记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 249219 | 回复 110

[欣赏] 因为你不懂我的忧伤,告别2022

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-01-01 16:21:16
    — (ly552000) 设置高亮操作 (2023-01-02 10:48:44) —

如果没记错,至少已经有三年没有写过年终总结这类文章了,这几年过得浑浑噩噩的,确实也没有什么值得记录的东西,不是在居家办公,就是被核酸、隔离。

2019年我关掉了自己苦心经营了7年的传媒公司,放松心情的休息了一年多,那一年我终于完成了自驾去西藏的愿望,蒙佛主庇佑,旅途顺利,一路坦途。还去了美国和日本,最后在加拿大温哥华度过了2020的春节,回国之后就赶上了YQ,孩子也没法回学校了,那一年是我陪伴孩子最多的一年。由于生存问题,年底我再次出去打工,在一家影视公司做制片人,直到现在。

由于YQ的严格管控,上半年几乎没有出过门,每天都是两点一线,除了公司就是家。越是在这种危机感强烈的阶段,越容易胡思乱想,有句老话说得好,受骗的都是穷人。今年3月份,跟着一位老师学炒股,他教我的是游资打板模式,基本上就是头天买进,第二天出,在跟着老师炒股一个多月后,我成功的亏掉了十多万。这件事导致的结果是,我发誓这辈子都不会再炒股了,这是发生在3月份的事。

因为去年很多时候都在居家办公,所以时间过得飞快,每天感觉一睁眼吃两顿饭,陪儿子玩一会,一天就过去了。转眼就来到了5月份,5月8号是母亲节,那天清晨刚起床,还没来得及给母亲送上祝福就接到了父亲传来的噩耗,说母亲已经走了。

我当天下午飞回老家,跪在母亲的面前痛哭流涕,这应该是我这一生经历的所有事当中最令我难受的一次,母亲这一辈子活得非常艰辛,含辛茹苦把三个儿女拉车大,还未曾享福便已撒手人寰。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。心中还有千言万语未曾说出口,想给母亲换一套大房子安享晚年,还有带母亲去周游世界的梦想都没有完成,这一切发生得太突然了,突然到就像是梦。

儿时小曲总悠扬,旧厅堂,尽韶光。后院青稞,秋到拾粮忙。前院海棠摇媚舞,蝶儿戏,谱华章。忽然一夜北风狂,未思量,泪千行。纵是花浓,纵是万山香,纵是壶中长日月,最难忘,是离丧。

6月2号我买了一辆山地自行车,每天骑自行车上下班,单程12公里,大约要骑行50分钟,那段时间身体状态非常好,精神头十足。周末还会陪儿子去骑行,我们最常去的地方就是故宫里的午门、什刹海、奥森公园、朝阳公园等地,留下了无数欢声笑语,整个6月份有儿子的陪伴应该是我今年相对比较快乐的一段时间。

我很不愿意提及工作上的事,今年上半年一直在公司弄两个短剧项目,眼看即将开机,老板突然决定放弃短剧领域,进入院线电影市场,可我们又没有现成的电影剧本,于是下半年就在纠结选择各种电影项目中度过。8月份,我负责的电影项目总算进行到采风阶段,这还是我除了5月份奔丧之外,今年第一次远行,所以在情绪上也是一种很好的释放,我饱含热情带着团队来到甘肃玉门市,勤勤恳恳的工作,与政府部门对接,在当地各种YQ防控政策下谨小慎微地编织着电影梦想,采风工作非常顺利,超预期完成了出发之前的计划。正当我决定不顾一切地用工作去替代创伤的时候,意外又发生了。

由于经济上的损失、母亲的突然离世、公司项目的切换、YQ的各种管控、限制……很长一段时间以来我心情都非常糟糕,终于在10月份的某一天爆发了,在公司和一位领导发生了的剧烈冲突,差一点就丢掉了工作。虽然后来侥幸保住了工作,但这次的冲动导致了一个很严重的后果,老板将我正在负责的电影项目交给了别人做,而我又一次陷入了找剧本的漩涡。这件事对我打击重大,我常常在深夜一个人把自己灌到烂醉,我会对着一棵树使劲的踢、使劲的骂,骂我这操蛋的人生,骂我这该死的年华,骂我所有的无奈与无助,骂完就跪在地上哭,也不知道是在哭这个可笑的世界还是在哭这个不争气的我。

记得星云大师在一次弘法说道,“人的命运不是靠天、靠外缘所决定的;一个人的福气好坏与否,无非都是自己不断选择的结果,都是由自己的言行举止所造就。”经历了这次事件,我深刻地反省了多日,这些年一路走来,每次坏事其实都是坏在自己的脾气上,自己不能很好地控制情绪,就必然被情绪所牵连。

年底的最后两个月是我非常失落的一段日子,干什么都提不起兴趣,心情也异常的糟糕,我变得沉默寡言,把自己封闭起来,不想跟任何人交谈。这段时间唯一的好处是我看了很多书,每天都是书不离手的,平均一周能看三本书,但问题又来了,到了12月底,我的眼睛突然变得模糊,可能是视觉疲劳造成的吧,现在又不敢这样肆无忌惮的看书了,很多时候我都在家看着窗外发呆。

我经常都会想念妈妈,可能妈妈此刻也在天上看着我,不断地叹息。

YQ从开始到现在给我们的生活带来了诸多不便,我常常在深夜独自诅咒这该死的病毒。12月份终于放开了管制,我也“有幸”成为了第一批感染奥密克戎的人,我的反应比较强烈,在家发烧、头晕、浑身疼、咳嗽、吞刀片……折腾了两个礼拜才见好转,但比起这几年所受到的伤害,这点病痛又算得了什么?若干年后回忆起这段历史,不知道我们会怎么评述,但这段“艰苦岁月”不容遗忘,他真实的摧残过我们的生活和意志。

在这段末法时代,在这昏暗的世界里,我们依然要抱着希望、满怀热情地活着,我们不能把本来已经很糟糕的日子被自己过得更糟糕。我不停地开导自己,其实跟很多人比起来我已经算过得不错了,我要珍惜眼前的一切,我要重新振作起来,2023年,我要彻头彻尾地改变自己,我要让我的家人过得幸福。

记得星云大师还说过一段话,分享给大家,也分享给自己:一个人的善念、善举,点点滴滴都在串联着人生的走向和势运。世人若能懂得厚德载物的道理,并以此等智慧观照自己的人生,那么他的命运自然就会比其他人要更加通达一些。真正有福之人,并非生而富贵,而是具备厚德的优点。多做善事,福气自然会如影相随,好运连连。

由于经济原因,在钱币集藏上没有很大的突破,贵的东西买不起,便宜的东西看不上,我总是在价钱和品质之间反复纠结。一年下来多少也入匣了几枚藏品,可能说“藏品”有些夸大其词了吧,顶多算个敝帚自珍,话又说回来,只要能令自己心生欢喜的,难道不都是藏品嘛。从去年起也陆续开始收藏一些国外的现代纪念币,主要原因有两个,一是便宜,二是工艺实在漂亮,其实国外这些纪念币有很多和我们民俗钱币共通的地方,多看看这些巧夺天工的纪念币对提升自己的审美也有帮助。下面发图分享一下今年的收获吧,确实寒酸了一点,但谁又没个为难的时候呢,希望新的一年能有所突破吧。

霸泉老万

2023年1月1日

沈鑫东歌镜花缘辩庆666后浪泉拳tangsunyuan青岛冠琪张帆551lingbixian 等46人觉得赞
    1条评分 ,红包+400.00
    园地网络客服 红包 +400.00 优秀文章 2023-01-05 14:16:36
    离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-01-01 16:31:17

这是我所有国外纪念币当中,最喜欢的一枚,与价钱无关,这枚币是库克铸造的钟馗纪念币,首先它是中国的民俗文化元素,其次它的设计工艺真的很美,并且与我们的钟馗驱邪降福花钱有很多异曲同工之妙。钟馗头上五只蝙蝠寓意五福临门,这里也有“降幅”的含义在里面,钟馗的扇子上也写着“五福临门”。左边小鬼手捧插着红珊瑚的宝瓶,大概意思是小鬼已经完全臣服于钟馗,只要有钟馗在,小鬼就不敢造次,生动诠释了“辟邪”的含义。

下面顺便再跟两枚今年原地春拍拿下的两枚驱邪降福花钱,大家可以对比着欣赏。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-01-01 16:40:32

还有一些纪念币,为了节约论坛空间,就不发背图了,网上都查得到,我也不多赘述了~!

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-01-01 16:43:42

迫于经济原因,今年花钱的收获不尽人意,没有什么太拿得出手的藏品,各位凑合看吧,惭愧~!

康熙重宝1.jpg康熙重宝2.jpg百岁壮容1.jpg百岁壮容2.jpg五色丝纶1.jpg五色丝纶2.jpg一品当朝裸币1.jpg一品当朝裸币2.jpg

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-01-01 16:47:29

这枚是郭宜岭老师慧让给学生的一枚宫钱,也是惦记了好多年,今年总算入匣,虽然也不是什么大珍名品,但此泉更重要的是师友之间的情谊。再次向郭老师致敬~!

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-01-01 16:57:01

这枚龙凤八卦是在一个网拍得到的,标准的贵炉花钱,这个品种相对少见,尤其龙凤图案的设计对比诸多龙凤图也算得上精美,再加上深俊的字口、风韵的包浆、完美的品相,实在令人想入非非,虽不是什么高档货,却也常常令老万爱不释手。

可能又有泉友要出来喷了,说这种货色也好意思拿出来丢人现眼,之前就发生过类似事件,在老万“修道养寿”那篇帖子里就冒出来那么一个高端玩家,说老万见识太少,对老万百般讽刺、打压。老万自知山外有山,论坛高手如云,老万只能自愧不如,毕竟每个人的家庭环境和条件都不一样,我也没有一位像李嘉诚那样的父亲,只是一个苦苦支撑着家庭的工薪阶层,能玩这点东西心里就已经很知足了,大家各玩各的,各得其乐,你又何必来踩踏我这么个老实人呢?!还请高抬贵手、口下留德!

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-01-01 17:02:31

下面这几个钱就更摆不上台面了,各位看官别嘲笑我,就算是滥竽充数吧,好在都是开门的东西,玩着也踏实。崇宁那一对主要是为了感觉一下宋钱的工艺和锈色的感觉,希望以后慢慢有机会入藏一些高档次的宋花,前提是要赚到钱。唉……又在痴人说梦了。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-01-01 17:08:08

这枚咸丰山鬼也是小弟非常珍视的藏品,面文有“通宝”的被称为钱文钱,这种钱不仅能准确断代,而且从某种意义上来说,这才是真正的纪念币,其它的花钱顶多算个铜章。幸好现在这个币的历史价值还未被挖掘出来,小弟才能有机会花很小的代价入藏,以后看到这类钱文花钱,小弟也定会当仁不让,还请各位师友高抬贵手。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-01-01 17:15:42
    mzljm:

没想到老万那么帅!

哈哈,还第一次有人夸老万帅,老万又开始飘了。那就再上两张近照让大家看清楚些~!提前准备好桶,别吐一地,哈哈。

↑这张也是2022年8月在玉门老城拍的。

↑这张是2021年8月份公司去内蒙团建的时候,同事用手机给我拍的,我发现只要风景好,随便怎么拍都好看,只可惜本人有点煞风景。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-01-01 17:20:17

银币也瞎买了一些,都是些摆不上台面的东西,好歹凑个数。拿不出大钱买高端货,只能省吃俭用攒点零花钱买买这些入门级的品种。老万挑东西唯一的标准就是味道好,洗过的一律不要,大家凑合看吧。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部