记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 16125 | 回复 100

[讨论] 精品(关注)--老藏家手上的二枚---永通泉货!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wdl
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2003-07-30 22:00:00

哎!!!看来还是玩垃圾币好呀!!!!不怕假呀!!!]
    一发价值高的都说假!!!都咋拉

离线 SES
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2003-07-31 01:12:00

感觉二开门

离线 百福堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2003-07-31 04:54:00

我的永通泉货

看来我还是早点把我手边的《永通泉货》发上来,给大家对比,

离线 雅泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2003-07-31 19:16:00

哈哈,有意思。

离线 五金斋主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2003-07-31 20:38:00

也谈古泉真假鉴别:凡玩古泉者对其真假的鉴别,都少不了采取:望、闻、问、切之后才下定论,真正称得上古泉玩家的,不会仅凭望、或闻、或问、或切就盲目下结论的。尤其对一些市面上不常见到的稀缺品,且不是十分开门见山之物,更需反复推敲,仔细研究,有时甚至还要从钱币的文字气息、铸造工艺等方面作一番探讨,才可以作出比较有说服力的定论。然而,既便如此,有时也是仁者见仁,智者见智。岂可以仅凭贴子图片这项单一信息,就断言一泉真假?是否过于武断,不象是真正古泉玩家的态度,不利于学术交流,态度不可取。发此杂音,多有得罪,望见谅!

离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2003-07-31 21:26:00

楼上所言既是,句句真切,确实值得体会!!本人在网上交流一年多来,承蒙各位泉友厚爱关照,会泉交友,乐中其中,受益匪浅,然也有得有失,若有不当之处,还敬请见谅!唯---近期发此贴颇有感受,泉品鉴定本应是一门很深的学问吧!发此泉品---供赏讨论,泉友尽可各持其词,发表意见,说错说对均无妨!!然感受到网上---有时“一家之言”过于重了,“人云亦云”令人生厌,“黑白颠倒”实在可笑,总之---敢讲真话者少(这可能在什么地方都是这样吧),甚至感觉缺少应有的正气!正气在这里应是一种态度和心理的体现吧,端正吗?客观吗??更别说“科学”了!!朋友们经常说“泉品见人品”,“谈泉论品”和“做人做事”也是一样的吧,有一个原则吧!我感觉泉品收藏交流是一种乐趣,没必要太计较,只是此二枚实物均上手把玩过,有行家也看过,有的甚至在本地多次展览过,所以据实多说了两句,有不对或不当的地方,多多见谅!-------多看看孙仲汇老师的网上寄语吧(引用---“更遑论为财作奴者,迷失本性,终日怏怏。还不如一囊古钱,一杯清茶,远离尘嚣,神游象外,实为人生至乐。”)-------我觉得达到孙老师所说境界的不多,至少本人还达不到,值得学习和体会!!

离线 钱眼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2003-08-01 02:59:00

以下是引用五金斋主在2003-7-31 12:38:00的发言:
    也谈古泉真假鉴别:凡玩古泉者对其真假的鉴别,都少不了采取:望、闻、问、切之后才下定论,真正称得上古泉玩家的,不会仅凭望、或闻、或问、或切就盲目下结论的。尤其对一些市面上不常见到的稀缺品,且不是十分开门见山之物,更需反复推敲,仔细研究,有时甚至还要从钱币的文字气息、铸造工艺等方面作一番探讨,才可以作出比较有说服力的定论。然而,既便如此,有时也是仁者见仁,智者见智。岂可以仅凭贴子图片这项单一信息,就断言一泉真假?是否过于武断,不象是真正古泉玩家的态度,不利于学术交流,态度不可取。发此杂音,多有得罪,望见谅!

赞同

离线 钱眼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2003-08-01 03:00:00

以下是引用三石在2003-7-31 13:26:00的发言:
    楼上所言既是,句句真切,确实值得体会!!本人在网上交流一年多来,承蒙各位泉友厚爱关照,会泉交友,乐中其中,受益匪浅,然也有得有失,若有不当之处,还敬请见谅!唯---近期发此贴颇有感受,泉品鉴定本应是一门很深的学问吧!发此泉品---供赏讨论,泉友尽可各持其词,发表意见,说错说对均无妨!!然感受到网上---有时“一家之言”过于重了,“人云亦云”令人生厌,“黑白颠倒”实在可笑,总之---敢讲真话者少(这可能在什么地方都是这样吧),甚至感觉确少应有的正气!正气在这里应是一种态度和心理的体现吧,端正吗?客观吗??更别说“科学”了!!朋友们经常说“泉品见人品”,“谈泉论品”和“做人做事”也是一样的吧,有一个原则吧!我感觉泉品收藏交流是一种乐趣,没必要太计较,只是此二枚实物均上手把玩过,有行家也看过,有的甚至在本地多次展览过,所以据实多说了两句,有不对或不当的地方,多多见谅!-------多看看孙仲汇老师的网上寄语吧(引用---“更遑论为财作奴者,迷失本性,终日怏怏。还不如一囊古钱,一杯清茶,远离尘嚣,神游象外,实为人生至乐。”)-------我觉得达到孙老师所说境界的不多,至少本人还达不到,值得学习和体会!!

有同感

离线 钱眼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2003-08-01 03:03:00

此二币之真假我不懂,但对两位的看法和意见甚为赞同

离线 zd
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2003-08-01 04:44:00

第一枚毛病在背穿上

2022-09-06 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部