记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 35169 | 回复 75

收藏与梦

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-03 00:25:28
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-09-07 16:28:33) —

今晚看到一位泉友发个帖子,他手上一把不错的钱币,说是今天收的,我感觉不相信,就跟帖说这是做梦吗,说到这里,脑子里闪现了一下,我做过不少挑铜钱的梦,有几个还印象特深,在河边河滩上有一座石头房子,房子边上一座水漫桥,我在石房子里和一个老爷子聊天,他面前的石头桌子上有很多很多的铜钱,我尽情的挑选,挑到很多让我心跳加速的钱。还一个梦是在我童年的老城的集市上,有一间老房子,外面街面上是熙熙攘攘的人群,下两级台阶进入店里面,店里也人头攒动,在老式的木柜台上面摆着很多很多的钱币,我拼命的挤到柜台前,挑拣自己喜欢的钱币。还有一个梦是在一排排石头砌的石台子的那样的集市上,一串串的铜钱,一麻袋一麻袋的铜钱都堆在石台子上,每位摊主面前还摆着一些大钱和特别的钱,都在吆喝着叫卖,我在一排排的石台子中间游逛,找喜欢的钱币,每个梦都收获满满,醒来后虽然失望满满,但是还是十分享受那种感觉,特别第一个河边老石头房子的梦可能还做了不止一次。当然 还做过别的拣铜钱买铜钱的梦,但是印象不深想不起来了。                
         说起这些梦来大家不要笑话我,可能也有喜爱收藏钱币的朋友也做过买钱币的梦。
          想想自己玩收藏也有好多年了,八八年上初一的时候二哥给我一个集邮证和几套邮票,因为他那时候上高一,抽烟看录像打台球钱不够花的,就把这个每个月需要几元钱的累赘摔给我了。我坚持不懈的集邮到97年。因为爱好转移到古钱币就不集邮了,说起我对古钱币的是90年的寒假,到烟台龙口的姥姥家过寒假,正月十五时姥姥用一个乾隆通宝挖萝卜灯,我那是第一次见到古钱,于是在姥姥家的抽屉翻找,找到一些乾隆,嘉庆,道光,万历钱,到小姨家看到她家用四个铜钱挂在布的四个角上盖在钟表上,就求小姨把四个钱剪下来给我了,于是就有了四个康熙,小姨的公公屋里墙上还挂一大串铜钱,有几百个,可是老人家有病卧床,我不敢进那个屋,就没有要。在二舅家问二舅有老钱吗,二舅拿出两个咸丰当十,一大一小,两个崇宁 一通宝一重宝,二舅把小咸丰当十给我,把崇宁重宝给我,九八年买第一本华谱才知道,二舅给我的小咸丰当十是宝蓟当十,二舅留的是宝泉当十。在大舅家的钱罐子里找到一个正面楷书福寿康宁 背面光背的黄亮大花钱,大舅妈也说送给我了,可是我拿走还没捂热,大舅妈又找我要回去了,说是要留着当传家宝,我当时也没当回事,就还给大舅妈了。这是多么美好的回忆,从姥姥去世后还回去过几次,但是从母亲去世后,多年没有回去了,十分的想念三个舅舅和一个小姨。
          后来结婚有了孩子,生活压力大,收藏也是断断续续,我一直把收藏当做一个调剂生活的爱好,每天最享受的事就是晚饭后欣赏自己的那点收藏,看过一万遍也看不够,或者上网在园地里浏览,看看那些买不起的好东西过过眼瘾。04年搜索古钱知识的时候无意间搜索到古泉园地,就一直在园地里浏览学习,在别的收藏网站也注册过浏览过,但是感觉还是园地的氛围最好 老师最多,久而久之就只看园地了。
          转眼间三十多年过去了,一切就像我做的梦一样,那么真实又那么遥远,我也是临近五十的油腻大叔了,曾经最爱三件事,踢球,网游,收藏,我会继续下去的,加油

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-09-07 15:13:37

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-03 09:30:18

只找到1年的集邮证,二舅给的两个钱还一直保留着

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-03 19:55:24
    游银龙:

和楼主一个年龄段,喜欢了一款网游10几年,喜欢跑步,喜欢玩紫砂壶,不过钱币倒是刚刚入门,才玩了不到半年。最近刚刚从痴迷中走出来,感觉钱币收藏应该和其他爱好一样,是生活一部分,而不是全部。所以打定主意佛系躺平着玩,不求大珍,地摊收些黄亮传世的清钱开心开心就好

拜读过兄弟的帖子,也留过言,十分赞同兄弟的佛系收藏,可以的话价格微信,相互交流一下

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-03 19:56:46
    鲁中阿蒙:

我也经常做挖铜钱的梦,都是竖着一摞一摞扎在泥土里,得一个一个抠出来

咱俩性质不一样哦,我是做梦捡漏,你是做梦挖斗

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-03 19:57:56
    1508:

看标题以为和升值有关,看内容却是挑喜欢东西的梦、老实的钱币、对踢球的坚持。厚实,不油腻,赞。

谢谢版主的赞,愿园地的泉友们为了梦想一起加油,坑蒙拐骗的例外

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-03 19:59:15
    恐怖海峡:

钱不爽

请教一下,那个钱不爽,我再仔细研究一下

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-03 20:10:16
    画船听雨眠:

坦克世界?哈哈,楼主可以试试战地五。现在steam上在打一折哦。

战地五是什么游戏,没有听说过。我坦克世界是从公测的时候就开始玩了,已经玩了十多年了,玩收藏的就喜欢坚持,东西不好也坚持着玩,就像自己的老婆,这么多年了也没有换藏过,所以玩游戏也玩的很坚持,呵呵

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-03 22:28:01
    随遇:

坦克世界14年大学开始玩,玩到18年退坑。只不过一直喜欢看直播,是个好游戏。不过360接手后越来越坑了,反周复雷啊!!

以前玩坦克是为了好玩,现在玩坦克世界是为了预防得老年痴呆,不过现在玩也不好,容易得高血压,挂机的太多,要么上来就死一半,要么最后被翻盘,就像昨晚看男足被人像遛狗一样的输掉比赛一样容易让人生气,我们军团好几个因为气的得了高血压而退坑不玩了

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-03 22:54:53
    lesliecheung912:

给鲁能球迷点赞

这个必须得回礼,也给您点赞

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-09-04 11:00:29
    蜀客堂:

亲戚家都有,我没有 啊

没事拿点礼物去亲戚家逛逛,一年逛下来,收获颇丰。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部