记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页54555657585960616263下一页... 75 转到
    查看 108700 | 回复 741

[精华回顾] 解析山西母钱---用京母钱去衡量山西母钱是误会根源!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 猎泉NO1
    实名认证
    好评
    差评
    570楼 发表于2006-04-26 01:42:00

以下是引用痴泉山人在2006-4-25 16:14:41的发言:

黄泉友:您把山人贬得一文不值,好像是个初入泉界的小朋友,这我不会生气地,当然也不会和您一般见识。看样子您好像是个钱商[没有贬低的意识],我的发言可能影响了您的生意,但我只不过是就事论是而已,并没有和那个人过不去,跟谁我也不认识。
    看样子,其实您对那份鉴定也不轻信,在泉海里经商靠得是眼力,这点您不会反对吧。
    说起那份鉴定,实在是令人感到可笑,忽悠谁啊?它只能测出各种金属成分和比例,大概的年代。要想测出具体的年份,那是根本不可能的[别说是几十年了]。[s:01][s:01][s:01]
    http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=535083&replyID=&skin=1
    请大家看看,您不是专玩母钱吗?大家看看他发的帖子吧!看看他认为什么是母钱!
    您还真有热情!哈哈~

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    571楼 发表于2006-04-26 02:01:00

以下是引用龙在2006-4-24 22:56:49的发言:
    你的发言更有抬杠的代表性,还是老话要实事求是。
    小子,突然变的活跃的你,不要没事乱咬人,请问我在本贴的那句发言不是实事求是,并没故意去帮那方,何来不实事求是之说,更何来我的发言更有抬杠的代表性

离线 黄旭
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    572楼 发表于2006-04-26 02:08:00

痴泉山人兄刚搜索了下您发的帖子!!我强烈要求收回我和您辩论的话!!简直是在浪费我的智商和精力!!哈!!彻底被你玩了!!我的时间呀!!!太郁闷了!!
    我一直以为您是位玩了两年普通水平的爱好者,没想到您居然是个纯外行!!佩服您的痴泉精神!http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=703945&page=1
    http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=557195&replyID=&skin=1

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    573楼 发表于2006-04-26 02:09:00

以下是引用jiyi在2006-4-21 23:58:58的发言:
    我没让新手比,因为有些新手可能不知道宋版和明清版的差别,同时玩宋版和明清版并理解宋版和明清版的意义和差别的泉友一比就懂
    乱咬人的东西,我说的何来有不实事求是之说,更何来我的发言更有抬杠的代表性

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    574楼 发表于2006-04-26 02:10:00

以下是引用jiyi在2006-4-22 0:38:36的发言:
    其实一开始我就说过,说山西多真母钱是绝对事实!但说山西多假母钱那也绝对是事实!一枚高仿的假母在山西卖或冒充是山西发现的要比在其他地方好卖。假钱做的好是第一,在那里开始卖或冒充那里发现是第二。前段时间南方市场上大量抛售的假永安五铢做的并不好,之所以这么多人上当还不是钱商骗人说最近北方大量出土,价格下滑,相反,同样还是前段时间网上频频出现的同治宝苏常平式伪品,低价位,新版,铸地的泉友从未发现过,听过的的东西,而发贴的却都是相隔十万八千里的北方泉友,并同时有北方泉友跟贴说最近也在当地买到,明眼人一看就知有诈,但如果放在出宝苏常平式的嘉兴卖就后果严重了,所以说,现在的讨论实际上已经跑体,方正否定山西假母钱并不是否定历史上山西多真母钱的事实,而是打假山西母钱,打假借山西母钱之名的假母这么,嘉兴谈桥有过苏局的钱炉,曾经几乎家家户户都有很多好钱,但风声一出,收钱的就蜂拥而来,一个村,这么多的人就想梳头发一样的一遍遍的来回收,几乎收尽,现在的谈桥反倒是嘉兴钱最少的地方了,山西母钱的道理也是一样的
    乱咬人的东西,我说的何来有不实事求是之说,更何来我的发言更有抬杠的代表性

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    575楼 发表于2006-04-26 02:12:00

以下是引用jiyi在2006-4-22 11:19:54的发言:

[s:17][s:17][s:17]
    金版,这才是我们大家需真正讨论要点,
    1,山西真母的特点,
    2,冒充山西母钱的假母的一些破绽
    3,目前市场上山西真母和冒充山西母钱的假母的数量和比例
    4,山西钱炉所在地的真母通过泉友们的发现和搜刮,到了今天还会剩多少?
    另为结合本地谈桥炉的发现和调查,有些情况和金版说的较为相适,可以大胆推测,清乾隆起,的确存在过一些特殊的小规模钱炉,如浙江谈桥炉出的是苏花钱和常平式,而山西有的钱炉应为为下一级铸造普通流通钱的钱炉专制母或样的,之所以要专设钱炉另铸非普通流通钱,应有工艺,技术,管理,保密,制度等原因,因为有母子不在同一炉中产生的情况,所以有些山西不见子钱是可以理解的(某种原因没有或比及送铸造普通流通钱的钱炉铸造普通流通钱),钱局管理严格,正常情况里面的钱是绝不可能随便带出来的,但是,也许每一座钱炉都能善始,但不会都能善终的,清明的改朝换代,清末波及钱炉的每一场风暴,钱炉的废弃都有可能会造成钱币流出,相信山西母钱从钱炉流出的时间因在清末民初

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    576楼 发表于2006-04-26 02:15:00

以下是引用jiyi在2006-4-24 22:45:38的发言:
    首先,感谢楼主,其次必须指楼主就拿一个钱做鉴定的做法是很不科学的,因为:
    1,我们都不是很清楚仪器的正确性,要拿就拿一批有不同时代的包括新假的钱,可以看看不同年号的钱鉴定结果是不是都对的上号,铸期短的多枚同一年好号钱的鉴定结果是否一致,反过来检测一下仪器的正确性和正确率。就拿一个钱作鉴定是不科学的,和统计学是相违背的,是说明不了什么问题的,
    2,就算鉴定完全正确,但拿一个钱作鉴定只能说明这个钱对,但并不能代表其他钱也对,最多只能说明某人这钱是看错了,但看错一枚钱并不等于就看错其他钱,而且,本身这次鉴定的钱并不是争论很大的钱,鉴定就要鉴定分歧大的钱

离线 黄药师
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    577楼 发表于2006-04-26 02:16:00

现在的讨论实际上已经跑体,方正否定山西假母钱并不是否定历史上山西多真母钱的事实,而是打假山西母钱,[s:07][s:07][s:07]

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    578楼 发表于2006-04-26 02:17:00

专卖假母的马甲

离线 黄药师
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    579楼 发表于2006-04-26 02:17:00

以下是引用黄药师在2006-4-25 14:26:15的发言:很希望看真的泉友举几个山西版高仿母钱的例子, 现身说法, 反证一下. 到底山西的高仿母钱是何样子.与争辩的这几枚的不同之处在哪里?[s:07][s:07][s:07][s:07][s:01]

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页54555657585960616263下一页... 75 转到
    回到顶部