我没说过声音好,当时顿感无语,感情现在网上交易标注的“无裂补”就是会有漏和声音差?本人网上交易也有七八年,这种说法真不敢恭维。

wKgBWGF1KViIagliAAKN5NltU4YAAHAbQOwXBcAAo38235.jpgwKgBWGF1KVmIGNx3AAOy3aY6xigAAHAbQOy6hMAA7L1332.jpgwKgBWGF1KdGIBgA1AAG8eSKmDoAAAHAbgDKfYwAAbyR546.jpg

买这俩的时候还顺便买了个康熙南,公博75分,一千一。扫码看了一眼,总部的,觉得是不是总部严评了,但是也怕边不好,所以低分。随即站内问了卖家是否未自己送评,边道如何。卖家也是回复边道好。意想不到的是,快递到手打灯一看,妈呦!都烂成这样了还说边好,后找卖家退货,卖家以评级币为由,让我8折退货,顿时感叹,人与人之间的信任在哪啊?

wKgBWGF1Kx-ICcOFAAJuSyAFm78AAHAbgHcJAgAAm5j642.jpgwKgBWGF1K0eIRvHxAANBTCY-GhQAAHAbgJfWQIAA0Fk262.jpg

每个月买东西都要几百单,卖家隐瞒毛病屡见不爽,尤其为裂纹及声音,每周都会有几个因为隐藏毛病退货的,批量中以次充好更为常见,卖家都会说“都无漏裂补”,但是到手基本很少有全部无毛病的。有时甚至十个里面有三四个坏的,真的是没有信任可言啊!附几个近期退货的单子,都打了码.

wKgBWGF1LQGIBeddAAHDvZnMC64AAHAbgN-9IQAAcPV380.jpgwKgBWGF1LQGIRMF1AAHPt8k_0IwAAHAbgOAuFkAAc_P316.jpgwKgBWGF1LQGIRiYjAAHC6jcxWFYAAHAbgOE_pMAAcMC364.jpg

偶尔也会出现丢失快递的情况,上个月交易了几千个梅花,总共付款卖家近5000元吧,之前论坛买过他的东西,加了微信,就直款给了他,期间我也说过寄顺丰,但卖家坚持圆通,我也便没在多说什么.其实我觉得圆通快递真的有点次,果不其然,到我这的时候几千个梅花就剩了四五百枚,快递破损,其余都掉在了路上.我们这圆通快递员都是把快递扔保安室就跑,所以我平常收快递比较小心,每个都会检查包装,保安室和家里也都有监控.发现事情不对,赶紧联系快递员把快递退回了,之后联系卖家,卖家说联系圆通解决,一直也没提给我退钱的事情.因为也是交易了几次,我也没有提退钱,等他先解决吧.等了大概半个多月吧,卖家依旧不给我退钱.也没什么音信,我便找到他让他先退钱我,因为我是拒收的,全称监控记录,快递员也愿意证明快递破损.但是卖家就一直以不知道情况为由,拒绝退钱.到了快一个月时候我实在等不下去了,咨询了律师,快递丢失和我没有半毛钱关系,卖家应先退我钱,再和快递公司处理.咨询后我便让卖家给个具体时限,卖家一天没回复我.后和卖家争论时得知卖家在丢失快递期间就打过几次投诉电话,其他啥也没做,就干等着圆通回复.我当时真的无语到了极致,感情你的钱不在里面就不上点心,后来我投诉到了邮政局,每两小时电话投诉一遍,快递才在随后几天内赔付

wKgBWGF1M-GIUyYQAADI0iCsOrEAAHAcAJMwM0AAMjq955.jpgwKgBWGF1M_qIfKbgAAGkCU-0uU4AAHAcAJYvooAAaQh134.jpgwKgBWGF1NAKIM0KcAACV_KXZW30AAHAawP_YnsAAJYU798.jpgwKgBWGF1NBKIRjOTAAC69BAqQk8AAHAcAJaYqsAALsM665.jpg

值得一提的是快递给卖家好像少赔了几百块,但是卖家全部全部转回我了,所以后期也还继续交易着.

对一些新手来言,现在网络交易确实便利,但是各路'大神'依然还在,能走中介还是必须走中介,尤其大额,别心疼那几块钱,直款遇到一个隐藏毛病把你拉黑的,就有你哭的啦.

也劝告一些卖家,提前把所有漏裂翘补以及声音问题说清楚,别搞些小动作,打文字游戏!

2021-04-28 转正
    离线 古道儒风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-24 18:52:57

很正常

离线 老窦121
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-24 19:12:07

这是不良风气,也是网络购物的弊端,楼上为什么说是正常情况呢

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-24 19:34:25
    古道儒风: 很正常

友,这种真正沦为正常现象才是可悲。网络购物不像线下,上不了手,听不到音。评级币还好,裸币的非品相问题全靠卖家描述额。每个卖家都这样,还哪有人敢在网上消费呢

离线 哈里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-24 19:42:14

隐瞒缺陷,以次充好的也遇到过,以后尽量不再打交道,即使交易也会慎重。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-24 19:50:08

直接曝光卖家啊,免得更多人踩坑

离线 竹子清风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-24 20:11:27

存在就是非正常的正常,所以网上成交越来越少

身份已验证:林本东 广东深圳

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-24 20:26:28
    晶晶特烦恼: 直接曝光卖家啊,免得更多人踩坑

有的可能是卖家自己没注意,也不一定是故意的

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-10-24 20:27:14
    哈里: 隐瞒缺陷,以次充好的也遇到过,以后尽量不再打交道,即使交易也会慎重。

尽量走平台,出问题起码有保障

在线 安支客服
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-10-24 21:16:01

您好,退货问题还在询问处理中,请耐心等待。论坛拍卖帖是图文结合的形式,泉友们可通过图片或文字对藏品瑕疵做出充分了解,出价前有疑问先联系卖家确认,必要时可咨询客服,提交复审;收到拍品后有疑问,请保持原样,可联系卖家或申请客服介入,客服会提交专业人员查看,若实物与拍卖贴有不一致的情况,也会联系卖家尽快处理退货。按照规章:(2)买方多次或有意无故退货,或者卖方多次或有意出现品相缺陷以及真伪等问题的,将会被警告和停止交流权限。 https://bbs.chcoin.com/show-14415336.html,感谢您对园地的支持与理解!

安支日常事务受理
    电话: 0731-85500310-拍卖部 0731-85500311-安支部 0731-85500320-网络部 0731-85500332-评级部 0731-85500330 财务部 分机转:安支(804、个人专场 803) 拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806) 地址:长沙市开福区湘江中路7311kc万达广场A座47楼

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部