记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 56712 | 回复 37

7.31日,月底最后的倔强!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-08-03 06:20:10
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-08-03 23:11:46) —

一觉醒来,四点半。已经是8.3号。
    年龄越大,睡眠就越少。
    昨晚老巫婆访台,搞的十几亿人,心神不宁。我也在其中。说不出什么大道理或者什么爱国宣言,我就知道跟我有直接关系的,受影响的就是我股票都跌了。辛苦赚的钱,少了。
    睡不着,翻翻园地帖子吧。感觉好久没有来这里了。
    想想十年前,园地里每个帖子都会看一遍。尤其真假鉴定贴,还有市场收货贴,学术贴,以及很多名人贴等。
    不仅能开阔眼界,还能学到很多知识。
    最重要的是,能发销售贴,能卖货赚钱,养家糊口。
    每天必来园地,泡上几个小时。
    如今,网络技术发展迅速,时代变化,一切都改变了。论坛,甚至微商都成了,夕阳市场了,口罩时期,让直播更加适合人们购物交流。
    实体经济也收到很大冲击。很多古玩城开店的都,转让,转租了。
    就连以往,最热闹的地摊,都,人流量稀稀拉拉的了。卖东西也更难了。
    当然对于好东西,对于有钱人来说,都不在这个范围内。
    大咸丰,银元价格回调了三分之一。也许回调是为了更好的上涨。
    以前钱币是真正的玩,收藏。现在不是了,跟股票一样了,都是投资,炒作。有涨有跌。
    七月过去了,来个总结吧,
    基本上是外地游玩为主,没做什么正经生意。
    28号到店里,待了一会,没想到,进来两个溜达的客户,稀里糊涂的成交了几千块。
    让我信心大增,这几天就天天守在店里。
    但到了周一,也就是七月的做后一天,就特别想去摆摊了,都有两个月没有去过市场了。很是想念那种感觉。
    天津市南开区天气预报发来黄色高温预警,让尽量减少出门。
    我还是忍不住,想出去摆一会摊。
    趁着全市六点进行大筛的机会,排在前十个做完,就直接骑上电动车,带上早就准备好的一些要处理的货,就出发了。
    走半路,车胎还爆了。修完车到市场已经是八点了,抓紧找个背阴凉快的地方摆摊。
    摆完摊,哦啊,才发现,市场变化好大。
    多了很多夜市游乐设施,能摆摊的地方少了。

而且今天市场的人不多,摆摊的也没有几家。
    犹豫我好久没有来,刚一摆摊,就呼啦啦的围过来一堆人。陆陆续续成交好几件,单最后一算账,才88元。一个有裂的当十,要一百,最后五十成交。一个工艺水果刀,卖五十的,傍边摆摊的大哥非给二十,第一次打交道,给就给他吧。后来,一老大爷,闲逛,在摊位上看来看去,不知道想买什么,但又想捡漏,还舍不得花钱。最后看上一个香薰炉。别人送我的,没什么用了。我看出大爷的心思了,就说“这个炉子,五六十的东西,你要给十块就行。”大爷一高兴,痛快掏出十块。成交。
    后来,天气越来越热了,闷热,不舒服。
    傍边大哥卖了块玉,挣了三百多,就收摊了。
    我还想坚持一下。
    隔壁大爷,收摊的时候,来了一个老客户,偷摸的交易了一把仿制的军刺,利润应该也得有几百。不清楚多少钱成交的。
    快十点的时候来了一个玩钱币的小伙子,我想把这一堆破的杂钱200给他,
    结果他说要挑,多少钱一枚,
    我说那就十元一个吧,挑多了再优惠,最后算总账。
    结果他就挑了一个。非要给五块 。
    我一看是乾隆背桂,个头也可以,就是品相一般。
    最后讨价还价8元成交。
    一看表,已经十点半了,太热了,大家都收摊了。我也收摊吧,这88元挣的不容易,正好够轮胎钱80,早餐8块。
    我一看股市,大盘怎么跌这么多,幸好我有一只股买对了,还不错挣了一万。
    就这样吧,不写了。一大早的,躺在床上手机写的,手指都麻了。

2条评分 ,红包+155.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-08-25 13:55:25
    金城古泉 红包 +5.00 原创文章,图文并茂,写的有内容有内涵 2022-08-03 23:13:10
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-08-03 16:38:21
    zzn20171224: 楼主是个富贵命,拭目以待!

借你吉言!感谢

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-08-03 16:38:58
    三宝2010: 这个地摊在什么地方啊?

天津,辰达路,摊位费涨了,忘说了

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部