记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 13 转到
    查看 22268 | 回复 129

视金一铢,复现2500年前的美以及艰辛

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2023-06-19 11:10:45
    我叫出油侠: 我不理解,“打假者”明明是个褒义词,是对圈内为打假不断做出努力的泉友的肯定,到您这里成了污蔑?你说我是世故圆滑者?又是以何为依据呢?别人问真假的时候我不敢出来?那您可真是说错了,您不妨了解一下,别人问真假的时候我有没有出来。按照您的逻辑,我是不是可以给您关于“造谣污蔑者”的帽子呢?

“打架者”这个词确实用得不好,因为没有人专门逛园地来对别人的东西说真假的,至少我不是,我是来看帖子消遣的,遇见谁问真假,或者哪个泉友吃药了,忍不住就说一嘴,有时候也不说!但就是不喜欢别人说我是“打假者”,说的我好像专门干这个有瘾似的

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

在线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2023-06-19 12:03:20
    金如意:    楼主设计出该件货币文物的数字收藏品不是文创吗,实物只是个配套的把玩件,如果不懂数字收藏就得先了解一下

给你解释完了文创,还要我给你解释什么是数字产品吗?累啊……

X楼主留言:
    您在我这帖子里,真是.... 诲人不倦呐~  看得我十分感动
    离线 勇于攀登
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2023-06-19 12:35:34

收藏人估计最看不上

离线 金如意
    论坛版主
    荣誉
    2015年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2023-06-19 12:53:45
    泉鉴:

给你解释完了文创,还要我给你解释什么是数字产品吗?累啊……

这些常识真不用你来给我解释啥哈,个人认识不同没必要去辩论,谁也不是啥权威官宣.

https://mp.weixin.qq.com/s/jMHyuQpfRUYH83G4LSmhqQ

离线 金泉源
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2023-06-19 12:54:42

假就是假,与真货没法比,不可能得不到的东西就要拿一个假的代替,更不可能收藏一个假货就能与大藏家一样了,这是自欺欺人,否则真假都一样的话,不易得到的东西都用假的代替了,那收藏还有什么意义和动力呢?我不是反对新事物,感觉这些东西就不属于钱币收藏的范畴,顶多就是个工艺品收藏或新事物收藏,不能与古钱收藏同等之,否则真的贻害无穷,本来贵圈已经够乱哄哄了,再整这么一出什么数字复制品的东西,还不知乱成什么样,说好听点是文创,说不好听就是跟盒子币分数一样,变着各种法子收割韭菜罢了,此举属实不妥

离线 lydhf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2023-06-19 13:03:14

很好

离线 龙河文化
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2023-06-19 13:33:00

请问盒子上能不打字吗?看着太花哨。我有点闻德标签想贴上去。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2023-06-19 13:37:23

文物包括古钱币数字化藏品,其实就是把一些古物的三维立体、历史背景和脉络、内含文化精神等等要素打包或再创作,成为加密电子书,然后实名认证卖给你!最重要的一点是,允许你再次出售,包括溢价出售(还能高出一件真古物的价格吗?真能,岂不是疯了!)!就这么一点道道,没个卵用,就是割韭菜

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 西斯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2023-06-19 13:41:17
    知任斋:

非常好的事情,但是建议在上面留上记号,仿真度对外行来说太高了,不可不防

谢谢您的中肯建议,回复一下:我复刻的视金一铢,纹理繁复,是带有暗记的,因为是暗记,所以恕我没法一一指给您看。说心里话,我是半点不担心,有人用这个去骗人(对于那些第一时间就想到卖假货的,我也是不能理解,这都是啥路径依赖呀?),因为如果稍微做点功课就可知,视金一铢这个品种,能在市面上看到的,无一完整。如果看到囫囵个的,就加小心吧,这个判别标准简单明了吧。原因我帖子里面也有说明:因为选材的原因,历史上视金一铢流传到现在的,很难保持完整无缺。

2021-10-09 转正
    离线 酌泉
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2023-06-19 13:49:03

最近我每天摸它盘它,告诉自己,摸个真的,也就是这感觉了~

想起收藏,到底收藏的是什么呢?看来不是视觉,不是触觉,而是“crush”^_^~

感谢西斯兄开启了收藏行业的新思路~非常赞!后世会记得你。

如今还不理解的人,就像战国时手里拿着楚铜牌的人,当他看见五铢黄金了,也只把手里铜牌当成一块烂铜。

但用不了多久,后朝的收藏家看待楚铜牌的价值,就早已高于黄金了。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 13 转到
    回到顶部