记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 38213 | 回复 97

一会儿多出800块,乡下收货钱没带够吃了亏。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-02-28 19:17:24
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2020-02-29 11:57:29) —

听说上湾村一挖掘机师傅手里有三四十个明钱,在家没事就想出去碰碰运气,骑上我的小摩托,带了三千块钱就下乡了。路上喇叭也没开直接奔着目标去,问了两个人到了他家的门口。还好有他的号码,给他打电话,海建说你有点铜钱卖不卖呀?价钱好商量。下乡的时候该装还得装,有钱没钱都得装着有钱。不然别人以为你买不起,或者出价低。就不给你看了。他说现在在县城买家具,一会回去,我说得多长时间,他说个把小时。我说我等你,他说行,家具买好了一会就回去。我就在他家不远处来回转悠。对着他家的胡同是个小庙,庙前面有通石碑,反正没事就看呗,好像里面供奉的是一个姓陈的,还有就是捐钱什么的,有些是老写字,看了也不认识。看看表才半个小时,看来还得等一会。心里思衬着,有几个泰昌,或者背字都有什么。或者有点好版别也行。一会一辆黑色的小轿车缓缓地过来了,下来两个人,一男一女,看着像,因为女的入了家门,我赶紧迎上去,回来啦我说,顺道递上烟。他说这不是要结婚了吗!去买点家具。我说好事呀!他拿着烟也不点,问我给多少钱一个,我说你村李广德的是15一枚,我去年买的,海建的今年卖给我的20一枚,咱就高不就低,你先拿出来看看再说。他说太便宜了我不卖。我说你拿出来看看再说呗!也行你在这等着,我去拿。乡下收东西就是这样,老百姓的戒备心是很强的,一般一两次打交道,是不会让你进家门的。

1条评分 ,红包+5.00
    金城古泉 红包 +5.00 图文并茂的下乡收货贴,看的引人入胜,如同身临其境 2020-02-29 17:46:11
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-02-28 19:40:59

我也不跟他,就在外面等,收年轻人的东西,有的很痛快,有的很麻烦,大多不好收,管他呢既来之,者安之,一切随缘。不大会儿,他拖着个鞋盒出来了,还有他父亲,母亲,没过门的新媳妇。一大帮的人,看着这么多人我都有点紧张,人多嘴杂,一句搞不好就傻了生意,猛吸一口烟镇定一下,接过盒子。妈的这信息也太不准了,说的三四十个,怎么一下搞出这么多,心里粗略估计一下不下一百五十枚,大概翻了一下,有万历泰昌天启。没动过,一般挑过的没有这么丰富,还有背字的,指定没人动过手。我说二十一个,他说不卖,给洛阳的亲戚看过了他巴拉几个泰昌说这种的一个都三百类,看来这是真的,我一咬牙说这也给你三百一个,心里自己都打起鼓来,钱带的不多,一次搞不定下次就更难说了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-02-28 20:02:22

还好现在有微信,要不是得益于高科技估计嘛事也干不了,泰昌三百一个,其他二十一个行了吧,手不经意的巴拉一下钱币,卧槽一个天启背新漏了出来,赶紧翻过去,不然又是事。啥也别说了一共四千,他父亲说你给五千吧,要不是他结婚也不卖,这东西越来越值钱。我考虑了一下,想想如果继续装下去有可能把生意搞砸了,因为卖东西往往就是几分钟的事,反过劲来大多会后悔,所以就爽快地答应了,可以微信吗,我问?啥都行他说。我说稍等一下,赶紧让姐姐打过来两千。收到钱要转给他,他女朋友不干了又要六千,真不是刚说好怎么又涨价了,我不要了,这说好话也不算话呀!男孩说,你看多不得劲,还没结婚我也不能和他生气呀。没办法我就骑着车走了,转过弯我想想,这次不果断恐怕以后就更麻烦了。还有就是钱又不够了,还得还得转,赶紧打电话这次又转了三千,免得发生变化。钱转过来了,

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-02-28 20:04:47
    天道即我:

这一盆有几千个呢,何止150个   借图

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-02-28 20:06:10
    Paul专属:

其实下面东西还是不少的,但主要人家不卖的。几乎每个村子都有那么几户的家里有几十斤或是上百斤的宋钱或是清钱,都是盖屋子出来的。银元早几年盖房也时有出现,但这两年明显少了,而且现在村里二版银元也很多。       不是现在前年去年的事

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-02-28 20:13:45

可惜了我这初中二年级没毕业,说的也是乱七八糟。老哥们见笑了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-02-28 21:45:48

这次拿下应该十拿九稳了,即使按她说的价,也得咬牙拿下,越去的次数多,价格越高,说不准就买不出来了。经历过多次的失败,这点经验还是有的。停了大概有十多分钟,我把电话又拨通了,怎么了哥们,你让我等我也等了,价格也给你出到位了,就这样傻了生意呀!他说你看这事弄得,我也不能因为这事生气呀!卖不卖都行,你要是六千能要你就拿走,少了我没法卖。我说既然来了你再便宜一点吧,不管怎么说咱哥俩也交个朋友,以后有什么东西还得交易的不是。那行,我跟我俺媳妇说说,看能不能给你便宜点,说实在的这东西我是想卖了,放手里也没啥用,那你就跟她再商量一下一会儿我过去。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-02-28 22:11:29

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-02-29 12:15:05

大概过了十几分钟,我有把车开到了他家门口,这次直接去了他家,家里依然好多人,这次海建竟然也在,信息是他提供的,好处自然少不了他,海建也说卖了好多次,就他给的价格高,有海建在中间穿脱,事情也好办多了,最后便宜我二百块,把鞋盒给了我没细看钱,反正是自己的了,回头再看。里面还有一个瓷罐的残件,就是有点米黄色的,据说是藏铜钱的罐子,口也不大有十一两那么大,看看没用就没有要。买过东西不宜久留,免生变端。赶紧溜,跑到海建家门口,恭敬的递给海建六百块钱,这是信息会,如果没有别人提供信息引荐,东西是很难收的。不管是哪个,只要答应别人了,一定不能食言,不然以后没人会帮你,我走了,他要请我吃饭,我说不用了,以后多操点心就行了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-02-29 12:19:12

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部