记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 5578 | 回复 49

[欣赏] 公博82分:咸丰元宝宝泉当千黄铜一枚,兼论评级

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寒武纪
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-09-29 23:21:22

古钱评级是个新的行业,新的领域,专玩古钱的朋友难免会有一些抵触情绪,
    其实7、8年前美国机制币评级进来大陆的时候,也是这样,评级币被骂,被抵制,被讽刺挖苦,太多了!
    结果呢?7、8年之后评级币大发展,大部分人因此走上收藏之路,甚至致富之路!其中不乏骂评级币骂得最多的一些人。
    评级,使从来没有标准的中国银币收藏,也有了一个基本可以参考的标准,从业者大大增加!假币率大大减少!这是众所周知的事实。古钱,我看也是。
    我从大三开始玩评级银币。从不懂到略懂,怎么敢玩?就靠评级币。
    我身边至少大学同学、朋友4人,对钱币完全外行,现在不但玩银币铜圆,连古钱也开始玩了!哪里来的胆子?还不就是靠公博评级。
    现在有了新的评级公司,我们这些古钱外行有了更多选择,是好事。但公博的权威还是值得信赖的。
    当然,公博公司也会出错,他本人也会出错,毕竟钱币鉴定不简单啊!但是我打个比方:
    你去餐馆吃饭,服务员端来的饭碗里有个小石子,请问你怎么解决呢?是讽刺挖苦?将饭倒掉?讹诈勒索?还是提出批评,退换一碗?甚至免单一碗?我相信你会选择后一种。因为饭里有石子,绝对不是饭店愿意这样的,更不是服务员愿意看到的。
    那么公博遇到问题的时候,为什么少数泉友就不能宽容一点,理性一点去看待呢?非要大吵大闹,上纲上线呢?
    根据公博公司公开的数据,他们评级了3万多枚古钱,真假搞错了2、30个,技术性失误(标签失误)的也有2、30个之多。合起来5、60个差错,不算少!
    可是,相对于一个每天都在努力进步的公司来说,我觉得只要改正错误,接受监督批评,就是指的肯定的。
    本人从完全不玩古钱,到最近一年里买进GBCA鉴定古币20万元左右,虽然和各位专家比,很微弱,但我想至少对GBCA的古钱评级还是有一定发言权的。
    我会逐步慢慢的发一些出来,就教于方家(此前已经发过几个花钱了)。
    所以,咱们玩古钱的,还是要着眼长远啊。
    公博本人的古钱水平和眼力,绝不在部分反对者之下,只不过他个人收藏研究的重点不在这里而已。
    诸位,还是胸怀放宽些吧。
    没有公博,我也不会玩古钱。实话实说。 不是偏袒公博,是说点个人从实践中得到的体会,平心而论。
    (再重复下:本人从完全不玩古钱,到最近一年里买进GBCA鉴定古币20万元左右,虽然和各位专家比,很小的一点,但我想至少对GBCA的古钱评级还是有一定发言权的。)
    这个黄铜当千因为不喜欢那块流铜,曾经委托公博找人修补,但公博不做,只愿意这个样子给我。无奈,后来转交某大拍卖行了,喜欢这种天然流铜的朋友可以关注。

离线 长安南汇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-09-29 23:23:14

火前留名

离线 寒武纪
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-09-29 23:23:58

各位古钱大侠,看在说的都是大实话的份上,打字也辛苦,砖头还请少扔点。菜鸟在此致谢了!
    也请一心一意不喜欢公博的泉友绕道为好,避免影响你的心情。这,也是大实话。

离线 鸿仕雅居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-09-29 23:28:42

支持!

离线 鲁阳河
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-09-29 23:31:50

哦,这么认为也正常
    现在追捧鼓吹盒子币的,除了极少部分是真心喜欢的
    绝大多数也就是想借盒子多忽悠点钱的贩子而已、、、盒子币好不好无所谓,反正能多卖点钱,也就这么回事

机制币,跟方孔钱币压根不是一个性质
    中国古钱币文化,两千余年,根本就不是这么个玩法的!!

七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-09-29 23:41:32

最近接触到不少GBCA鉴定过的钱币,确实比原先严谨许多。公博鉴定的标准和品质在不断提高,不断进步这是值得肯定的。

GBCA鉴定去伪存真,这对古钱币界还是有很大益出的,希望越来越好!

离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-09-30 00:20:12

你是公博的代理商吧,呵呵。这里是讨论区,不是广告区啊。

离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-09-30 00:22:03

请问“四眼大齐”按照公博的标准能进盒子吗?能评多少分?

离线 水城泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-09-30 00:34:38

古钱装盒没什么意思,古钱区别于机制币,翻砂铸出来的古钱没有一样的,机制币就不一样了,都差不多。古钱评级不好制定标准,最可笑的是宋母满天飞。

中初级信誉(2015-1-12提升)202/157
    中级信誉(2015-4-24提升)224/188
    信誉较好(2015-7-21提升)231/197
    信誉好(2016-9-29提升)281/235

离线 银泰和
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-09-30 07:15:27

呵呵呵。

发帖 回复