记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 22980 | 回复 70

[讨论] 钱币变身记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-11 18:27:35

今天闲着无聊逛咸鱼,发现了一枚道光宝泉大样母坯,某评82分,很震惊,因为和我手里的一枚长的基本上一模一样(俺的没有入盒,也不想入盒)。我就去某评的拍卖网站收了下,看了看。没想到啊!!!不搜不知道,一搜吓一跳!这个82分的母坯没看到,居然看到他同胞兄弟整容后的样子。在2019年8月28日他兄弟整容后出现了,然后毫不留情的标注仿品,以768元成交了。我当时觉得这个事就这样挺好,毕竟被认出来了。我没想到的是,我往后一看,时隔一年(记住这个时间段,一年),这玩意在2020年8月26日又出现了,这次是穿着一件衣服出现了,最终9040元成交了。此时的我震惊了!!!因为这件衣服是某位钱币泰斗给他做的!!说和他是老相识(旧藏)!!!下面还写了时间己亥年冬!!!己亥年啊!!!就是2019年啊!!!所谓的冬就是11月以后啊!!!震惊了!!彻底震惊了!!没想到啊,认识三个月就是老相识了!这忘年交太快了吧!!实在是佩服啊!!三个月就可以成老相识!说真的我打心底佩服!!!好啦,我不多说了,下面配图,大家自己欣赏下,我不做过多的评论!!因为仿写字体的太多了,我不知道泰斗知不知道这枚钱,但是我看着印章不错!这钱在网络上存在了两年了,就有他存在的道理,唉!!真是一出变身记!(注,我无丝毫诋毁这位钱币前辈的意思,只是单纯的说一下这个钱的变身记,因为谁也不是圣人)

2021-09-24 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-11 18:28:39

某鱼上的母坯图。不做评论,因为卖家也是花真金白银买的。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-11 18:29:15

第一次出现时,没外套的图

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-11 18:29:45

穿上衣服后的图。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-11 18:31:43

这是我手里同模的物品的图。其实我也不是啥好人,但是这种做法我不屑一顾。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-11 18:45:00
    江浙泉友: 楼主辛苦了

不辛苦。说真的心疼这个花了一万多买母坯的兄弟。唉。盒子,名人这两个太坑了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-11 19:41:10
    苏州土人: 前半辈子养名气,后半辈子卖名气!

我以前就因为抨击过这种乱象,招到别人的谩骂。只能以与我何干,与你何干自嘲了。

吟一首黄台瓜辞,虽所指不同,但意境颇有暗合之处,
    种瓜黄台下,瓜熟子离离。
    一摘使瓜好,再摘使瓜稀。
    三摘犹自可,摘绝抱蔓归。

谁骂我,我就怼过去,问心无愧,咱们看不惯,不说出来憋着多难受。哈哈哈哈哈

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-12 07:11:49
    端平公子: 哈哈哈,希望此事件不真实!
    若确实是真事件,则一生很不易得来的美名声从此没了。就象断郎一样!
    唉,我一直对他们有好感!以后还有新偶像出现吗?

我也希望不是真实事件,要不然丢的不只是他的脸,还有他老师张公的脸。唉,泉届千万不能光向钱看啊。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-12 07:16:39
    恐怖海峡: 钱币没看明白!道光母不母不太懂,只是想问一下:那枚768的仿品真的是仿品吗?我觉的味道不错!楼主手里称同模的那品与768味道相距甚远,觉得到是仿品无疑。

个人观点,如有错误,请大家指教!

看穿口的形状

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-12 07:18:44
    恐怖海峡: 钱币没看明白!道光母不母不太懂,只是想问一下:那枚768的仿品真的是仿品吗?我觉的味道不错!楼主手里称同模的那品与768味道相距甚远,觉得到是仿品无疑。

个人观点,如有错误,请大家指教!

就您所说的味道而言。这种精仿高仿的,用古法做旧后,夏天佩戴狗等动物身上几个月自然有味道。假如还不行。可多放一段时间

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部