记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页24252627282930313233下一页 转到
    查看 167776 | 回复 321

[欣赏] 园地官方拍卖所获~白金宣和通宝~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    310楼 发表于2021-09-24 12:00:40

还是从古籍里寻找只言片语吧~

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    311楼 发表于2021-09-24 12:31:55

前段时间从园地拍了枚宣和

上手后,发觉材质有异,就去做了个金属成分分析,检测报告的结果是主体材质为白金,三次不同位置检测白金的平均含量为百分之六十三

就此引发轩然大波~很多藏友认为宋代没有白金(更是说古代没有白金)

对于材质这块我也是一脸的懵,对于冶炼更是无知;但是我知道检测结果是客观真实的~钱币本身也是鹤立鸡群的~

所以就此,我开始探索之路~

资料各种搜,书籍各种买~

终于从古籍中发现了有关宋代白金和金银宣和的只言片语~

最后说一句,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    312楼 发表于2021-09-24 12:46:29

铜有铜钱;铁有铁钱,银有银钱,黄金有黄金钱,白金有白金钱

这是常识也是常理,

难道铜有铜钱是正常的,银有银钱也是正常的,黄金有黄金钱也是正常的,但却到了白金这里就不能有白金钱了吗?与理说的通吗?

离线 泉源长涌
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    313楼 发表于2021-09-24 15:39:40

首先,我认为楼主这种探讨性的帖子非常好,这种精神也很值得提倡,让不少包括我在内的泉友学到了东西,也从其他回复的泉友那里学到了很多。我觉得楼主不要怕有反面意见,越是反面的意见越能帮你找到事实真相。当然,需要比较认真的正面的探讨。祝贺楼主藏到了自己喜欢的特殊的钱币,也祝楼主这种探讨精神继续下去,取得更多的经验和成绩。

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    314楼 发表于2021-09-24 16:07:09
    泉源长涌:

首先,我认为楼主这种探讨性的帖子非常好,这种精神也很值得提倡,让不少包括我在内的泉友学到了东西,也从其他回复的泉友那里学到了很多。我觉得楼主不要怕有反面意见,越是反面的意见越能帮你找到事实真相。当然,需要比较认真的正面的探讨。祝贺楼主藏到了自己喜欢的特殊的钱币,也祝楼主这种探讨精神继续下去,取得更多的经验和成绩。

谢谢兄支持

是呀,探讨和论证都要从正反两个方面着手

这样才有意义

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    315楼 发表于2021-09-24 16:11:46
    泉源长涌:

比如,说到重量这个点的时候,一开始也是百思不得其解,后来看了一位前辈总结的资料并结合铱锇金属的特性,一下子就弄明白了~

正如您所说,相反的意见更能更能找到真相~

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    316楼 发表于2021-09-24 16:11:47
    泉源长涌:

比如,说到重量这个点的时候,一开始也是百思不得其解,后来看了一位前辈总结的资料并结合铱锇金属的特性,一下子就弄明白了~

正如您所说,相反的意见更能更能找到真相~

离线 sanshix
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    317楼 发表于2021-09-25 14:38:06

还是用最简单方式,测一下密度吧

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    318楼 发表于2021-09-25 17:01:53
    sanshix: 还是用最简单方式,测一下密度吧

当然测过了,完全符合

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    319楼 发表于2021-09-28 10:46:50

又找了一本老书,只言片语~共学之~

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页24252627282930313233下一页 转到
    回到顶部