记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页34353637383940414243下一页... 46 转到
    查看 339916 | 回复 455

[情感] 为了忘却的怀念

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    370楼 发表于2021-08-17 23:37:54

看到23楼,太晚了,睡觉了,明天继续看,我的年龄应该和楼主差不多,76年的油腻中年大叔级别了,玩了二三十年收藏了,康熙二十局还差个台没有收藏全,以前90一个嫌贵没买,现在900一个更不想买了,总想着缘分到了就会来的,没想到这么多年了也没有来,楼主的佛系收藏令人佩服,我也类似于佛系,手里有钱了碰到合适喜欢的就买,感觉玩收藏就是不要活的太累,呵呵,反正坐下看铜钱的时候心里就很平静,为楼主加油也为自己加个油吧

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    371楼 发表于2021-08-18 07:19:16
    德宝堂主: 看到23楼,太晚了,睡觉了,明天继续看,我的年龄应该和楼主差不多,76年的油腻中年大叔级别了,玩了二三十年收藏了,康熙二十局还差个台没有收藏全,以前90一个嫌贵没买,现在900一个更不想买了,总想着缘分到了就会来的,没想到这么多年了也没有来,楼主的佛系收藏令人佩服,我也类似于佛系,手里有钱了碰到合适喜欢的就买,感觉玩收藏就是不要活的太累,呵呵,反正坐下看铜钱的时候心里就很平静,为楼主加油也为自己加个油吧

和泉友差不多,我74年属虎的,玩钱币算比较迟了,在这上有老,下有小的年纪,因为疫情,最近又是封闭又是隔离的工作。感觉佛系玩是我等最好的选择,毕竟不能把玩泉当成赚钱的工具,每天想着我买了这钱到时能卖多少,我的钱币最近升值了吗?是在山腰上了吗,这多累啊,还不如喜欢啥玩啥,我开始玩宋钱,后来发现地摊没有这些钱,多的是黄亮的清钱,然后专心玩康熙通宝,玩着玩着就喜欢上了,大钱呢,因为被地摊某老师骗了一次,就决定新手一年内不碰大钱,把康康玩明白了再说吧。玩钱币现在对我来说就是封闭隔离时的精神食粮,每天摸摸钱币,对对泉谱,看看史书,美滋滋的生活,没有负担,也不影响生活。虽然有时也有贪嗔痴,但总能及时警觉,继续佛系躺平的玩钱币。

2021-04-26 转正
    离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    372楼 发表于2021-08-18 07:31:03

第十天,今天站桩看到兄弟单位的同行撤了,莫非有好消息了,哎,不想了,继续站桩吧,满一小时先。最近看园地泉友的文章和宝贝,一会儿对这感兴趣,一会儿对那感兴趣。贪嗔痴的病不轻啊,还是一门深入于康熙通宝为主的清钱吧。昨天还在贴吧交流圈里申请了个交流号,其实目前自己比较适合的是买买买吧,毕竟最近连寄快递的时间和空间都没有,也许疫情过后或休息时再考虑吧,站桩完,在阳台上拿出随身带的唯一一个银币玩玩,铜钱看久了,也想看看银元,下次再隔离,多带点宝贝出来吧。学习学习乾隆16局,台济两局华夏看着拍的也不贵啊,不过说好是以后的以后事,或者幻想着在地摊上捡一两个漏,嘉庆19局差阿克苏和广,还比较好凑,先完成吧。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    373楼 发表于2021-08-19 07:23:09

第十一天,雨后的白云洞看着很迷朦。早起继续桩功一小时。再过三天就可以去上班了。最近闲的慌,昨天关注了个挺有意思的泉友贴子,很佩服该泉友的痴迷古泉的痴迷劲。真正做到了衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的地步了。不过对自己来说,自己始终就是个啥都会喜欢,啥都不会精的玩家,对做所谓的大藏家也没啥兴趣,对五十大珍从来抱着只是只可远观不可亵玩的心态。用行业里的说法是就是底层玩家罢了。但底层玩家有底层玩家的快乐吧,多读书,少收币一直是自己的想法,可惜总管不了自己,币还是收多了,书还是读少了,希望从今天开始学会控制自己,真正做个快乐的底层玩家。多多学会欣赏顶层玩家的宝贝就好了。下步还是偶尔收个马剑,收些单品得普通纪念币外,主要还是从现实地皮手上或网上地皮手上收些以黄亮传世的康熙通宝为主的清钱吧,慢慢收,慢慢玩,也许和园地泉友一样,就这样玩个几十年,开心就好。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    374楼 发表于2021-08-19 12:08:41

找到了自己收藏炉的名字—压经炉。华夏找到了同款。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    375楼 发表于2021-08-19 21:36:44

下午对着白云洞继续桩功练习,晚上跑步比较轻松了,是慢慢的练习,恢复了跑功吗?打完国战,发现还中标了嘉庆阿克苏局,上次100单个都没标到,这次还送了个乾隆宝迪局。今年除了再收个嘉庆广,清钱以后一段时间里尽量集中在黄亮传世的康熙通宝上吧。少收币,多读书吧。别玩物丧志了。。。。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    376楼 发表于2021-08-20 07:44:48

第十二天,发现这两周是自己今年以来最闲的两周,虽然是隔离备勤,但不愁吃不愁穿不愁睡的生活,让自己可以好好思考自己玩古钱币收藏的未来和想法以及对生活的思考,虽然集体生活,把以前打坐的习惯改为站桩,又恢复了以往跑步的爱好。手游呢,有时间还是玩玩,但已经是人玩游戏,而不是游戏玩人,突然明白了一个道理,玩钱币也该是人玩钱币,而不是钱币玩人。开始的痴迷有点钱币玩人的感觉,从今天起,应该是人玩钱币吧。之后的生活,应该把更多的时间精力爱好花在站桩太极拳跑及读书上,而不是老想着买买买了,这个月不再收钱币了。应该是九月起每个月有时间逛街地摊收收清钱,偶尔网上淘淘康熙通宝吧。而且必须宁缺毋滥,宁缺毋贵(不超658).至少到明年夏天应该这样吧。至于之后呢?也许可能学习学习老玩家的换藏,丰富生活,也可能刀枪入库,马放南山,专心致志的修行去了。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    377楼 发表于2021-08-20 11:00:57

书,和合二圣盒,马剑,大观通宝,挺美好的搭配,玩好手上的喜欢的东东,开开心心老老实实做个底层玩家吧。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    378楼 发表于2021-08-21 07:22:34

第十三天,继续早起站桩,远望白云洞,不过桩前还是欣赏一下自己的康熙通宝系列先。贴吧吧友那里收的康熙柜子钱到了,感觉最近康熙通宝价格有点下落,不过对自己来说倒是好事,以前刚刚玩时收过一个10几元的宋丝丝,以后应该不会了。自己没有赚钱的天分,但也不希望自己在业余爱好上乱花钱了。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    379楼 发表于2021-08-21 20:23:23

晚上是封闭隔离以来第六次的6.77公里跑步,跑到五分半配速,还跑的很轻松,看来专心练习后,比起第一次跑的要死要活的六分半配速说明术业专攻的道理。也决定以后就是专心致志一门深入于玩康熙通宝为主的清钱吧。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页34353637383940414243下一页... 46 转到
    回到顶部