记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 19092 | 回复 55

新手古泉园地的满月报告

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-25 17:32:16
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-09-01 17:48:39) —

新手古泉园地的满月报告
    本人新手一枚,收藏古钱币的起由是跟着父亲学习风水,其中有个大家耳熟能详的道具“五帝钱”。爷爷当年在乡下收集了一大袋五帝钱,在他老人家离世后被几个伯伯给当破烂卖掉了(心疼万分)。为了帮客户收集五帝钱,我在某鱼、某宝乱逛了很长时间,期间吃药无数。偶然的机会接触到园地,为我打开了一扇通往新世界的窗口。
    初入园地,犹如刘姥姥进大观园,一切都那么新鲜、神奇。原来古钱币有那么多种,原来每种古钱币都有那么多种,原来还有这么多人在收藏古钱币。在前辈的指导下,买了正版、盗版、PDF版各种钱币相关书籍。了解了一些历史背景、地方特色以及造钱流程之后,再返回来看古钱币,一副别致的风景展现在眼前。以前看不上的包浆、铜锈也都变得生动可爱了起来。
    时代在发展、社会在进步。我是一个标准从农村出生一路摸爬滚打最终在一线城市安家的80后(80后的苦楚,80后都懂)。相信很多新人和我一样,在有这个爱好之前很少接触古钱币(小时候当毽子踢的不算),或者说很少认真观赏古钱币。年近40,感谢国家、感谢党,让我有了一点发展自己爱好的经济基础。结识园地后,每天都不刷小视频和娱乐新闻了哟,成功的脱离了低级趣味(自嘲,无所指)。
    园地的热贴,好文是我每天必看的精神粮食,泉友们展示的精美雕母、大钱、美品,都在引导我的古币收藏审美观。尤其是一些前辈生动的描述买币过程、讨价还价的心里活动、捡漏时的不动声色和情绪控制、以及和高手的战术博弈都让我大开眼界。园地的氛围确实值得点赞。
    拍卖区和出售区也是我常逛的板块,收集钱币的市场行情、了解各种品相的定级。偶尔看到心动的就出出价,当价格超出预期就只能望洋兴叹。尤其是结拍后发现自己是亚军,嘿嘿,最开始我是觉得就差一口价呀,可惜啦!后来调整心态后就觉得这次没让托得逞,再后来想想这也是收藏路上的一种体验、一种修行、一种风景吧。遗憾未必就不是一种美好。
    现在每天工作闲暇之余,刷刷快递进展,对运输中的意中币展开遐想;偷偷翻翻钱谱,确定下一个小目标;把玩一下带到办公室的古钱币,独自乐呵一阵;哎呀,忽然感觉摸鱼的方式都变得高级了呢。

罗里吧嗦这么多,不知道有没有人能看到这里,嘿嘿。
    还是说一下自己总结的拙见吧:
    1、多看、多学、谨慎买
    (1)多看看别人的好品,多学学钱币的相关知识,让收藏变得更有意义。
    (2)有目的的买,不要图便宜就下手。
    2、新手不要投资赚钱的心态
    (1)现在信息化时代,捡漏、赚钱心态要不得
    (2)收藏钱币可以当作爱好,新手不要拿自己的兴趣来挑战商家的饭碗,必败
    3、专一、专一、专一
    (1)强烈推荐专一,选一种或一类深入研究,切忌贪多。辨别真伪需要技术、感觉、知识,这些都不是一朝一夕能练就的。学习有重点能有效提升能力。
    4、多买几本泉谱
    (1)钱币到手后,拿着钱谱一页一页的翻看,找到类似的再一点一点核对细节,我反之是在这个过程中感受到了无穷的快乐。
    (2)认真看看泉谱,多了解一些钱币版别,随着知识的增长,一定会有小惊喜在等着你。
    5、新人尽量买官拍、盒子,相信园地及盒子的真实性。不排除有假盒子,起码对新手来讲坑少一些。

写在最后:
    感谢有园地这个平台,让新人有学习的平台、让更多的人能了解古钱币的美,让古钱币市场有可信赖之地。
    点名感谢一下ID:一诺钱币收藏,私信提醒我中标的钱币有假,并教我一些钱币知识。园地因为有这些热心人而变得更加美好。
    我的VX:zxc_8  (短下划线),欢迎泉友随时交流。
    还是补一张图吧,不发图总感觉缺点啥。我学习风水和古币的书。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2021-08-31 13:55:54
    在线 沈鑫
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-25 18:12:06

清钱拍卖区最活跃的ID,哈哈!

2023-01-07 转正
    离线 鹿角海棠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-25 18:22:24

总结到位,学习

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-25 18:27:31
    沈鑫: 清钱拍卖区最活跃的ID,哈哈!

哈哈哈,预计后面不活跃了,一个月陆续开销2w+,等我缓一会,毕竟上班族。

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-25 18:27:38

大师,请一卦。

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-25 18:33:40
    qq46448092: 大师,请一卦。

嘿嘿,我当玩笑了哈。
    认真的话,我现在一个月只看一次,只看阳宅风水。还要客户有一些额外的条件,简单说就是不能给坏人看风水。
    生辰八字那些偶尔会帮熟悉的人给小娃看看,主要是给小孩补补五行。

离线 清泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-25 18:39:48

我最喜欢的是园地的人情味,这里不单单只有买卖交易,还有很多热心亲切的前辈

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-25 18:52:06
    清泉斋: 我最喜欢的是园地的人情味,这里不单单只有买卖交易,还有很多热心亲切的前辈

深有同感,玩古币是种情怀,一群志同道合的伙伴能让收藏的乐趣增色不少

离线 老窦121
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-08-25 19:53:37

认真

离线 kingwoe
    标准店主
    好评
    差评
    红包