记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 4626 | 回复 20

[欣赏] 钱币背后的故事——系列文章(三)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古月泉轩
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-06 21:44:34

第一次参加交流会,德州维也纳大酒店。

酒店富丽堂皇,门口有一个巨大的LED显示屏——德州古钱币第n届交流会。进到大厅,各个评级公司的海报扑面而来,人山人海,好不壮观,熙熙攘攘的人群,高矮胖瘦,年老年少,但基本都是男的,就在往大厅里面走的时候,展示台旁边看到一个穿着得体的姑娘,正在背对我看海报上的内容,一袭红裙碎花边到膝盖位置,黑色高跟鞋,秀丽的长发飘飘,侧脸看白白的皮肤,好有气质啊,闭月羞花,沉鱼落雁,倾国倾城,冰肌玉骨,窈窕淑女,词穷、、、没想到在古钱币交流会偶遇美女,准备上前搭讪,嗨,美女,请问楼梯口在哪,美女面带微笑的回过头来,才把我拉回现实,原来是我媳妇(感谢女王陛下陪我逛钱币交流会)。

第一次去盛大的钱币交流会,内心是激动的,从来没有见过整个房间内铺满了钱币的景观,就像刘姥姥进了大观园—眼花缭乱,然后开始一个一个房间的逛,有清钱、铜镜、盒子币、银元、杂项、啥都有,没见的,见过的,兴奋极了,欣喜开车好几个小时没有白来,就是为了开眼的,没打算买东西,毕竟带着媳妇,乱花钱不好。一层好几十个房间,十几层都是,想全部逛完不可能,逛了四层以后,女王要求找个地方坐坐,累了,好吧,逛完这一层咱就撤,其实心里想的是,来一趟,说啥也得买个钱币回去啊,算是纪念第一次来交流会也好啊,想啥来啥,进入一个房间,满桌子整整齐齐的摆了崇宁通宝,五六十枚裸币,上百个盒子币,而且都是上等品相,顿时高兴坏了,开始挑选吧,挑俩喜欢的就行、、、wKgBWGENPGSIfc9PAAGayOtIAzgAAGq1wCuOlsAAZrg866.jpg

我边看边问,多少钱啊,房主也是个女士,说没有盒子的四百,通走350,盒子里的呢,她回答:“我不知道,您先看看吧,我打电话问问。”我就从裸币里面选了两个,一个美制,一个垂足宝,这时进来几个人,其中一个老哥说,兄弟,也玩崇宁啊,看上哪些随便选,给你优惠点,我说随便看看,谢谢,这时来了一个身宽体胖的眼镜男,进来挑了三个盒子币,两枚狭宝长尾,一枚美制,说三个多少钱,对方答曰:3300,眼镜男说,太高了,三枚2600,你来我往,2800,最低3000,最后因为两百块钱僵持不下,眼镜男撤了,这时候我看一枚狭宝长尾还不错,我拿过来,两个裸币加上这个盒子币,多少钱,1800,狭宝算1000,我说三枚1500,房主不愿意,说刚刚那个人拿三枚最低都1000。最后1700,毕竟来交流会一次,不买点说不过去。微信加好友转账,成交。wKgBWGENPF6IdZZCAAJc18gFUlEAAGq1wCr3WwAAlzv547.jpg

过了一段时间,我在卖家的朋友圈看到了他和那个眼镜男一起参加了另外一场交流会,还在一起吃饭,原来俩人是好基友,再往前翻翻他的朋友圈,发现狭宝长尾盒子币,这不是我买的那枚吗,标的单价才700,脑子顿时想起交流会的场景,回过头来想想那天发生的事,他和眼镜胖男的对话,我应该是被下套了,这就是第一次的钱币交流会,记忆深刻。wKgBWGENPFaIAG8gAAMEoXtqLHQAAGq1wCo2LMAAwS5693.jpg

读后问答:你玩钱币,你媳妇知道吗?

你玩钱币哪一次被套路的印象最深刻?

skypltw012 觉得赞
    1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2021-08-09 17:22:31
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-07 07:56:31

不错!

离线 qihuangong
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-07 10:02:45

哈哈哈,第一个是灵魂拷问;第二个玩钱币的基本都被套路过吧^_^

离线 古月泉轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-07 10:28:12
    小熊波波夫: 不错!

感谢支持

离线 古月泉轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-07 10:28:59
    qihuangong: 哈哈哈,第一个是灵魂拷问;第二个玩钱币的基本都被套路过吧^_^

哈哈,现在不反对了
    套路是进步的一个阶梯

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-07 16:23:41

玩钱币,媳妇不知道是不可能的,我一值班,快递都是她帮我收的,而且还很支持,因为我之前一个比较费钱的爱好是网游。因为玩钱币连网游都戒了。

2021-04-26 转正
    离线 古月泉轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-07 16:54:48
    游银龙: 玩钱币,媳妇不知道是不可能的,我一值班,快递都是她帮我收的,而且还很支持,因为我之前一个比较费钱的爱好是网游。因为玩钱币连网游都戒了。

为你点赞,远离网络游戏。

离线 老窦121
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-07 17:12:30

好帖,占楼

离线 奔腾骏马
    实名认证
    好评
    差评