记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 17 转到
    查看 13290 | 回复 161

!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 风花雪月
    实名认证
    好评
    差评
    90楼 发表于2008-07-03 03:04:00

我还问一下,到底水沙坑的沙结硬锈到底要多少年才能结成,五年?十年?二十年?五十年?一百年?或更长时间?
    有人做过实验吗?或有什么书上记载过吗?

离线 元清花
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2008-07-03 03:27:00

造宝神话

离线 欧若拉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2008-07-03 03:46:00

那我倒是想听听,这玩意是怎么造出来的?不会是你借给他的模板吧?你那枚钱体到处都是坑,酸腐痕迹明显,后面那块是不是真锈还不一定呢,现在的假锈没几个能煮下来的。另外请不要给别人造谣,我可没说放到粪坑里就能泡出来锈,我说的是先腐蚀、再上假锈、再腐蚀、最后放粪坑里沤。20087219405551757.jpg

离线 fwg
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2008-07-03 03:55:00

以下是引用欧若拉在2008-7-2 15:44:00的发言:
    此主题相关图片如下:200862920491352812.jpg此主题相关图片如下:20065179142236603.jpg此主题相关图片如下:200862920491325531.jpg此主题相关图片如下:20065179144275446.jpg实在是很可笑,“现在没有鬼≠将来没有鬼”,这就是你的逻辑。要说文字神韵,将楼主的钱与地摊货比较一下看看,无论是文字的书法、神韵,还是背郭的感觉,都极其相似。假设楼主的钱是真钱,那么做这枚地摊货的人要么有真钱,要么看过真钱,试问所谓“真钱”的这种玩意就那么多吗?与臆造假钱文字、神韵、形制近似雷同者,必假,这是辩伪的基础知识,无论外面那层皮如何真。

学习,不过有了这个对比,我觉得两个钱同模所出。

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2008-07-03 04:18:00

以下是引用欧若拉在2008-7-2 15:44:00的发言:
    此主题相关图片如下:200862920491352812.jpg此主题相关图片如下:20065179142236603.jpg此主题相关图片如下:200862920491325531.jpg此主题相关图片如下:20065179144275446.jpg实在是很可笑,“现在没有鬼≠将来没有鬼”,这就是你的逻辑。要说文字神韵,将楼主的钱与地摊货比较一下看看,无论是文字的书法、神韵,还是背郭的感觉,都极其相似。假设楼主的钱是真钱,那么做这枚地摊货的人要么有真钱,要么看过真钱,试问所谓“真钱”的这种玩意就那么多吗?与臆造假钱文字、神韵、形制近似雷同者,必假,这是辩伪的基础知识,无论外面那层皮如何真。
    完全同意欧若拉的观点

1,99。9999999999不肯能存在的东西
    2,跟金钱真正的工艺相去甚远,金钱还没发现过这样粗糙的穿口
    3,正面文字,轮郭深俊,背面轮郭平夷,真反面风格完全不同,即不合古钱常理,更不合金钱风格
    4,型制,文字没有超脱已知的假钱的型制
    5,上面二图一对比,已不是简单的文字、神韵、形制近似雷同者,而是完全的相同。文字完全一样(宝字最好认),形制完全一样,正面文字,轮郭一样深俊(还一样宽),背面轮郭一样平夷(还一样宽),说白了这二钱无非就是同模的假钱,
    6,从这版假钱的正面文字,轮郭深俊和背面轮郭平夷,风格完全不一样分析,这版假钱的祖钱应是一枚以宋代普通真钱做底版,包留了背而变了面

离线 亚儿
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2008-07-03 04:19:00

以下是引用欧若拉在2008-7-2 19:46:00的发言:此主题相关图片如下:20065179142236603.jpg此主题相关图片如下:20065179144275446.jpg那我倒是想听听,这玩意是怎么造出来的?不会是你借给他的模板吧?你那枚钱体到处都是坑,酸腐痕迹明显,后面那块是不是真锈还不一定呢,现在的假锈没几个能煮下来的。另外请不要给别人造谣,我可没说放到粪坑里就能泡出来锈,我说的是先腐蚀、再上假锈、再腐蚀、最后放粪坑里沤。呵呵本大哥,读不懂您说的话。

离线 风花雪月
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2008-07-03 04:32:00

以下是引用欧若拉在2008-7-2 19:46:00的发言:此主题相关图片如下:20065179142236603.jpg此主题相关图片如下:20065179144275446.jpg那我倒是想听听,这玩意是怎么造出来的?不会是你借给他的模板吧?你那枚钱体到处都是坑,酸腐痕迹明显,后面那块是不是真锈还不一定呢,现在的假锈没几个能煮下来的。另外请不要给别人造谣,我可没说放到粪坑里就能泡出来锈,我说的是先腐蚀、再上假锈、再腐蚀、最后放粪坑里沤。

“那我倒是想听听,这玩意是怎么造出来的?不会是你借给他的模板吧?”
    先来回答兄的这句话吧,你能肯定以前从来就没出过承安宝货方孔钱币真品,有很多老藏家其实都不愿意拿自己的藏品出来供大家欣赏,藏龙卧虎的老藏家大有人在,他们手里可能还有更顶级的东西,只不过他没拿出来供大家讨论欣赏而已!还是那句话,不要没有看到过的东西,历史上它就不存在!现在是归功于互联网,要不然哪能看到网上这么多好钱币!
    钱币到处是坑,就必然是酸腐出来的吗?水沙坑有很多都是这种到处是坑的,它是长期埋在沙里,又经过水的冲刷,经过几百年的来回冲刷蠕动,才行成的!再说钱币后面的锈,你说是不是真的还不一定,要么做个实验,你就粘一枚这种沙结锈,大家拿开水来煮它几个小时,看它掉不掉得了吧!
    再就兄说的“我说的是先腐蚀、再上假锈、再腐蚀、最后放粪坑里沤”这句话意思就是说我这枚钱也是这样搞出来的?要不兄就拿你图上发的这枚钱做个实验,按你上面说的程序操作一遍,看能不能搞出来我发的这枚钱的样子!

离线 风花雪月
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2008-07-03 04:49:00

以下是引用jiyi在2008-7-2 20:18:00的发言:
    完全同意欧若拉的观点

1,99。9999999999不肯能存在的东西
    2,跟金钱真正的工艺相去甚远,金钱还没发现过这样粗糙的穿口
    3,正面文字,轮郭深俊,背面轮郭平夷,真反面风格完全不同,即不合古钱常理,更不合金钱风格
    4,型制,文字没有超脱已知的假钱的型制
    5,上面二图一对比,已不是简单的文字、神韵、形制近似雷同者,而是完全的相同。文字完全一样(宝字最好认),形制完全一样,正面文字,轮郭一样深俊(还一样宽),背面轮郭一样平夷(还一样宽),说白了这二钱无非就是同模的假钱,
    6,从这版假钱的正面文字,轮郭深俊和背面轮郭平夷,风格完全不一样分析,这版假钱的祖钱应是一枚以宋代普通真钱做底版,包留了背而变了面

兄说的第1点就能看出你很武断,这世上没有绝对的事!
    再说2、3、4、5点,我已在上面的回复中连带了我的看法!
    最后说到第6点,你的意见是以一枚宋代普通真钱做底版,包留了背面而变了面,我只想问我这枚钱的锈是怎么结出来的,要不哪天有时间,我把钱币带到你那,你用开水帮我煮几个小时,或用刀雕几下看看,沙结的硬锈我自己做过实验,不是一下就能清理的掉的!
    至于你说的同模,更加就别谈了,这两钱根本就对不上模,而且你自己也说过,同模必然就假吗?你不是用很多的图片证实了!

离线 欧若拉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2008-07-03 05:04:00

“不要没有看到过的东西,历史上它就不存在!”这话挺有意思的,借例句套用一句就是“不要没有看到过鬼,世界上就没有鬼”,这种“莫须有”的引证,还是少用为好。退一步讲,即使老藏家有这东西,照着做也做不出一模一样。除非地摊货是用所谓的真钱翻的,或者你那枚是用地摊货翻的,只有这两条路。再者,即使用真钱去翻,你觉得用真钱去翻这种地摊垃圾不是暴殄天物吗?你觉得哪个藏家有这么白痴?再说腐蚀坑的问题,水坑钱玩过不少,像这样的“陨石坑”不常见吧?做锈的问题,你看看上面孙老评价的那枚所谓承安宝货,十多年前的假锈已能做到是水煮不动、刀抠不掉了,何况是现在?腐蚀做“水坑”的例子我上面举了一个至宁,那是03年的地摊货,蒙了不少人,现在又过了5年,不会原地踏步吧?当眼睛被金钱利益蒙住的时候,什么真假好坏就都看不到了,这就叫走火入魔。

离线 欧若拉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2008-07-03 05:13:00

以下是引用风花雪月在2008-7-2 20:49:00的发言: 这两钱根本就对不上模那一点对不上模,请举例说明。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 17 转到
    回到顶部