记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 5835 | 回复 64

[讨论] 一件玉器上的沁色与侵蚀孔洞

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 乡音清古
    论坛版主
    好评
    差评
    30楼 发表于2016-05-12 15:35:37

学海无涯,忠言逆耳。希望楼主还是多听听他人意见,大家不光是阐述自己的看法,对于您是好意也是个帮助。毕竟园地也是高手云集的地方。

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2016-05-12 16:32:28
    乡音清古:
    学海无涯,忠言逆耳。希望楼主还是多听听他人意见,大家不光是阐述自己的看法,对于您是好意也是个帮助。毕竟园地也是高手云集的地方。

谢谢版主好意!我并不是听不进去他们的意见,而是看不惯有些人的傲慢劲,地摊怎么了,地摊上就一件真货都没有,地摊上有假钱币,与它一个版本的就是假钱币。在我看来地摊与古玩店就是有盖和没盖的差别,就是东西放在地上与摆在柜台里的差别,就是所谓的真品与假货微弱比例不同的差别!论坛就大家研究探讨问题的,不是鉴定中心。即便是假的大家讨论一下有什么样害处吗?况且,这里并不都是专家,也有新来的,让他们认识假货防妨碍谁了吗?

离线 小羊角
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2016-05-12 19:55:34

一眼假

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2016-05-13 07:51:10
    小羊角:
    一眼假

随便说,接着说!

在线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2016-05-13 08:25:48
    朔方垠:

谢谢版主好意!我并不是听不进去他们的意见,而是看不惯有些人的傲慢劲,地摊怎么了,地摊上就一件真货都没有,地摊上有假钱币,与它一个版本的就是假钱币。在我看来地摊与古玩店就是有盖和没盖的差别,就是东西放在地上与摆在柜台里的差别,就是所谓的真品与假货微弱比例不同的差别!论坛就大家研究探讨问题的,不是鉴定中心。即便是假的大家讨论一下有什么样害处吗?况且,这里并不都是专家,也有新来的,让他们认识假货防...

你说得一点都不错,地摊上并非全是假货,古玩店里也并非全是真货,只不过是有盖和没盖的区别,这话很实在。可是你忽略了一点,也是最最重要的因素  —— 那就要看是什么人去买~
            要是棒槌,别说去古玩店里买东西,就是去高档拍卖行,花天价也照样买假货一大堆,高手就是逛地摊,也照样能在一大堆假货里头捡漏。马未都逛潘家园,但凡他看过的东西一放下,立马有人抢着买。这究其什么原因?知识的价值所在!同样是两个医生,名医也是医,庸医也是医,一个小毛病到名医手里,快准狠,一下就切到点子上,开药结案。到了庸医手里,反反复复就是看不好,其实人家自己也没弄清楚是啥毛病,反复琢磨着呢,很纠结该如何开方子~
            的确,论坛是用以研究探讨问题的,可是有些东西明明一眼假,也就是行里说常说的 “一秒定真假,或者三米定真假” ,难道这种东西还有反复探讨的必要性吗?高仿的东西是值得探讨的,毕竟可以让人长知识,避免上当吃药。你这种一眼假的东西整个园地也就是你一个人紧抱着不放,当做真品来反复研究比对,其他人都是一笑而过~
            你这件宝贝,真正达到了一秒就断假,三米之外就看假的说法,可谓典型器~
            另外,所谓专家不过是旁人吹捧戴个高帽子而已,水平并不见得有多高,很多资深玩家,古玩店主的水平比所谓“专家”高多了,这早就是我们众玩家多年以前的共识。毕竟大家都是一路摸爬滚打来的,从士兵做到将军,属于实力派,专家纸上谈兵的居多,并没有多少实战经验。我们圈子里一旦收到了好东西,从来没有人拿到博物馆去鉴定的,都是大家凑个时间一起欣赏的,只有外行才会到博物馆,文物商店或者收藏协会找人看的~

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2016-05-13 09:50:19
    蒂皮:

你说得一点都不错,地摊上并非全是假货,古玩店里也并非全是真货,只不过是有盖和没盖的区别,这话很实在。可是你忽略了一点,也是最最重要的因素  —— 那就要看是什么人去买~
            要是棒槌,别说去古玩店里买东西,就是去高档拍卖行,花天价也照样买假货一大堆,高手就是逛地摊,也照样能在一大堆假货里头捡漏。马未都逛潘家园,但凡他看过的东西一放下,立马有人抢着买。这究其什么原因?...

你的这个帖子应该是在认真思考后写的,应该是有些水平的,特别是说了些实话,从你这些话中我可以看出你除了麻将机生意做的不错外,在古玩上玩也应该玩的不错。我同你的情况应该是不一样的,上班时除了保证完成工作,赚到那份不算太少的工资外,业余以研究股票为主,古玩只是在股票风险极大,急需出来躲避时才阶段性地玩玩,所以,我需要这种专心致志,用你们的话说就是痴迷,不过该换环境的时候我会及时走的。炒股票我曾一天下过近百万的单,有一天赚5万多的时候,也有十几分种赔5万的时候,例如年初溶断推出时,我重仓的股票在开盘十多分钟后全部跌停!可玩古玩出手100我都要考虑再三,为何,就象你说的回复中说那样。古董、古市水都很深啊!我的努力可能一生都不会有结果,可投身追求的过程也是种享受,我在此件上用功自然有我的道理,我绝对不是无理取闹!

在线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2016-05-13 12:39:46
    朔方垠:

你的这个帖子应该是在认真思考后写的,应该是有些水平的,特别是说了些实话,从你这些话中我可以看出你除了麻将机生意做的不错外,在古玩上玩也应该玩的不错。我同你的情况应该是不一样的,上班时除了保证完成工作,赚到那份不算太少的工资外,业余以研究股票为主,古玩只是在股票风险极大,急需出来躲避时才阶段性地玩玩,所以,我需要这种专心致志,用你们的话说就是痴迷,不过该换环境的时候我会及时走的。炒股票我曾一天...

说到炒股,我们当地古玩圈子里有个传奇人物,他特别喜欢玩老玉,尤其是小件,瓷器早年也玩一点,不过现在已没什么兴趣了。去年股票行情好的时候被他卷了一票,全部抛光,入账两千多万~
          他说他05年带了五万本钱入市,没一年就赚到了钱,然后把本钱抽出,用盈利炒股,在07年一轮牛市中赚了一百多万,买了一套房子并装修。后来蛰伏了好几年,在去年又一轮牛市中浮出水面,一下狂卷两千多万,全部套现。确实是厉害,在常熟也只有他坐飞机频频光顾长沙玉器交流会,每次都出手不凡,动不动就二三十万买一个小件,虽然在我们眼里都看着不值甚至有不少都有疑问,但毕竟是他极天价买的,谁又愿意说破呢?

离线 见好就收
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2016-05-13 22:51:28

没人见过的东西肯定大部分人会说是假货,东西在你手里,你最有发言权。

离线 刘常林刘
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2016-05-14 01:12:57
    该用户已被禁言
    离线 刘常林刘
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2016-05-14 01:17:39
    该用户已被禁言
    发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部