记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 19471 | 回复 33

大家看看这是三国币吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 klx4421279
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-22 09:45:09

大家看看这是三国币吗?
    这枚铜币一面为人物像,像右边纵书篆字,似月师二字。另一面为下雨图。根据正背图案,这个能知天文地理,何时下雨,称为“月师”的人,应当是三国时期诸葛亮,钱应是蜀国钱吧!请掌各位大家掌掌眼!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-22 11:04:52

我看帽子象中国式,西域的是大冠帽,萨珊币上有。
    另外星月钱在中国钱币上也常见啊!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-22 15:27:26

都说不是中国币,可疑

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-23 16:18:32

不要见笑啊,我百度识图上扫了一下,也没见类似的东西啊?!
    烦请识家具体指教一下!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-25 09:47:32
    真心神甫: 伊朗高原古国埃兰,这个好像是埃兰后期的打制钱,很多的。

但东西其实古老,差不多对应我们战国时代

谢谢您的指点,总感觉人物和文字像中国的。
    埃兰,名字挺好i记,有目标了,我在网上详细学学。
    我一百多要的,不贵吧?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-26 09:05:46
    wojiaochazi: 艾兰铜币,中国古币除了机制币和花钱有人物 传统的钱币是文字为主,没有人物

噢,谢谢了!总的原因是我见识少,以后得多多向同行学习

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-26 09:54:01
    真心神甫: klx4421279:

谢谢您的指点,总感觉人物和文字像中国的。
    埃兰,名字挺好i记,有目标了,我在网上详细学学。
    我一百多要的,不贵吧?

看你怎么样?超过两千年的东西,100块钱贵吗?

估计有些老板的进货价只要几十

我在网上查了一下,人像没有类似侧身官帽l的,多为模糊的正面像,那个文字是埃兰持有的吧

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-26 18:02:12
    齐国六字刀111: 此乃番邦所为,我华夏从不打制铜块

钱友好!对有些无定论钱,是仁者见仁,智者见智!我以为是国货才收的!我国战国蚁鼻钱,汉代白金三品都是块状的呀,并非没有先例

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-29 20:29:10
    上qq: 诸葛亮看着不像,这应该是周瑜陆逊的纪念币。

还是有我的支持者,很欣慰!
    我同时收藏了这种铜币共两枚,第一枚上的头像象诸葛亮,第二枚有须,象关公!现将已发过的第一枚和第二枚图片发给大家,以共享!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-29 21:09:40
    锱铢: 就是个最常见的埃兰打制铜币,哪里有什么诸葛亮

钱友好!如果是埃兰币,麻烦指点一下币上人物谁,文字如何解读,背面案表示什么意思?!

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部