记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 13592 | 回复 116

严肃投诉——买家收到空包退回,该买家承担责任?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 观棋不语
    实名认证
    好评
    差评
    100楼 发表于2013-12-10 18:57:30
    仲康:

匠人吴就是一个骗子,此人人品极差,说他人品好的朋友都让他骗了,东西人家发出是0.14签收了就变0.05了,而且快递还被拆开了,这就说明一切,天中藏家你遇到这个骗子,非常理解你现在的心情。

作为吴伟的多年好友有几个疑问希望仲康解答。疑问一首先你和吴伟打过交道否。疑问二你说吴伟人品极差你见过吴伟本人吗。疑问三貌似你对这件事的来龙去脉很清楚呀。你是卖家的什么人呀。有权怀疑就是一个人。这几个问题希望你能做出正面回答。相信有很多和吴伟打过交道的人都会有这个疑问。

2016-12-19 转正

离线 忆珍阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2013-12-10 19:30:30

出了这种事,我说句公道话。

首先卖家没有保价。而买家没有签字,就签收包裹。尤其是古钱币,有时候涉及到物品价值大。不能让人代签。

更不能在,没有打开包裹的情况下签收。出了事情,讲究人证,和物证。当着快递员的面。让他做担保。照相做为依据。

吴伟这个买家,信誉高和人品非常好。我了解,我也愿意为他担保。支持兄弟,还他清白!

同时,对不良卖家,园地要严厉打击,做到买卖公正,愉快合作,保障双方的共同利益。

X楼主留言:
    谢谢兄弟支持,此事已经圆满解决。周五去市场吗?去的话我在那
    — 此帖于 2013-12-10 19:31:32 被 忆珍阁 编辑过 —

违规记录:盗用他人图片售卖,涉嫌欺诈。暂停会员资格。
    http://bbs.chcoin.com/show-7213819.html

离线 寻幽探古
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2013-12-10 19:46:02

支持兄弟!卖家太可恶了!

X楼主留言:
    谢谢郭大哥支持,此事已经圆满解决。
    离线 robertli
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2013-12-10 21:14:26
    忆珍阁:
    出了这种事,我说句公道话。

首先卖家没有保价。而买家没有签字,就签收包裹。尤其是古钱币,有时候涉及到物品价值大。不能让人代签。

更不能在,没有打开包裹的情况下签收。出了事情,讲究人证,和物证。当着快递员的面。让他做担保。照相做为依据。

吴伟这个买家,信誉高和人品非常好。我了解,我也愿意为他担保。支持兄弟,还他清白!

同时,对不良卖家,园地要严厉打击,做到买卖公正,愉快合作,保障双方的共同利...

不知道你的公道在啥地方?保不保价是卖家的自由,园地又没规定邮寄一定要保价,圆通也没这种强制保价的规定,只要圆通接收了送货的任务,卖家付了送货费,后边的负责安全送到的责任是圆通的。
    何况现在出的主要问题是:圆通公司的网页显示,快递信封在浙江境内时里边是有东西的,但是送到安徽境内后信封里空无一物了。其中的原因现在还不知道,你用“首先”这个词是什么意思,难不成,言下之意是暗示大家主要责任是卖家的了?读你的发言,我的第一感觉就是,你认定圆通没有问题,第一手就把圆通给摘干净了,这样武断的结论何以服人呢?

你又提到让快递员作证,我不知道这个快递员是否有作证的资格。从目前双方提供的证据看,快递员不能排除监守自盗的嫌疑。否则为什么在卖家所在地称重跟买家所在地相差如此巨大呢?一个自身有嫌疑的人担保有何效力?你为什么事先认定快递员是清白的,以至于他有作证的资格呢?难道你也很了解快递员的人品和信誉吗?
    你为朋友担保的心情我理解,但是,你的担保有什么效力呢,(1)圆通的快递是你全程护送的吗?(2)东西是你亲手交给买家的吗?(3)买家拆包的时候,你在现场吗?以上三点,我估计你哪条都不符合,不知道你这个担保从何说起?至于你说的人品和信誉,跟本事件无必然联系。

你如果真的是匠人吴的朋友,现在应该做的,不是在网上跟帖向园地广大泉友打这种没用的保票,而是帮匠人吴赶快去安徽当地的圆通公司调查事情真相,把东西在哪个环节丢了这件事搞清楚。拿点儿有用的证据出来,已正视听,还你朋友的清白。像你这样发个空头保票,除了为买家壮壮吵架的声势之外,无助于事情的最终解决。

离线 冬闻芳香
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2013-12-10 21:23:39

晕了 我不管谁对谁错 整个过程我看了 大家无谓的打击没有意思  反正我们这快递不先签字人家不会先给你东西的 现在主要焦点是 卖家是当快递验的货 还是十分钟后回来再退回  我没跟卖家或买家有过任何的交易过 只要能证明这一点 谁的责任就很清楚了

X楼主留言:
    谢谢朋友关注,此事已经圆满解决。
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2013-12-10 22:33:35

还绕来绕去,不说了吗,两人的话有矛盾的。
    1、买家说,收到货,签字,立刻在快递员面前验货,发现空的。
    2、卖家说,电话确认,是买家签收后10分钟再叫快递员过去看着验货,包裹空的。
    就这一点搞清楚谁说的真话谁说的假话就可以了啊,什么担保不担保,发誓什么都是空的。搞得好复杂。
    卖家真话钱给卖家,买家真话钱还买家,很简单的事情。

— 此帖于 2013-12-10 22:34:34 被 乌拉圭王子 编辑过 —
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2013-12-10 22:53:52

侦探小说
    三角奇案
    买卖双方加快递!
    其中总有一个XX

X楼主留言:
    谢谢大哥关注,此事已经圆满解决。哈哈,xx尽在不言中,在这就不公布了

中级信誉(2014-1-9提升)
    信誉较好(2015-5-29)125/51

离线 gzhbs
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2013-12-11 10:42:42

我相信园地买家和卖家不会做什么手脚,应该是个快递过程的意外事故,建议包裹一定要包装牢固‘第一包裹里面一定要塞满,第二胶带要多绕一些。

离线 天命158
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2013-12-11 12:35:00

性质相当恶劣

X楼主留言:
    谢谢大哥关注,此事已经圆满解决。
    2024-02-25 转正
    离线 故乡四川
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2013-12-13 21:55:29

支持吴兄弟。

X楼主留言:
    谢谢罗大哥支持,这个事已经圆满解决了。
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部