记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页 转到
    查看 371743 | 回复 172

如何借助园地平台让我们草根玩的更好

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    120楼 发表于2022-05-18 09:39:30
    大风起兮: 伍毫:

我的前辈啊,难听话您别往心里去,现代金银币发行量这么大有稀缺性可言吗?币商们行话炒新不炒旧,您觉得没有资本介入它能涨起来吗?除了金银本价外,拿什么支撑它的溢价空间。这种现像和中国股票一样,己经成了投机市场,而不是投资市场。赌场里除了庄家赚钱有哪个普通玩家能真挣钱。如果您是收藏爱好,无可厚非,如果是投资引导,我觉得还是要小心。除非您是庄家,嘿嘿,不吃鱼头鱼尾,点拨点拨。

这叫啥难听^_^互相探讨嘛。我觉得您可能断章取义了。

我是从普通买者的角度考虑,建议用散碎银两藏点风险小能增值保值的东西。对照前后文,您可以发现我关注的是发行量6万以内的东西,并且我认为现阶段这路东西到了个价格低点。至于它涨不涨,我有言在先,我也不知道的。但起码它不会亏。而且有涨的希望,正是因为您提到的现在没有资本介入,是一块相对清静的领域。

至于资本、投资、庄家什么的,我不是很懂。我唯一要表达的观点:作为普通人群,既然要收藏,藏点实实在在没有炒作成分的东西就挺好。

对照前后文,您应该还会发现,如果这个领域也成为炒点之后,我又得离开了。因为我反复强调:草根不玩热点的东西。我是被市场赶的到处跑,而不是跟着市场跑。

仔细分析,您觉得是不是这么回事。O(∩_∩)O哈哈~

看您回复,我觉得您说的有道理,但这个里面可能在认识上稍有不同,有点知识冲突。比如我们普通人讲见机而动,有机会才有关注。金银币常年下跌走平,又有谁能真正去买一个不温不火,下跌走平的物品来保值增值呢?所谓买涨不买跌呀,人们还是更愿意买有动作上升期的东西来增值。买能真正溢价的来保值。
     不过从收藏角度,如何发现甚至是创造价值,我还要向您多多学习。呵呵。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    121楼 发表于2022-05-18 10:24:42

主要 会员费涨了     我在考虑要不要续费 ,毕竟疫情 好久没开张了 ·

身份已验证:吕瑞  江苏东海

离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    122楼 发表于2022-05-18 10:31:35

向楼主学习,此帖值得点赞收藏

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    123楼 发表于2022-05-18 10:37:37
    伍毫:

看您回复,我觉得您说的有道理,但这个里面可能在认识上稍有不同,有点知识冲突。比如我们普通人讲见机而动,有机会才有关注。金银币常年下跌走平,又有谁能真正去买一个不温不火,下跌走平的物品来保值增值呢?所谓买涨不买跌呀,人们还是更愿意买有动作上升期的东西来增值。买能真正溢价的来保值。
     不过从收藏角度,如何发现甚至是创造价值,我还要向您多多学习。呵呵。

您客气,互相学习。

我前文也提到:每个人出发点不同,思维也会不同。本帖是说草根怎么玩,并没有涉及投资领域。

从我个人来说,我是为了玩,玩还要不花费太多,不花费太多还要玩点真金白银的东西,不想让市场干扰自己多付出。这是我的前提,所以我并没有您考虑那么多,起码我不是考虑投资。因为我自身不卖东西,不是以此为生,也不图玩的东西获利。仅是在玩好的前提下,通过玩的东西自身应有的价值来保值,最好增值。

收藏这行,我认为最重要的是东西自身得有价值,实实在在的价值,而不是虚值。换句话说,不管到了什么时候,东西还是有价值的东西。所以我不会去考虑我买了之后,它会不会马上就涨,短时间内涨几倍。而是,这个东西有收藏价值,将来儿孙也会认为这些是好东西,不至于扔了。

作为草根,玩的东西不能随心所欲的买,我就得学聪明些,尽可能买处于价格低点的东西,还得是有自身价值的东西,还得没有风险。这种情况,玩现代金银币是不是我必然的选择?

作为新人,如果不是急功近利一定要短时间投资获利的话,是不是应该避开风险高、行情高、已经错过最佳进入期的领域?寻找自己喜欢、力所能及、具有价值、处于价格低点的东西?我说的是草根老百姓的玩,这样玩可不可以?

我的帖子本身就不是探讨投资获利的,而是研究草根怎么玩的开心不吃亏。

至于,投资什么情况,我水平有限,自己也从来没有考虑,并且本帖也是写的非常明确了,就是草根怎么玩,应该不会让人产生投资方面的思维吧?

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    124楼 发表于2022-05-18 11:11:48
    伍毫:

大风起兮从来不闭门造车,喜欢和朋友交流,学习东西。

如果谈投资,我确实是外行,从来没卖过任何东西,投的哪门子资啊O(∩_∩)O哈哈~

但是我知道:但凡投资,必然有风险。

而我追求的是没有风险,玩好的东西。如果一定要往投资上靠,我只能说:我坚信好的东西不会坑人,好的东西一定会增值。

但是,好的东西每个人都会有自己的见解,眼力、认知不同看到的东西价值也会不同。古钱、书画等等领域拼的是眼力,但是金银币则不需要眼力,惟有信息足够就行。我在关注,谁知道其他人会不会关注?

这些年,我一直被市场赶着走,现在被快被赶出古币圈,已经跑到现代币额。这是被动的,同时也是主动的,就是我前面说的:惹不起我还躲不起吗?如果从投资角度说:市场赶我走之时,就是我即得利益之时,因为我走在市场前面。您说的买涨不买跌,是不是已经落在市场后面了?

我从来不屯货,每个品种或版式只留一个,所以我舍不得出,如果我屯(当然有风险)或者我现在出的话,是不是已经可以获利啦?

所以,我即不希望市场赶我走,因为我刚刚玩出兴致就又得开拓去了;又不怕市场赶我走,因为我自身条件限制只能买便宜的东西,而自我要求又必须买好东西,我花了个零钱带了东西走,我怕啥?当然,我也不怕市场不赶我走,我玩的东西好,放到什么时候也是好东西,我又没吃亏,我怕啥?

O(∩_∩)O哈哈~

离线 fengpjq1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    125楼 发表于2022-05-18 11:37:41

还有银锭没说呢

2021-05-13 转正
    离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    126楼 发表于2022-05-18 11:50:20
    轩辕星:

向楼主学习,此帖值得点赞收藏

互相学习。Thanks♪(・ω・)ノ

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    127楼 发表于2022-05-18 11:51:10
    fengpjq1:

还有银锭没说呢

真不懂。因为太贵,我买不起,所以连看也不看。

离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    128楼 发表于2022-05-18 12:11:45
    大风起兮: 伍毫:

您客气,互相学习。

我前文也提到:每个人出发点不同,思维也会不同。本帖是说草根怎么玩,并没有涉及投资领域。

从我个人来说,我是为了玩,玩还要不花费太多,不花费太多还要玩点真金白银的东西,不想让市场干扰自己多付出。这是我的前提,所以我并没有您考虑那么多,起码我不是考虑投资。因为我自身不卖东西,不是以此为生,也不图玩的东西获利。仅是在玩好的前提下,通过玩的东西自身应有的价值来保值,最好增值。

收藏这行,我认为最重要的是东西自身得有价值,实实在在的价值,而不是虚值。换句话说,不管到了什么时候,东西还是有价值的东西。所以我不会去考虑我买了之后,它会不会马上就涨,短时间内涨几倍。而是,这个东西有收藏价值,将来儿孙也会认为这些是好东西,不至于扔了。

作为草根,玩的东西不能随心所欲的买,我就得学聪明些,尽可能买处于价格低点的东西,还得是有自身价值的东西,还得没有风险。这种情况,玩现代金银币是不是我必然的选择?

作为新人,如果不是急功近利一定要短时间投资获利的话,是不是应该避开风险高、行情高、已经错过最佳进入期的领域?寻找自己喜欢、力所能及、具有价值、处于价格低点的东西?我说的是草根老百姓的玩,这样玩可不可以?

我的帖子本身就不是探讨投资获利的,而是研究草根怎么玩的开心不吃亏。

至于,投资什么情况,我水平有限,自己也从来没有考虑,并且本帖也是写的非常明确了,就是草根怎么玩,应该不会让人产生投资方面的思维吧?

看您回复这么多,我也非常感激,受教。
     其实我本身也玩过现代金银币,买过不少,只是现代金银币自销售起就是溢价的,并且还有跌破发行价的情况(发行量过大是主要因素),大家通常在一个题材发行后,自龙头币后很难有起色。通常快进快出是常规操作。我想如果手中持有的金银币常年不升值,失去了升值溢价属性,谁也不会高兴的。而且自币改后也没什么起色。
     其实作为收藏,不管古币,现代金银币都还是以收藏老,精,稀为核心。当然自已喜欢除外。只要自已喜欢怎么玩都行。一个问题看法仁者见仁,智者见智。盲人摸象,体会多了也能看的更全面。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    129楼 发表于2022-05-18 12:42:38
    伍毫:

看您回复这么多,我也非常感激,受教。
     其实我本身也玩过现代金银币,买过不少,只是现代金银币自销售起就是溢价的,并且还有跌破发行价的情况(发行量过大是主要因素),大家通常在一个题材发行后,自龙头币后很难有起色。通常快进快出是常规操作。我想如果手中持有的金银币常年不升值,失去了升值溢价属性,谁也不会高兴的。而且自币改后也没什么起色。
     其实作为收藏,不管古币,...

这么分析,咱俩有很多不同:

1.您要快进快出,我要长期持有(零花钱不占资金)。

2.您要溢价升值,我是保值就行,升值更好。

3.您是前期买入,我是后期抄底。抄底还要有条件,前面都说了:金币接近投资金条价,银币按历史最低价,一定是大大跌破发行价。

老精稀我买不起,我主要盯2000年-2017年中间段,不用很精N盒69分,稀也玩不起1万-6万发行量。我自身条件所限只好如此。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页 转到
    回到顶部