记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 23 转到
    查看 27124 | 回复 223

2007年新年祝贺!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 额尔德尼
    四级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2007-01-01 08:10:00

黑皮牛野!黑皮牛野!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2007-01-01 08:10:00

祝大家在新的一年内都能发财啊心想事成啊祝大家在新的一年内都能发财啊心想事成啊园地如同家我是个新来的但对园地并不陌生希望和大家多交流

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2007-01-01 08:12:00

要泉还是要人?

要“钱”还是要人        永远的雪莲     老公和我认识说来挺好笑,那时我爷爷家里留了一罐麻钱,放在瓷底旁,有一次家里来了一个土眉土眼的小伙子想要,我们就很大方地给了他。当时东西是我拿给他的,这个小伙子一见这罐钱,眼睛就亮了,和猫眼似的,闪闪发绿,我妈因为他不怀好意地瞅我呢,就训他:“喂喂,小伙子,你瞅钱呢,还是瞅人呢?”不知他当时没听下这话,还是故意打茬,竟然说:“都瞅都瞅”。——就这样,这们认识了,过了没多久,他就托人来提亲。     提亲的人也没多说话,只说这小伙子不抽烟,不喝酒,有份正式工作,没什么其他歪门爱好,只好一门收藏,“这收藏啊,学问可大着呢,你们没听说过吗,乱世收黄金,盛世收古物。找个收藏的女媚说不定那一日就发了大财呢。”媒人的话一愣一愣的,说得天花乱缀,愣是把我妈给说住了,她当时瞅着这个小伙子跟瞅着印钞机似的,就这样,没主意的我也招架不住大家的轮番劝攻,终于成了他的俘虏。     结婚后,才知道他喜欢是麻钱,也就是行家称作的“泉”,中间一个方眼,边上圆圈的那一种。     记得我们订婚后第一次到西安去买衣服,那时他家穷,我们一共才拿了三千元钱,结果一到西安,他就在古玩市场转悠大半天,买了一大摊古钱,好嘛,衣服还没买呢,钱就花的差不多了。     我生气地问他:“你到底爱泉,还是爱人啊?”没想到他竟然说:“泉早就爱上了,爱人才开始。”我真是生气地哭笑不得。剩下几天,可够我俩受了,买的最差的衣服,住的最差的旅社,姑奶奶我差点从省城不得回来。     你说这人差劲不?     比如说,家里来了亲戚,他理都不理,一直翻自己收藏的东西,横着看,顺着看,仿佛每一朵都能看出花来似的。有一次我妈出门给我捎了一套衣服,一直送到我家里来,可他愣是一句话都不说。我怕我妈受冷落,赶忙穿到身上对老公说;“,建,你看看咱妈送的这套衣服好不好?”只见他头也不抬地说:“好好,太好啦。”听到这种没良心的话,我直想拿花瓶砸他的头,可是后来又想头不一定能砸着,花瓶砸碎了可还得我收拾的。于是作罢了。     结婚后这么多年,两人相跟着出门,商场他是从来不逛的,而是见到每一个小摊他就没魂了,就走不动了,蹲下来一看就是半天。那些破东西有什么好瞧的吗?真是的。有一次我到商场去,他在外边等着,可等我出来后,他还蹲在那儿,我想他这回怎么会这么乖呢,后来,闹了半天,原来他正把街上的井盖当花钱研究呢。我呸     小妹去年要订婚了,别的亲戚都送东西,结果他这当姐夫竟然送了一枚龙风花钱。害得小妹嘴噘了半天,对我说:“这么小气,还当姐夫呢?”这话传到老公的耳朵里,他就不爱听了,他阵阵有词地说:“一来那门花钱是龙风呈祥,用在小妹订婚上最合适,是白头偕老的意思;二是衣服等东西都是消费品,越用越不值钱,而花钱这东西可是越收藏越珍贵哦”。     呵呵,他以为他自己喜欢的东西人家都喜欢呢。     老公爱泉,却不爱钱。就我这些年的观察,他的收藏一直是乱而无序的,比如说:他有一段看上一枚“得壹”了,他就天天想,夜夜盼,翻来覆去给我讲大道理,仿佛那一枚钱要收藏了我们家就立马成个百万富翁似的。曾经有一个朋友有枚大义,他想要,可那朋友说什么都不给,结果有一天,他自告奋勇,给人家从一楼到六楼搬了一天的家,这种愚公移山似的做法终于感动了朋友,最终将那钱让给了他。还有一次,我俩在延安,他从一个朋友那儿见到一枚钱,一看和自己收藏龙风是一个坑的,就非要那枚钱不可,好话说了一下午,可那朋友不依就是不依。这天晚上他整夜睡不着,第二天,他想了个点子,把自己那枚龙风拿给了朋友,说:“我实在不忍心看到骨肉兄弟分离。这样吧,咱们俩在你这儿搁上一段时间,然后我再保存起来。”那位朋友看到他这么喜爱这枚钱,最终还是让给了他。     他就这毛病,喜欢某枚泉时是疯了的喜欢,可是如果自己不喜欢了,那么就成了狗屎一堆,胡乱出,有时甚至掏千元买的泉也就几百块钱就偷偷出了。——我说“你真是个地地道道的‘败家子’”,可他呢,反倒说自己是个只问耕耘不问收获的人。真是令人伤心透了。——其实更伤心的是别人搞收藏都赚钱,可我们家至今还没发财啊。     今年是我们家经济非常困难的一年,因为儿子初中上省重点,要花很多钱的,七月份,我为儿子准备了一万元钱,可谁想到儿子报名那天,这笔钱我拿出来一点,只剩八千元了,我心里就纳闷,问了他半天,才知道早被他偷偷抽了三千元参加古泉园地的拍买买了“泉”了。这一气,气得我浑身发抖,我说:“你他妈的到底是要钱呢,还是要人?”     老公这时情知自己错了,半天都没吭声,可谁想他过了半天竟然问我:“那要钱是怎么个要法,要人又是怎么个要法呢?”     丫丫个呸,找抽啊,你。     日子就这么一天一天热热闹闹地过着,又争又吵的,苦在其中,乐在其中,但是返回来想,老公还是蛮不错的。当然我的“要钱还是要人”的话,自然也只是吓吓他而已。从我和我老公生活的这十几年中,我总结出,爱古物的男人是这世上最可爱的男人,是顶值得女人爱的男人,因为古物与老婆是有相似点的:古物越老这样的男人越爱,返回来应用到我们这些黄脸婆身上,那就是姑奶奶年龄越大他也就越爱喽,就象歌中唱的姑奶奶我再活几十年依然是他手心里的宝哦。这就行了,作为女人,还有比这更大的企求么?     好啦好啦,三十几快四十的的人了,也当不成官了,也赚不到好多钱了,就那么一点小爱好,那么姑奶奶就赚钱供你玩吧,你才能花几个呢。只是必须有一个原则,如果下一次碰到姑奶奶再问你:要钱还是要人的话,你该知道怎样回答就行了。可千万别回答错了。知道不?     老公听到我支持他收藏泉,当既千恩万谢地说:“好好好。好好好。”     但就一点我至今还弄不懂,我这老公他究竟是爱泉多还是爱自己的老婆更多呢?     

离线 z006
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2007-01-01 08:12:00

HAPPY  2007!

离线 九山居士
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2007-01-01 08:21:00

一元复始!万象更新!阿弥陀佛![s:48][s:48]

离线 xxg
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2007-01-01 08:21:00

全国泉友新年快乐

离线 无怨无悔
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2007-01-01 08:24:00

2007年第一帖~~~~~~~~~祝泉友们在新年里收藏大丰收!!

离线 河北人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2007-01-01 08:24:00

大家新年快乐~

离线 柯泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2007-01-01 08:27:00

祝大家:家庭顺治,生活康熙,人品雍正,事业乾隆, 爱情嘉庆,前途道光,财富咸丰,内外同治,千秋光绪,万众宣统!新年快乐!!

离线 钟泉芳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2007-01-01 08:33:00

以下是引用大眼鱼在2007-1-1 0:01:00的发言:大眼鱼恭祝各位泉友:新年快乐,身体健康,事事如意,年年有“鱼”!     200711023263890.jpg200711025545506.jpg200711032537455.jpg200711034085165.jpg200711041651592.jpg200711042911559.jpg呵呵,大眼鱼从龙宫驮来了三颗夜明珠啊!!!送你一对新年贺联:岁岁有(珍罕)泉,年年有(大眼)鱼!

2023-02-11 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 23 转到
    回到顶部