记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 31065 | 回复 71

京冀泉友古玩日记,坚持不断更新!新手必读!(6)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2021-05-11 06:55:22

拜读

2021-04-17 转正
    离线 wxgsthj
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2021-05-11 08:38:55

难得 有心人

2022-09-26 转正
    离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2021-05-11 09:16:00
    京冀泉友:

郁闷,刚写了1000多字,没有保存,全部都没有了。

好心疼。。。。。。。

深有同感,心疼哥哥。辛苦了。愿健康快乐,财源广进。

2019-12-26 转正
    离线 zhangyuleikyo
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2021-05-11 09:23:10

继续写啊,大哥,我这儿天天等着读呢

离线 周小华
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2021-05-11 09:26:38

小说连载中……期待

在线 xingmu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2021-05-11 11:36:46

支持继续,我准备看个十几期就开古玩店了。

身份已验证: 李春 浙江兰溪

离线 熠萱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2021-05-11 12:54:32

人要是有一个爱好,活的就开心,就有劲。
    哈哈,说的对

身份已验证:吕梓铭 山东淄博

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2021-05-11 16:42:28

受昨天文字,丢失的打击,今天专门在记事本上写东西吧。好像一下就没有灵感了。
    强迫自己写吧,看看能不能把昨天的丢的一千文字,从脑子里,翻出来。
    5月3日,劳动节的第三天。
    真有难度,瞎写吧。
    忘了是几点到的店里,反正挺早的,我来了以后,周围就我一个开门的。
    反正也没有什么人,先去洗洗茶杯,打点水。昨天擦的玻璃,都是水印,再擦一遍吧。
    劳动不仅光荣,还真的让人快乐。

今天可是周三啊,应该去蓝河摆摊,才是。算了,还是在店里守着吧。
    不一会,小明打来电话:“孟哥,来蓝河 摆摊了吗?怎么没有找到你”
    “我今天没有去,大过节的,店里可能会有更多的客户光临。你那边怎么样?人多吗?”
    小明:“人挺多的,就是比较热,目前还没有开张。”
    :“哦,别着急,你买什么了没有?拍个视频给我看看”
    视频发过来,我一看,小明在一个犄角旮旯里,摆摊,这样肯定不行,玩钱币的都转不到那里。
    随即我打过去电话:“小明,换个地方摆摊,挨着那个卖鸭腿的,能卖老货。或者转转买点东西也行。”
    小明:“就这样吧,这里凉快。我来主要是趁着放假,体验一下生活。卖不卖都无所谓。”
    时间很快就中午了,早上也没有几个人来店里。
    一个人在店里,呆着也没有什么意思。去转一圈吧。也许能捡个漏什么的。也活动活动筋骨。
    据我的经验所知,从卖杂项的店里买东西,最能捡漏,杂项包含的种类太多了,没有那个人能全部精通,总有他不懂的。
    走着,走着, 来到一家玩瓷器的店,我往柜台里面一看,里面竟然,还有几个钱币。顿时,眼睛发亮。
    我说:“老板,这几个钱币拿出来看看。”
    一个八卦,生肖花钱,一个大样光绪当十。
    老板打开灯,然后大概柜子,很规矩,也很认真。然后递给我说:“这都是十几年前,收的,包老,保真的。”
    我一看,包浆,字体都很开门。传世的东西。又特意听了听声音。也没有问题。
    于是问老板:“多少钱?”
    答:“开张生意,一共给1500吧。”
    我一听,有戏,但还是,还镇定的说:“这个品相太一般了。而且直接也小。便宜点吧!”
    老板说:“这是真东西,现在很少了。听说现在钱币涨的很厉害。开张生意你就给1400吧。”
    我:“不说那么多,都是同行,东西真假不用说,现在生意不好做,我也不墨迹。同行就是痛快。我给你1000.行就行,不行就算了!”
    老板,一看,我这么痛快,干脆。也不墨迹,:“行,成交。第一次打交道,给你了 。以后常来照顾生意啊”
    :“好的,好的,没问题。”我立马掏出手机,微信转账。
    然后,心情,愉悦的,拿着钱币就走了。
    走出古玩城,骑上的我电驴,直接回店里。
    五月的春风,是那么的柔和,阳光是那么的温柔。
    街上,车水马龙,来天津旅游的人很多。确实,天津也是一个适合旅游的地方。各种名胜古迹,名人故居。五大道,小白楼,瓷房子什么的。海河,天
    眼什么的。关键,天津还是一个消费很低的地方。
    十多分钟,到店里了。
    我需要马上检验一下我的劳动成果。
    手机拍照,发朋友圈。
    生肖花钱1200被秒了。光绪当十400被秒了。合计成交1600元。
    行了,今天的工资有了。店租也有了。
    一晃,已经下午四点了。
    今天周三,我必须去鬼市,拜拜摊啊。
    摆摊都成我的习惯了。也是乐趣。不仅可以处理掉一些藏品,还可以了解市场。最重要的是可以接触很多人。很多事情。也为我写文章,带来灵感和素
    材。
    何乐而不为呢!???
    未完待续,这是从新写的,昨天的丢失了。基本保持昨天的节奏,情节稍微有所变动。
    敬请关注。

2021-04-16 转正
    离线 shuguang318
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2021-05-11 17:31:29

无商不奸,其实是拼着每个人的见识。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2021-05-11 17:37:21
    shuguang318: 无商不奸,其实是拼着每个人的见识。

哈哈。你的话有点意思。

2021-04-16 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部