记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 17 转到
    查看 28003 | 回复 162

骗子花名册(遗臭万年排行榜)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    90楼 发表于2004-06-11 21:26:00

我记得有一次河南省副省长在中央电视台向全国观众解释我们河南现在好多了!!骗子也少多了!!让大家放心到河南省投资等!!!

离线 凑个热闹
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2004-06-14 08:11:00

本人站在中立和法律的角度看,任何人没有没有权力称呼另外一个人为骗子,且公布于大众。这是一个非常严重的侵犯个人名誉的事情。本来网上的这些交易摩擦只是属于小的民事纠纷的范畴,但是这样具体公布他人的真实姓名和地址,那就真正演变成了一起不利于自己的严重的侵犯名誉权的刑事案,性质发生了变化。大家应该知道,只有法院才有权力对个人的行为定性,其他人没有任何权力在公开场合定性他人为骗子。一旦有被公布姓名的人起诉,那公布他人姓名的人将有可能受到法律的裁处,这点不用质疑,望广大泉友仔细斟酌自己的言行。古玩这行本来就不同于购买冰箱彩电,买到假货可以找消协或315,古玩这行一直就是捡漏的行业且交易的人都是具有完全的民事行为能力,网上买卖更要依靠自己的眼力和经验。大家在买卖的时候一定都清楚的考虑过自己在做什么或将要做什么,“认货买货”向来是这行的规矩。自己看图辨认物品后买到自己不满意的东西那只能怪自己的疏忽或眼力差,应该自己检讨自己才是。对于收到货不寄钱或收到钱不寄货的人,那才是真正应该公布于众并受到大家谴责的骗子!

离线 公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2004-06-14 19:17:00

我认为,网上靠的是大家的诚信,'认货买货'?如果有人把假东西的图片搞搞象真的似的拿上来卖那就是骗子,到法院去那他是自投罗网!

离线 阿多
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2004-06-17 06:51:00

凑个热闹  不就是 桂向荣 吗?呵呵.....

离线 z006
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2004-06-18 04:59:00

以下是引用漠中泉在2004-6-11 13:26:00的发言:
    我记得有一次河南省副省长在中央电视台向全国观众解释我们河南现在好多了!!骗子也少多了!!让大家放心到河南省投资等!!!
    搞笑!!!

离线 终结者
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2004-06-20 05:42:00

在80年代后期改革开放中一部份河南才子在中国商界上演了一出喜剧.自此河南人就有了一个代明词,数年来使河南人蒙羞.(当时社会上流传:东北人没有不敢干的,河南人没有不敢骗的.........)当时我地曾明确传达凡是与河南人做生意款不到账一切责任自负.当时我就主管河南业务身受其害.     网上的河南泉友有许多和我有来往都不错,当燃也有不守信者(订购泉品后泥牛入海),时至今在市场上与河南友人相居时大家都深有感触.历史原缘造成的不爽需要我们一同来修复.泉友在网上应避免此类影射.河南兄弟挺起来!

离线 无怨无悔
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2004-06-25 08:28:00

记得一位泉友的签名栏有这样一句话-----"要做事,先做人"!我相信在我们园地只有-------"讲诚信,才能铸造辉煌"!我也与大家一样,不愿意与河南人打交道(原因大家都明白).但不说明河南人都是骗子!园地的"祥符"泉友就是河南的,但他很讲诚信!----多向他学习!

离线 燕明刀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2004-06-25 15:43:00

对河南人确实感情复杂,在网上有几位河南朋友确实非常讲诚信,如孙自力、东京钱丞、泉德等,人品我也很佩服。我在北京上学的好同学、 好朋友之一也是河南人,据考证我的祖先也是源自河南汝南。然而,我嫂子娘家就是因为在八十年代末期被河南人骗的由当地首富变成几乎流落街头,那个地方是官商一体、上下齐心协力地骗,明知受骗到当地打官司也赢不了,他们的作为就象园地里个别知名人士那样(这些知名人士不全是人)。我嫂子现在也不理河南人。在北京我还曾见到一位河南小姑娘到某超市打工,当出示身份证时超市一看是河南人,就拒绝聘用,小姑娘苦苦哀求也无济于事。河南人在全国的名声不好,很多是自己造成的,试想如果某人被某地人所骗或打,自然会对当地所有人产生恶感,且不论这种观念对不对,但确实是人的朴素的感情。当然,可喜的是河南人正在重塑形象,但需要很长历程,以次也想劝劝网上的个别知名人士,100减一等于零,做一件坏事所造成的影响,很长时间甚至终生也不会得到弥补,好自为之吧!

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2004-06-25 17:49:00

其实我也对河南人没有偏见!但是我们单位的一个河南人简直让我鄙视!我们宿舍交房租,他是死活也不肯交。其实没有多少钱一个月不到200块。最后人家上门催他交钱,他居然对收钱的人说没有这个人,还给自己乱编了个名字。自己做市场在哪个别人回扣败露后被单位开除。挨。不是打击所有河南人!我上中学的时候我妈妈的单位也被一个河南骗子给骗的差点黄了!以后我对河南人真的是印象不好!重申:不是对河南人有偏见

离线 淮源
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2004-06-25 22:30:00

我是河南人,祖辈都是。尽管我现在远离家乡。我没有某些人所谓的区域偏见,在我眼中,什么地方都有好人、坏人,我始终相信,这世界好人多、坏人少,否则就天下大乱了。上网几年来,我在网上交易几百单,接触全国各地泉友近百人,没有遇到骗子,都很友善,这点我很欣慰。在此,希望那些持地域偏见的年轻人洗洗脑,大家都是中国人,河南你去过吗?一切没有你想象的那么糟,99.9%以上河南人即淳朴又友善,不比任何地方差,相信你从网上接触河南泉友也可以感觉的到。。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 17 转到
    回到顶部