记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 15579 | 回复 78

[讨论] 请对新人宽容一点,耐心一点,给我们有更多学习的机会

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 百宝HERA
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-06-06 11:45:45

原帖子  http://bbs.chcoin.com/show-12572031.html

我是钱币圈子的新人,主业是做珠宝生意的,机缘巧合,让我有机会接触到钱币。也因此平时喜欢收藏点古钱币,玩钱币时间很短很短。由于是新人,很多钱币都没见过,平时见到奇怪一点的都会问问朋友圈的前辈,向大家请教,学习知识。这次从开筒子的散钱里找出了一个奇怪的开元,问了好些泉友,大多都说没见过这种版,有泉友建议我发到园地论坛去交流,我想也是,园地那么大一个平台,研究钱币的前辈和专家肯定不少,我本着学习和交流的想法,用心的给钱币拍了照,挑出了几张比较清晰的照片,发了这个贴,希望能得到泉友和前辈的指教,能从中学习到东西,但很失望的,帖子发上去后,收到的评论让我觉得很打击,有说我大惊小怪的,有说是残疾猫的一个类的,有说多个点少个横,毛线用的,看到回复我有点伤心(作为一个女生,可能一直都过得比较简单,总觉得世界很美好,所以内心没那么强大),发帖不是要证明这个钱币多了不起,或多值钱,最主要的是希望能把不懂得,学懂了。没接触钱币之前,我一直认为收藏圈是个文化圈,是个有素养的人才有资格进入的一个圈子,但没想到分享一个钱币,有些回帖的泉友却让人感觉好不友善,好了不起似的,没有想象中的那种和谐,那种愿意分享的热情。我相信泉界的所有前辈,甚至今天的权威钱币学者或专家们都是经历过新人的阶段,从不懂,到懂,,大家都有过向别人请教、探讨和学习过程才有今天的成就吧!如果前辈们能更友善和更愿意教导新人,我相信钱币收藏圈子会更红火,新人有好的学习地方,有更方便学习的机会,也就会更喜欢钱币,那么前辈们也就有更多机会捡新人的漏,这样大家收藏的也就会更开心不是吗?

新人不懂事,说错的地方,请大家见谅。

2016-07-25 转正

在线 孤竹雅藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-06-06 12:07:32

自己买两本书先学习吧,

已验证     刘明    河北省秦皇岛市

离线 涓生
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-06-06 12:22:39

希望你会喜欢钱币!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-06-06 12:23:52

先有基础,在去请教。现在及将来,人都那么焦虑,有些事没耐心去做

2021-05-07 转正
    离线 小猪哼哼
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-06-06 12:34:14

楼主的开元很漂亮!也很有意思,对于版别的确定,我个人认为是需要有一定的数量作为理论依据才能判定的!楼主发讨论帖与大家分享应该得到支持!如果有同版的钱币可以一起发上来分享与讨论,若没有也可以各抒己见!用发现的眼睛看问题,用探索和执着的心去寻求答案!开元的版别很多需要耐心的积累和发现~楼主我支持您!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-06-06 12:34:38

女生喜欢古钱币不容易!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-06-06 12:39:30

楼主我挺你,你不是买了电子版的开元钱谱吗?对对看有没有这版,没有也有可能是出谱品,大佬们不认同,如果多出几个这样子的同版式也就会有人认同了。不要气馁要有自信!都有个过程。

身份证已确认:彭鑫 江西省宜春市
    原网名:pengxjin99

离线 周令
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-06-06 12:41:11

支持楼主

已离职-

0731-85500310-拍卖部

0731-85500311-安支部

0731-85500320-网络部

0731-85500332-评级部

0731-85500330 财务部

分机转:安支(804、个人专场 803) 拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806)

地址:长沙市开福区湘江中路7311kc万达广场A座47楼古泉园地

离线 百宝HERA
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-06-06 12:53:33
    孤竹雅藏:
    自己买两本书先学习吧,

谢谢您的提议,书也买了好些,不过盗版的比较多。我以后会多看看钱币书籍的

离线 百宝HERA
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-06-06 12:56:51
    涓生:
    希望你会喜欢钱币!

谢谢支持,我已经很喜欢钱币了,我会一直喜欢下去的

发帖 回复