记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 8430 | 回复 84

各位泉友:币寄丢了谁该负责?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    三级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2004-07-23 17:24:00

以下是引用zxc在2004-7-22 21:57:19的发言:

十五元我可以退 但是,没有规矩不成方圆,签 收的邮件应视为完整的如果我容忍签收上手后的而又是捅破的古币被人掏走的邮件退款,这样会留下一个大的缺口以后还会出现类式事件所以本人郑重声明凡是发现有问题的邮件请拒绝签收,一但签收则看成收到了完整完好的邮件
    这个说法我赞成,ZXC的信誉是不错的,以后ZXC兄弟邮寄时包装再仔细一点吧,免得发生不必要的纠纷!毕竟这儿是网络啊!

离线 tzw23
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2004-07-23 18:16:00

发现破损拒绝签收,退回卖主无话可说!

离线 大布黄千
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2004-07-23 21:08:00

以下是引用zxc在2004-7-23 9:20:56的发言:
    这时是上午9点 我准备到邮局退你15元的款 在查邮编 看到了春色兄的发言 有些启示 我们能否联手找找邮局 我这里办查询你那边直接找邮局 看邮局怎么交代 事情虽小但性质是严重的 我刚才去问了邮政局的局长确有这种人 市局曾有一个投递员窃邮件被判了5年的刑 对此我没抱什么希望 但至少可给窃贼一个惊吓 查询时间需要半月 半月后没有结果我给你退款 我相信你也不会等这15元钱花吧 也好让泉友觉得我们办事不太糊涂 能否请你发表意见
    1.我没准备要你退款,因此你看着办.
    2.挂号不是专递,不需收件人签收.各单位都是收发室老头之类统收,而老眼昏花的老头们显然不知道你寄的什么东西,并且两三厘米的口子是不会掉出信件的.况且我不可能也不会每天守在收发室等你的邮件.
    3.信件不能夹寄东西是常识,找邮局是站不住脚的.
    4.从信件上看,我估计你是否忘了放币在里面.
    5.用挂号寄币是网络泉界的行规,我们只是尊重这个事实,尽管这不合理且风险很大.
    6.感谢各位泉友和zxc的意见,这种争鸣有助于我们更好地交流.[s:05][s:05][s:05]

离线 两半
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2004-07-23 21:34:00

以下是引用大泉百万在2004-7-18 1:19:22的发言:
    民法规定,采用邮寄方式购物,在邮寄过程中的货物的风险由寄件人承担。之所以用挂号而不用平信就是因为有一个签收手续,如果收件人发现邮件有损坏和被盗的可能,应该拒绝签收,风险仍由寄件人承担。但收件人一旦签收,则视为本人承认收到完好无损的邮件,风险就转移到收件人一方了。

同意此观点。

离线 两半
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2004-07-23 21:38:00

以下是引用zxc在2004-7-22 21:57:19的发言:

十五元我可以退 但是,没有规矩不成方圆,签 收的邮件应视为完整的如果我容忍签收上手后的而又是捅破的古币被人掏走的邮件退款,这样会留下一个大的缺口以后还会出现类式事件所以本人郑重声明凡是发现有问题的邮件请拒绝签收,一但签收则看成收到了完整完好的邮件

同意。

离线 两半
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2004-07-23 22:06:00

!!!

离线 两半
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2004-07-23 22:36:00

以下是引用大布黄千在2004-7-23 13:08:42的发言:

1.我没准备要你退款,因此你看着办.

2.挂号不是专递,不需收件人签收.各单位都是收发室老头之类统收,而老眼昏花的老头们显然不知道你寄的什么东西,并且两三厘米的口子是不会掉出信件的.况且我不可能也不会每天守在收发室等你的邮件.

3.信件不能夹寄东西是常识,找邮局是站不住脚的.

4.从信件上看,我估计你是否忘了放币在里面.

5.用挂号寄币是网络泉界的行规,我们只是尊重这个事实,尽管这不合理且风险很大.

6.感谢各位泉友和zxc的意见,这种争鸣有助于我们更好地交流.[s:05][s:05][s:05]
    看了你的第2点,我想以你做过警察的经验,你怎给忽略了。挂号是要签收的,如不签收,   你那邮递有问题(可投诉邮递工作)。如签收了,问题就出在你那里搞收发室的代签人身上。
    一,邮件有损,代签人误收,这是他的工作职责。你应找代签人负责。
    二,代签时是完整的,由于保管不善,出问题。还应代签人负责。
    三,收发代签对你的情况比较了解,盗窃了你信里的钱币。还应代签人负责。

15元你应找你门口收发室老头子要啊!

离线 大布黄千
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2004-07-24 02:28:00

以下是引用两半在2004-7-23 14:36:28的发言:

看了你的第2点,我想以你做过警察的经验,你怎给忽略了。挂号是要签收的,如不签收,   你那邮递有问题(可投诉邮递工作)。如签收了,问题就出在你那里搞收发室的代签人身上。
    一,邮件有损,代签人误收,这是他的工作职责。你应找代签人负责。
    二,代签时是完整的,由于保管不善,出问题。还应代签人负责。
    三,收发代签对你的情况比较了解,盗窃了你信里的钱币。还应代签人负责。

15元你应找你门口收发室老头子要啊!

请你用眼睛看完我的几点说明,否则请你洗洗脚歇着吧.[s:05][s:05][s:05]

离线 大布黄千
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2004-07-24 02:30:00

以下是引用两半在2004-7-23 14:06:47的发言:

!!!

看来你对我去年揭你买伪币一事耿耿于怀............心里一直窝着吧.[s:05][s:05][s:05]

离线 zxc
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2004-07-24 04:30:00

大黄兄说的第四条是不可能的 我是干什么的 /?寄古币的 没有古币我是不会封包的 不可能忘记这 是论坛每人都有发言的权利大家有什么话尽管说

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部