记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 6901 | 回复 75

培养少年钱币爱好者,传统文化不能丢。。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2010-11-21 13:44:35

Re:培养少年钱币爱好者,传统文化不能丢 ..

收藏,不仅是一种享受,也是一种积累,一种人生与知识的积累。

让孩子们从小了解古代钱币,无疑是一种有益的尝试,了解和接触人生,了解和接触历史,作为今后厚积薄发的资本,大有裨益啊!!

建议:收集些关于古钱币的小故事讲给孩子们听,会更加生动啊。

离线 汉王孙
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2010-11-21 14:15:09
    该用户已被禁言
    违规记录:拒绝安支,私下交易收款不发货,信誉可疑暂停交易资格 https://bbs.chcoin.com/show-15675209.html
    离线 偶遇佳泉
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2010-11-21 14:31:10

回楼主

对呀!建议楼主给我们孩子将一些关于古钱币的故事,可以激发兴趣

离线 笑笑_2
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2010-11-21 14:34:18

支持楼主,我也要培训学生们收藏的兴趣,让孩子们到我家看看古币,他们也从中获取了不少历史知识

离线 icoin
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2010-11-21 15:04:54

好老师!

2023-10-09 转正
    离线 麦克
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2010-11-21 15:05:31

我小时候怎么没那么幸运遇到这样的好老师啊,我三年级就喜欢古钱了,当地没有古钱市场,都是自己跟家里要,也不会区分真假,总认为摆摊的那些人的古钱全部是假货,一直到了大学才开始正式的花钱收藏,哎。

问下,你的学生有很痴迷于古钱的吗?

离线 东北云雀
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2010-11-21 15:27:34

建议楼主办一个成人班,讲述钱币知识,真假鉴别,投资潜力,这样不但能收入一部分培训费,而且还能卖出不少钱币,不知是否可行?

离线 pchmi
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2010-11-21 16:18:43

相当不错,非常支持,我也有这种想法

离线 六朝旧梦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2010-11-21 16:46:44

谢谢各位老师,兄长的建议,希望大家都提意见,让我把这门课上得更生动。
    我现在讲课的内容主要有这么几点:1、由于小学现在没有历史课了,所以我以古钱为线索,给他们选择了一些有趣有意思的历史小故事,并加上自己对这些故事的评述,希望对他们的人生观有积极的影响。不要受那些为了某种目的故意编撰的、无味甚至假摸假势的故事的影响,从小学会独立思考问题。2、讲述一些简单的钱币知识和收藏小故事。3、从小树立他们一种文化、审美和投资观念。
    很多学生上我的正课的时候都喜欢听我的历史故事,甚至要求我不上正课,专给他们讲故事,呵呵。有次,我上正课的时候发现有学生搞小动作,结果是在玩古钱,我当时差点忍不住要马上“鉴赏”他那一串小钱,十秒钟后,总算按捺住了自己,说:“下来给我看,我把这些古钱的历史讲给你听。现在专心听讲。”这个学生让我想起了我的小时候,班主任的期末评语总是给我来一句:“上课经常搞小动作”,哈哈。我上课时候也经常在玩古钱,幸好我的老师没把东西给我没收掉。。。。
    另外,办古钱成人班是个好方法啊,以后有空闲的话,联系朋友们试一试效果。谢谢,有没有感兴趣的朋友,我们一起商量怎么操作?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2010-11-21 16:49:07

培养孩子不错,可不能欺负孩子啊。。。。。。。。。。。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部