记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 20 转到
    查看 83954 | 回复 191

[讨论] 清代流通母!到底母不母!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    90楼 发表于2021-07-31 13:40:00
    小生有礼了:

不要弄错了,我们是来讨论你这枚钱的,难道就不能持反驳意见吗?你意思非要我们都说母你才乐意?如果是这样子就失去探讨交流的意义了,我更没责任发图给你看

你又理解错误!我的意思是,你既然反驳,就是不认同,既然不认同,就应该举例论证,如果论证成功,就说明你是正确的!那么大家都可以吸收你的观点,吸收经验,这才是本帖的宗旨!你又想反驳我,但是又是空口白话,你叫我怎么接?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2021-07-31 13:49:03

我没理解错,都是按着你的意思理解的,你意思就是要对你这钱持不同意见的就要拿出实物来吗?你发贴的宗旨就是你对这枚钱币的展示,又是画图又是几项的吗,你需要大家都来承认他是母钱你心里才舒服,就像我持不同意见,你就要让我拿出实物来和你对比,搞得好偏激

离线 齐鲁泉子
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2021-07-31 13:50:14
    hhxq: 小生有礼了:

不要弄错了,我们是来讨论你这枚钱的,难道就不能持反驳意见吗?你意思非要我们都说母你才乐意?如果是这样子就失去探讨交流的意义了,我更没责任发图给你看

你又理解错误!我的意思是,你既然反驳,就是不认同,既然不认同,就应该举例论证,如果论证成功,就说明你是正确的!那么大家都可以吸收你的观点,吸收经验,这才是本帖的宗旨!你又想反驳我,但是又是空口白话,你叫我怎么接?

不懂的,你说再多也没用,井里的青蛙你说太多天空也只是井口那么大

信誉好(2015-12-9提升)339/35

实名认证
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2021-07-31 13:54:44

我没理解错,都是按着你的意思理解的,你意思就是要对你这钱持不同意见的就要拿出实物来吗?你发贴的宗旨就是你对这枚钱币的展示,又是画图又是几项的吗,你需要大家都来承认他是母钱你心里才舒服,就像我持不同意见,你就要让我拿出实物来和你对比,搞得好偏激

离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2021-07-31 14:02:07
    小生有礼了:

不对比,不论证,那么你说,是你的观点对?还是我的观点对?

离线 齐鲁泉子
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2021-07-31 14:08:28

这个看到楼主这么苦口婆心的说,我真是看不过去了!首先大家明白一个问题,你们评论是不是先要认识,怎么算认识呢,你们有没有挑出过公认的母钱,所谓公认的母钱是几大评级公司能入盒,或者公认的几个母钱高手有不止一位认可,如果没有挑出过母钱再退一步,你们有没有上手过一定数量的母钱,或者直接有没有上手过一个母钱!                    怀疑批判的精神是对的,但不是逮着评级就黑,虽不排除个别操作失误因素评级不准确,绝大多数还是非常准确的,这也是盒子币能存在发展壮大的原因!试问如果盒子币的母都乱七八糟,那么没人认可怎么会有成交价格,怎么会有固定的行情!
    所有的认知认识都是基于能过手大量的实物资料,通俗的说就是钱币的过手量,同版钱币过手一千一万个,你就能从千千万万的散钱里看出神韵气质不凡的母钱!
    母钱说到底是铸币工具,没有多数人想的那么极美毫无瑕疵,因为子钱很多就是断笔粘连严重的,所以子钱就是遗传了母钱铸造缺陷而成!也有的母钱开始挺好,用的多了慢慢的字浅了也糊了,这也是为什么同版钱币有的很清楚称谓头炉有的钱文模糊不清楚我们会认为是后期或者子钱修模翻铸的钱币!
    希望大家不要再这样乱喷了,就像你们懂钱币的真假跟外行人说,他们却拿着大假货说他们的对,你的是假的!言之凿凿有理有据,其实都是内行人看来的笑话!母钱因为数量少注定只是极少人能懂的东西,而能耐下心做普及的泉友少之又少!
    最后,希望大家怀着感恩信任的心细细品读楼主的文字,读懂了真的可以捡漏!我与楼主在看到此贴之前素不相识,真的是看不过去了,刚好有点闲空,乱说几句,听不进去的全当胡言乱语吧

1条评分 ,好评+1
    园地官方评级 好评 +1 优质内容 2021-07-31 16:55:07

信誉好(2015-12-9提升)339/35

实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2021-07-31 14:10:42

不对比,不论证,那么你说,是你的观点对?还是我的观点对?

你说我的观点错也没什么,以为你就认为你的是母,还有你那个穿还标注的典型母修穿,你没想过是系哪里磨痕吗,都已经磨变形了的传,还说就这种修法

离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2021-07-31 14:19:27
    齐鲁泉子:

这个看到楼主这么苦口婆心的说,我真是看不过去了!首先大家明白一个问题,你们评论是不是先要认识,怎么算认识呢,你们有没有挑出过公认的母钱,所谓公认的母钱是几大评级公司能入盒,或者公认的几个母钱高手有不止一位认可,如果没有挑出过母钱再退一步,你们有没有上手过一定数量的母钱,或者直接有没有上手过一个母钱!                    怀疑批判的精神是对的,但不是逮着评级就黑,虽不排除个别...

兄文笔比我好多了,说服力更强

离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2021-07-31 14:25:16
    小生有礼了:

你说我的观点错也没什么,以为你就认为你的是母,还有你那个穿还标注的典型母修穿,你没想过是系哪里磨痕吗,都已经磨变形了的传,还说就这种修法

你说的也每错!穿口确实有磨的很像修穿的!但是磨归磨,其他4项总能对上吧,任一对不上,都有可能是子钱!我可以再发一个图片,这个钱也是我的,穿口是不是感觉修穿了?但是这个依然是子钱,因为有其他不符合母钱特征的地方…所以,我原文已经说过来,不能看单一,要看整体!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2021-07-31 14:35:20

你说的也每错!穿口确实有磨的很像修穿的!但是磨归磨,其他4项总能对上吧,任一对不上,都有可能是子钱!我可以再发一个图片,这个钱也是我的,穿口是不是感觉修穿了?但是这个依然是子钱,因为有其他不符合母钱特征的地方…所以,我原文已经说过来,不能看单一,要看整体!

呵呵

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 20 转到
    回到顶部