记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 25574 | 回复 81

[咨询] 农村一家收到俩宝河当五十,价格差了几倍。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-06-03 19:22:51

现在农村的大钱越来越难收了,大多数都不愿出手,可能老百姓都不差钱儿了!更主要的是年轻人听到老人卖这种东西,心里的抵触情绪很大,我碰到一个老太太想把自己线包上的大钱卖掉,价格都商量好了,结果他儿子出来了,:说“你要是想让家里生大气你就卖吧”吓得老太太赶紧把大钱从我手里夺过来交给儿子,说你放着吧!我要它也没用。东西虽然是老人的,可是由于农村人,也没个退休金,上了年纪以后就看着孩子的脸过日子呢。有时过得也很憋屈。不像城里的老人有养老金,养老钱。经济比较独立,还有自己的房子。城市和农村的差距还是比较大的。现在农村的这些东西确实也少的多了,以前孩子多的,孩子要上学,家里花销比较多,老辈留下的东西基本都、卖的差不多了。剩下的大多都是不好买的,要么期待高价,要么压根人就是真正想留给孩子当念想的。现在真正去农村收钱币,一年也就能收个五六个大钱。当然地域不一样,留存的状况也不同,我只能说我们这个区域之内,经常跑一线的大概情形就是这样。我这个地方流通的大钱基本就是宝河局钱币,其他钱局的比较少,有时能偶尔碰到个花钱。真正值钱的钱币很难碰到。哪天收到个大咸丰感觉就和过年一样高兴。平时也就是在下面买个破柜子能卸下来几个钱,万一碰到一两个雍正回家都能跟家人炫耀一番。这两年很少有单独拿出钱币卖的。所以买破家具破柜子,偶尔还能有些惊喜,再过几年没了这些个老人,这些个老家具也就随着消失了,年轻人自从玩了智能手机已经同样处在一个平台之上了,想去乡下买个便宜的钱币就更难喽!!

没下乡之前,玩了几年钱币手里最好的是自己在地摊上买的宝河咸丰当百,和几个学生卖我的咸丰宝河当十,当时很想要一个宝河当五十的好凑成一套(反正自己觉着一个河十一个河五十一个河百就算一套)可是宝河当百好找,那个河五十特别少,配了两年也没找到一个,那时最大的愿望就是配一套,可是始终不能如愿,每次见伙伴们下乡收到的都是河百,河十都很少。更别提当五十的了。当时几个玩钱币的在一块吹牛逼的的时候都一致认为,有十个河百才能有一个宝河当五十,三两个宝河当十。但是书上标的河百的价格是高于河五十的,可能河百比五十更大些吧!越难找的东西对自己越有吸引力。(当然那时不是依靠网络,都是基于地摊)现在国家又鼓励地摊经济了,我想以后的古玩行情可能会更好!毕竟是真真的东西拿在手。踏实惬意!!!!

学生痴泉lg123369 觉得赞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-06-03 21:05:48

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-06-04 06:21:27

玩的少了对价格没什么概念,就是下乡收也一样,碰到就是缘分,只要大开门,原生态,价格高了也会拿的,虽然一线不是每次都能捡到漏的,这枚当五十,是我刚下乡没多长时间,在一个叫润店的村子碰到的,这是个古老的村子,很大,村南边有个大土岗子,有几十亩地那么大,虽然被百姓取土拉去了大半,可是最高处依然要高出其他地方十几米,据县志记载本村有清宣统三年提出:打富济贫,平均地权。的反清组织黄道会首领曹金川。我也是看了县志摸到了这个村子。就在村里吆喝,可是跑了一上午却啥也没见到,正在失望之际一个大哥问铜板要不,要,要,只要是老物件儿都要,我答道。多少钱一个?我说看看东西再说价格,没见东西也说不准呀!说着进了院子,刚建好的二层小楼,东边是两间陪房,我就在院子里等着,他进了陪房里拎出个大罐子,上边都烂了里面有几十斤铜板,我一看这么多也傻眼了,这要是按个查一个五块钱兜里的钱也不够呀?要是说论斤一般老百姓都会很反感。我说这种东西一般都是论斤的,我给你三块钱一个,。刚说完他就说太便宜了不卖。我说我要几个清晰的给你五块一个行不。你都给我要完了 一个五块也不卖。我的东西不让挑。我说那你都想卖多少一个?他说最低十块少了不卖。看看东西,摸摸钱包,都要了有三千多个,得几万,得了吧我不要了,跟他打个招呼,自己灰溜溜的走了。出了门继续吆喝看到前面有个压面条的那里人多。就去问一下都说没有,忽然一个大姐说,曹老头有个很大的铜钱人家给六百五都没卖,我赶紧问大姐他家在哪里呀?大姐说顺着这条道往前走往南有个代销点你去那里问一下,上次就是在那里有个也是你们这种收老物件他拿出来的。你能带我去问问吗?她说我才不去类,这老头是个老光棍(农村对没有老伴的老男人的称呼)脾气还大,你想要自己去那里问。我说那谢谢了,就骑着车到了代销点那里,买包烟,又要了一瓶绿茶,顺便问一下老板这一片谁有个穿线包的钱,老板给我指了一下顺着那个烟囱往东胡同最里边的那家就是你去看看吧!他应该在家。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-06-04 06:46:45

我直接去了他家,大门虚掩着,我推开门,里面唱戏机里唱着朝阳沟,四间瓦房最起码建造有四十年了,还是蓝砖小瓦,我径直进了屋里使劲干咳了两声,他看了我一眼有点惊慌,说你来了?听说你有个麻凳钱儿,我收老物件类过来看看,他说有一个,拿出来我看看,他进了东间拿去了。环顾一下屋里,是筒子房,与东间有个烂布挡间隔,靠北墙的位置有个顶子床,上面雕着花,只是屋里昏暗看不清雕的啥。堂屋有个条几,时间有三四十年,上面放一个剑斗,就是晚晴民国时期用来装剑用的。西间乱七八糟的扔些杂物。他在里面稀里哗啦的扒了一会拿着出来了,这顶子床不懒呀我说。你看看值多少钱这床,我说雕工不错我的去看看,他拉着电灯。床是清代的雕工也不错,我用双手使劲往上掀了掀,纹丝不动。沉得很他说。我说这床好啊最起码值几千。他说河北的给两千我没卖,你能给多少?我说东西不错,可是我骑个电瓶车拉不了,过几天给你找个专一玩老家具的帮你卖个好价钱!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-06-04 07:36:02

我看了下铜钱开门,听了下声音也问题,想卖多少钱老爷子,说着把钱递给了他(我也玩了个欲擒故纵)拿起了剑斗看起来,主要是怕他看出来自己志在必得的心,再开高价。他说你说吧!六百我说。差得远。我说剑斗多少钱,先打破这个尴尬的局面,80 卖不?你要是要一百。好我要了,年轻人挣钱容易些,你们年纪大了我不跟你们争了。这个铜钱再给你加一百要是行了我拿走,不行我也不敢要了。少一千不卖。我说再便宜点我就拿上了。这个东西就是漂亮我喜欢价格高点也无所谓了,要是拿去卖也挣不着钱。(有的人收东西就是挑毛病,我买东西就是夸宝,我觉着挑毛病会令别人反感反而更不好成交)老头说出一千卖给你,不出一千我不卖。(这是王八吃秤砣铁了心了)实在按捺不住自己内心的狂喜,给了老头十一张,并顺便问了他的号码佯装帮他卖床就溜了。走在半路拿出来看了几次。自己的一套宝河局终于配套了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-06-04 07:49:22

过了几天,我正在洗手间,有人打我的电话,接听了,原来是老曹,问我床的事,我早忘脑后了。寒暄了几句,我问他你们村谁还有麻凳钱儿,他说我还有个和上次卖你的那个一样的,我简直不敢相信以为他为了卖床忽悠我,真的吗!我问?嗯,你有时间过来看一下吧。说实在的要是谁说手里有俩大钱我信,老百姓手里有俩河五十我还真不是太相信,但是去看我是肯定要去的。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-06-04 08:13:01

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-06-04 09:57:13

第二天骑着电车直接奔到老曹家,还是直接进屋,老曹很高兴,我让了支烟,喷了一会,老曹去抽屉摸了起来,一会就摸出来了,温润,黄亮,边道也比第一个宽。很漂亮,拿在手里真是爱不释手。我说这个也给你一千,老曹说这个不卖,我得儿留个自己玩,我拿出来拍个照,这次老曹死活不给报价,只是一个劲的说,要卖一定卖给你。没办法。得知老曹没媳妇跟着两个侄子,其实也谈不上跟着他俩,饭还是自己做着吃,只是老曹百年以后有个摔盆儿的,地给他们种着,还要帮他们干农活。农村没儿子其实还是很悲哀的。我们吸了半包烟,他的烟瘾很大,只要你让他,他就接着吸,剩了半包我给了他,就回家了,但是这个钱确实勾住了我的心。关键是那个状态我喜欢!!!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-06-04 10:20:08

中间因为朋友要去那边烧香,我又去了一趟,但是他始终不松口。每次都是给他一包烟,聊会就走,后来我天真的买了一条烟,一件火腿肠,一件方便面又去了一次,硬摔给他一千三百块,其实是一千五我故意让他看着我查钱,让他以为我查错了。他会贪便宜给我,可是老曹没有,还提醒我多给了,我这小算盘打的让自己脸红。没办法他还是没给我,我也白发了两百多块钱。(后来跟朋友们说,他们都笑我傻,根本不能买东西给她,不然他就当个宝贝藏起来了)我也不后悔觉得自己已经低价买了一个了,只是喜欢的那一个搞不到手使我心里隐隐作痛,那以后我就很少去了。只是在我这里几个玩钱的面前炫耀一下图片,直到有一天在我这玩的一个朋友看到另一个喜欢古钱币但又不懂古钱币的出租车司机也拿出了这个钱币的照片,他俩飞奔过去,因为他知道我出的价格以一千六百块与老曹交易,点钱的档口老曹侄子回来了,说不能卖,又没有成交,俩人也是高兴而归败兴而反,(这也是后来我买到钱币之后我那个坏朋友才告诉我的,这小子坏的很,还说那几天天天来看我,怕我下乡把钱买了)

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-06-04 10:31:18

中间我朋友也去了几次,还留了电话号码,也是每次都给老曹买包烟。(最后也是偷鸡不成拙把屎)大概过了几个月吧,圈里知道的人就多了起来,另一个一线的伙计也拿出照片给我看真假,我赶紧告诉他务必帮我拿下我加钱给他。他非让我和他一块去,我俩就去了这次老曹说看的人多了,钱给侄子拿走了为由,还是那句话,这个钱谁都不卖,要卖就买给你,如果卖给了别人我再去了吐他一脸唾沫。话说到这个份上我就没话说了,只是督促他赶紧把钱跟侄子要过来。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部