记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 41638 | 回复 70

与梓泉版主“此帖锁定 以免误人"之商榷

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 佟麟阁
    二级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2022-02-20 08:11:30

友看看吧,随便一搜就很多改刻钱,比您那枚改刻的要好的多

离线 佟麟阁
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2022-02-20 08:13:03

以上几张图片都是在园地找的,如有冒犯还请见谅

离线 否极泰来
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2022-02-20 09:33:51

“此贴锁定以免误人”这样的词语在宋辽钱币讨论欣赏区出现的频率确实比较高,对一些劣质的帖子起到了净化的作用。但同时面对一些锁定的帖子本人也是看的一头雾水,不知假在哪里。这个时候就特别想听到版主判假的依据来提高个人的泉识,很可惜,几乎没有,只是简短一句话就盖棺定论,退出帖子还是让人不知所以然。

能选上版主的在人品、泉识方面一定有过人之处。大家来到园地目的之一不就是想增加自己的钱币知识吗,希望版主在锁定帖子的同时不吝赐教,点拨一二,让广大泉友在看帖的同时增长钱币的辨识度。

个人观点,不妥之处版主海涵。

中初级信誉(2012-9-29提升)

在线 皕观真人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2022-02-20 09:55:31

心有不甘,负隅到底

离线 在线网泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2022-02-20 10:41:39

个人觉得作为论坛本身应有的自由、开放言论形式,锁帖这种做法本身就是有问题的,。。。除非涉及敏感问题。

离线 种麻得麻
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2022-02-20 11:01:32
    佟麟阁:

这个可以;打个八折卖给楼主吧

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2022-02-20 11:35:23
    佟麟阁:

友看看吧,随便一搜就很多改刻钱,比您那枚改刻的要好的多

如果你真认为这三枚是改刻钱的话,那就错了。跟改刻不沾边的。字软,字体都变型了,字根不干爽。你的刀功再不行也比这有力度,不要将改刻和挖补粘接混为一谈。 如果这些你觉得理解上稍有困难的话,你就在看下包浆吧:第一枚红红绿绿涂了一大片,第二枚整体泡,就第三枚算是涂得厚点,颜色都失真了,毫无层次感。别拿这些当教材好么? 另外你说“陕"字上有胶水,是整体还是在哪个部位,麻烦您给个准确位置,我好有个讨论的目标,先谢谢你,我就喜欢这种具体的。:

离线 佟麟阁
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2022-02-20 12:02:39
    宇宙火凤凰:

如果你真认为这三枚是改刻钱的话,那就错了。跟改刻不沾边的。字软,字体都变型了,字根不干爽。你的刀功再不行也比这有力度,不要将改刻和挖补粘接混为一谈。 如果这些你觉得理解上稍有困难的话,你就在看下包浆吧:第一枚红红绿绿涂了一大片,第二枚整体泡,就第三枚算是涂得厚点,颜色都失真了,毫无层次感。别拿这些当教材好么? 另外你说“陕"字上有胶水,是整体还是在哪个部位,麻烦您给个准确位置,我好有个讨论...

友,我真想自己打自己两巴掌,,友,该说的都说了,我言语不周,多有冒犯,给您致歉,在此祝您玩的高兴,生活愉快,此贴不再回复

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2022-02-20 12:02:40
    皕观真人:

心有不甘,负隅到底

...

兄好!你的用心良苦我明白,你点出的关健也就在这。请容我一段时间答复。对于这枚币,还是应把币的真伪放在首位。之后才会有兴趣思考更深层的东西。没人会为一枚假货去劳心费神。 出身贫寒,是这枚币的一大劣势。如果它出自名家之手,才有可能招致一片哇塞!哇塞!跟“富在深山有远亲,穷居闹市无人问”是一个道理。 中国的货币发展史,经过这些年的不断再发现,纲目钱基本上已发掘殆尽,偶尔出现新品不被认可,再所难免。

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2022-02-20 12:22:07
    佟麟阁:

别啊!万万使不得!原本就是讨论而已,观点各有不同,多大点事啊把您气成这样,内心实感愧疚汗颜。有它没它又能如何?千万别影响咱们泉友间的感情。为盼!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部