记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 15493 | 回复 78

[讨论] 请对新人宽容一点,耐心一点,给我们有更多学习的机会

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 weislot
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2018-06-08 09:44:31

同意20、21、23、33楼的说法。

身份已验证:韦世良 宁夏宁武

离线 张甲乙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2018-06-08 12:38:33

楼主加油

身份已验证:张超 山东平原

离线 betejojo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2018-06-08 13:00:23

发了帖子能有人指点是好事,这年头,有人说话已经不错了,毕竟不是八十年代那样的大环境。自己喜欢呢就慢慢玩,年深日久的在一个小的领域会有心得。至于说话客气,这个不方便要求别人的;只能是在自己懂行的地方,记得对别人客气点,给这社会留一星半点温文尔雅的火种了。

身份已验证:李若愚 湖南湘潭

离线 百宝HERA
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2018-06-08 16:48:24

由于这几天忙工作,没及时回帖,请泉友们见谅。感谢各位泉友的关注,让大家见笑了,我的确是新人,2016年开始接触钱币,但真正玩钱币也就一年。开始发这个帖子也不是想针对谁,我只是表达了我心里的感受,我发的那个开元并不是期望它是个什么大版,也没期望那个开元能给我带来多少金钱回报的,我是因为喜欢才收藏钱币,在收藏过程中,我有机会学习各种版别,我能了解各个朝代的钱币历史,我收集进来的每一个钱币,我都希望能真正懂的它们的历史,分辨它们的版别,即使是个屌丝钱,我也会想方设法知道它的版别名称,就是这些探索让我在收藏的路上收获到了很多乐趣和喜悦。也许是我发第一个贴的时候没有详细的表明目的,才会造成泉友以为我是期望专家和研究开元的前辈能回帖说那开元是个“孤品”或是个“珍品”类的,其实并不是,我就是发现那钱币很不一样,发帖前问过了朋友圈的泉友,但没人见过,也没人能给我说明那钱币为何长那样。其实我不在意前辈们,泉友们怎么评判那个钱币,只要我能真正从发帖的途径学习到一些知识,对我而言已经很足够了。一开始看到回帖我是心里有一点点难受,难受的不是为什么不把我的钱币说成‘珍品’,我难过的是,我一直以为的园地,一个拥有全国顶尖的藏家和钱币学者的一个平台,竟然没有让人有一种钱币学堂的感觉,没有那么一些前辈能热心的教导新人,把他们懂的钱币知识大方的拿出一点点来让新人学习。也许是我本身的信仰,我一直都告诉自己要舍才有得,对朋友,乃至对不认识的人要懂得分享,尤其在现在这个共享时代,只有分享,共享,社会才会进步,大家才会进步,如果我们都能一块分享和大家自己对钱币的了解及知识,我相信会有越来越多年轻人爱上钱币收藏,这个圈子将会越来越有活力,大家说是不是呢。最后我还是那句话,新人对这钱币收藏圈的不了解,如果有说错话的地方,还请大家多多包容。希望有机会能向各位泉友们好好学习钱币知识。谢谢泉友们!

2016-07-25 转正

离线 涓生
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2018-06-08 21:47:10
    百宝HERA:
    由于这几天忙工作,没及时回帖,请泉友们见谅。感谢各位泉友的关注,让大家见笑了,我的确是新人,2016年开始接触钱币,但真正玩钱币也就一年。开始发这个帖子也不是想针对谁,我只是表达了我心里的感受,我发的那个开元并不是期望它是个什么大版,也没期望那个开元能给我带来多少金钱回报的,我是因为喜欢才收藏钱币,在收藏过程中,我有机会学习各种版别,我能了解各个朝代的钱币历史,我收集进来的每一个钱币,我都希望能真...

新人可能不太知道这个氛围,其实有老泉友出言相说,也是不错了,最怕没人说话啊。

老泉友也多担待,圈中异性少于熊猫。

离线 虎痴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2018-06-08 22:34:48

平心而论,老熊举例很恰当啊。说句公道话,我也没看出哪句算是冷嘲热讽了。看客倒是挺热闹。
    其实啊,刚刚接触钱币的时候,看过两眼泉谱的我也曾顶过回我不同意见的人,也跟个混蛋似的不服过。
    几年过去了,踏实下来了,再回头看看?
    嘿嘿,闭门造车挺坑自己的。抬杠是需要有底子的,但凡抬杠之前,先自己掂量掂量肚子里的水满不满是有必要的,丢人事小,学不到真东西啊。
    那么,拐回来了,要学习,就别带着一颗玻璃心,这条路,得经常受打击啊。没风没雨那树也长不大不是?

离线 jy2391
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2018-06-09 16:43:10

打比方解说,应该更适合新人。
    即使是新人,也要尊重别人的说话方式,否则你的帖子谁敢回啊?

离线 小良马
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2018-06-10 03:10:20

兄道友,弟道恭。老人新人皆如此,泉界可兴

离线 小梦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2018-06-10 09:58:32

没有真么多时间和耐心,必须接受眼前的一切,好好学习,希望你早日走出困境~

身份已验证:刘方元  江苏无锡

离线 原来的我
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2018-06-10 10:25:08

女生喜欢钱币的不多,我们要当大熊猫一样爱护!爱护楼主人人有责!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部