记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 153081 | 回复 93

有一种爱叫做等待

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-03-18 06:39:17

记得那是18年的冬天,当时热于下乡,更多时候是前往乡下的一线地皮家里,因为他们一半都是杂项玩家,碰到什么老物件都收,铜钱都是他们顺带收的,不太重视版别,这就给了我挑选机会!
       有一天下午,正在科室上班,百无聊赖之际,一线打来电话,说今天下乡碰到一个大半两和一把非常小的小半两,那个大的拿起来沉甸甸的。卖家是个搞建筑的包工头,让我赶紧去看看,因为一线是个老年人,用的是老年机,也不能发图片,无法判断是什么半两,于是就是百爪挠心的等待,看着表到了4点半就飞快下楼,骑上摩托车奔着给的地址就去了。大概有40分钟路程,就到了卖家家里。卖家是个二十七八岁的小青年,寸头、大个,说话很有礼貌。一阵寒暄后,他拿出了那个大的半两,我一看就是战国半两,个头大,字高耸,字风也漂亮,绿锈带蓝点,确实挺重,因为没有电子秤,也不知道具体重量。当时一眼就喜欢上了,可以说拿着的手都是微微颤抖的,手心都出汗了,我就问这个什么价卖,结果卖家说他不懂价格,让我出价。因为这时候我已经下乡了一段时间,知道收东西的特点了,第一次喊价格不能给高了,高了一般会让卖家重视,一般很难成交!也不能给低了,低了卖家觉得卖不卖没有什么意义,并且还怕卖家以前趟过价,给低了,他会认为你欺骗他,人家会直接拒绝卖给你东西,甚至以后有东西都不会让你看!我思索着价格,突然想起来还有一把小的,我就问他看看其他小的,卖家也挺爽快,从屋里拿出来一把小的,我一看典型的榆荚半两,很多都是废品,就顺口说了下,这种小的没有用,看不见字了。卖家突然说,这种有人给他5元一个收购,我瞬间明白,卖家在这之前已经趟过价,这价格就不能给低了!因为自己也喜欢,咬了咬牙,我说这样吧,这小的我也给你5元一个,大的我给你3000。我报了价后,卖家说差不多,你给的价格不低,让他考虑下。接着他把东西收了起来,拿进屋里,一会出来了,说他媳妇不同意卖,我一听就知道,这还是趟价,这次肯定拿不走了,加价也没用!于是我就留了卖家的微信,并给他说如果想出了联系我。
       此后,每到逢年过节,我就会礼貌性的发个信息,顺便问下半两是不是出售,但得到的答案都是不在家,以后再说!从见到那枚半两后,可以说隔三差五它就会出现我的梦里,并且只要看到其他的半两,我就会不自主和这枚进行比较,真是魂牵梦萦吖!中间卖家也会偶尔给我发信息,每次我都激动的打开,看到的却是测试是否拉黑或者删除好友的信息,每次我也礼貌性回复一个笑脸,以示我还是他的好友!
       由于新冠的原因,近来这两年我也因为工作强度的增大,慢慢把这件事淡了,但是偶尔会看到卖家的朋友圈,他的工作受到了前所未有影响,几乎天天在家喝酒打牌!
       就在这这周三的下午,我突然又看到他给我发信息,原以为又是测试的信息,就打开了微信,这次的内容却是:你还买我的半两么?……此时我的心跳直接飙到120以上,瞳孔缩小,颤抖着回了一句:收吖,老板今天怎么有空了!接下来,就是直入正题,原来这几年疫情加上21年的洪水,他的工作彻底停了,今年年后疫情消失,终于可以复工了,但是复工需要先投入一些,因为积蓄用光了,就想卖点东西作为启动资金,于是就想卖掉这个半两。紧接着就是询问价格,我寻思着既然之前他都问过价格,就让他开价,他直接要15000,说是拿着去卖首饰的店里测了重量是15.8克,别人给过15000,但是他没有卖!我半信半疑,因为我们这不可能有人能出这个价格,但是看到他居然知道价格和重量有关,应该是别人却是给他说过,我就赶紧询问老流氓,每当我拿不准价格或者真假的时候,我第一反应就是求助老流氓!因为他确实见多识广,另外也铁公鸡一个,买东西价格给的都特别低,只要他能给的价格,一般都可以无障碍收购!
       老流氓让我给他看看照片,然后才能知道价格,于是我就开车直奔卖家家里,到了之后就给老流氓拍了个正反和侧面的照片,老流氓说,这个价格在8000到11000左右可以,如果太高了就没意思了!
       于是我就说我能出9000购买,15000的价格我放弃购买,接着就是一阵扯皮,最终10000成交,附带条件就是把那些垃圾瑜伽半两按照15一枚一并收购,最后成交价格为10850,卖家非要11000凑个整数,于是11000拿到所有半两,转款后,拿着东西开车回家,到家后打灯欣赏,越看越喜欢,这么多年的等待,终于得到了它!作为感谢,所有瑜伽全部赠送老流氓,他也开心接受,三全其美,应了那句话:有一种爱叫做等待,属于你的,终究会来到你的身边,爽哉!

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-04-14 15:24:10
    2021-12-01 转正
    离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-03-18 11:47:33
    恐怖海峡: 跟顶级的比,字味道还差一点!不过很多友都喜欢重的,总体看还可以吧;我对字的味道要求高,高过字的高度!不能给很高分,见谅了.....

兄说的不错,但是这个重量让我欲罢不能!

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-03-18 11:51:05
    jsnovel: 大 ,重,就这么重要吗?

这两个算是比较关键!

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-18 11:51:26
    肖申克: 暴字那么重的,品相那么好的,要换个新款苹果手机了,貌似苹果没有这个香

我也觉得!

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-18 11:51:45
    changfuzhou1980: 优秀,干得漂亮。

谢谢

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-18 11:52:07
    rivervalley: 这个价格,确实顶

咬牙买的

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-18 11:52:22
    R19940601: 牛品

谢谢老哥

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-18 11:52:42
    zzn20171224: 恭喜发财!

谢谢

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-03-18 11:54:26
    大九洲: 感觉买贵了

我也这么觉得,反正自己玩!

离线 雷霆科技