记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 15868 | 回复 51

【最近一些收获,想学做点东西不易】

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-06-09 12:22:16

前几天去了绍兴一趟,收获甚微,主要是考察一下吧,顺带去古城旅游一番,绍兴十个不错的城市,干净漂亮,生活节奏也不快,有个安昌古镇挺好,里面虽然不大,但是保存了不少老的东西,只是后期修缮,但并非纯商业的新建,有机会路过绍兴的可以去看看,就是那边的菜口味有些偏咸偏甜,可能北方人过去吃不惯。在那边谈生意,感觉卖家的脾气都普遍较好,之前在杭州和南京买东西也是一样,和北方的容易急躁不太一样,江浙一带的古玩商都比较和气,但是价格很难谈下来,不温不火的跟你谈,你捧也好,损也好,对方就是纹丝不动,呵呵!在我们这边经常逛市场油条的人有时候买东西,你一捧,或者一激,卖家一冲动就把东西漏给你啦,但是在那边有些招数不怎么管用。。。

去过不少地方的实体市场,都大差不差吧,除了几个大城市还算不错,一般的二三四线城市市面上也没什么东西,都被开网店搞直播的搜罗干净了吧,呵呵!

上一组近期收的行炉,我比较喜欢这东西。。。

再上一组盏子,有完整有小残的,盏子我是大量的收,比较喜欢茶文化这一块,也很有兴趣做做金缮和锔瓷。

三只完整的两晋南北朝越窑青瓷小盏,和五只完整的南宋闽侯窑海捞小盏。

一些小残的盏子,图上的是越窑系和建窑系的福清盏,都是小残磕无冲的,有待以后的金缮。

一只完整的南宋青瓷瓶,也算比较常见的东西,前几天在杭州收的,就是看上这东西的工是莲花,一束莲花一束荷叶,底下是一圈莲花瓣衬托,再加上这物件品相釉水极好,就收了,杭州吴山通宝古玩城店里东西不错的,有机会路过杭州的可以去淘淘。

一只明清的汉白玉小狮子,东西还是不错滴,算个物件吧。。。

下面是一组清代瓷器,品相都是很完美的,因为这些东西年头都不怎么长,顶多一两百年的东西,所以传世的全品还是有一定的量的,除了档次很高的,这类一般的普晚期物件没必要玩残的。

这是前几天在微拍堂直播买的一个盏子,南宋福清窑蓝油滴盏,圆正平,釉水不错,包银修缮的,银皮攒刻的浮云图案,我曾和朋友说,这盏子倒上茶汤,能看见一盏浮云在晃动,很有感觉,本想拍来转手,但是一上手很是喜欢,就留下玩了。

一位老友的藏品让我给弄来了,虽然不是上面名贵物件,但是这种品相的唐黄盏也不好找了,大多唐黄釉水都不行。这只圆正平,釉子好,大小一握也合适,完美。

还有一些垃圾啰嗦的老普民杂,有很多东西买来吧,加不上几个钱;卖了吧,再去市场转转没什么好买的,还是又买一堆回来,提升不是那么容易的。

— 此帖于 2019-06-09 12:46:38 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-06-09 13:01:20

这一段时间,很大的一部分精力在学习瓷器修复,主要是石膏套色、大漆金缮和鋦瓷包边。其中我最看中的是大漆金缮,但就是这个东西,有个很难逾越的关口,就是大气过敏,我这段时间弄了大漆,第一次弄防护措施也没做到位,手部过敏很严重。我咨询了几个前辈,说要学漆艺,这一关得咬牙坚持过来的,一般做个一年半载的过敏症状就会逐次减轻,两三年的就不过敏了,当然也有一只过敏的,那就说明你与这项艺术无缘。。。我也不知道自己会怎么样,喜欢瓷器,又是学美术出身,若不尽力试一试,会留下很大的遗憾!

石膏套色倒是没问题,比较简单,已经修复了一些东西并且出售了,很多有些档次的东西完整器难找,很多在行里玩的时间长的人就看不上老普了,宁愿玩一些精残,这些精残大多还是被石膏修复的。

打鋦钉吗,还在初步的学习和摸索中。。。一个人的精力是有限的,以前杂七杂八的玩过很多门类,最终还是喜欢瓷器,也算对陶瓷类有点天赋吧。其它门类有的玩的稀里糊涂,有些玩也玩不明白的,也就渐渐的不玩了,以后会眼力会主要在这一块深造,其它都略微一捎带吧。有同样做瓷器修复的可以加我微信一起交流经验18853415246

— 此帖于 2019-06-09 13:08:51 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-06-09 14:14:25

园地这小号多的别的地方都比不了啊,呵呵,有事没事的申请那么多小号做什么?上次我请管理人员查了下,四个号竟然是一个人的。。。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-06-09 14:21:49

就你们这一两个人吧,一直懒得搭理你们还没完没了了,无非就是以前在微信上和我交流被我说了几句发生过几句口角,心眼也太小了吧,这都多长时间了?这些小号换的叫一个勤啊,不至于这样的。有这功夫多学学东西,多买卖些东西赚些钱什么都强,你们买过几个东西,卖过几个东西?别整天整这些没用的。。。对于一些事情,我不想多说,今天这是说了几句,以后也懒得说了,现在这些论坛啊,包括园地或者其它什么的,也就是上来处理一点便宜货,有没有的已经无所谓了,随时可以不来。

— 此帖于 2019-06-09 14:25:28 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-06-09 15:04:17

园地以前是什么样?我十年前注册的园地,那时候园地能出来不少值得一看的帖子,有研究文化的,有搞版别的,还有玩系列的,那时候我也玩钱币,和一些大家学到不少东西,也交流过不少,算是入了行。再看看现在,整天五帝钱涨了,五帝钱跌了的,很少再有耐看的东西了。。。

再有就是有不少人看了我写的东西一排子的加我微信,加进去了乱问、乱砍、乱鉴定,你说我发个瓷器的帖子,加进来却说:“看了兄写的帖子不错,瓷器也精美。。。雍正有吗?” ,或者一上来二话不说,直接发图鉴定,凭什么啊?我能怎么样?只能随手一删。鱼龙混杂,只能择优而留。

还有就是交流过一两次感觉不想再交流的,这个没必要勉强,就跟谈恋爱一样,行就谈,不行就散,隔三差五的打个招呼也没什么意思,直接不联系不就完了!我删过别人,别人也删过我,这都很正常,古玩行不是餐饮业,大门一开有客就来;古玩玩的是圈子,有泛泛的大圈子,还有比较核心的私密小圈子,不在一个圈子里没必要互相理解、互相适应。有些买家平时一件正儿八经的东西都不问,一到搞特惠处理了,就想着来捡几件便宜货,你说这处理的东西能好到哪里去?我不傻不疯的,好东西能五十六十百儿八十的处理给你?经不住你们那么挑剔的。。。我以前在北京古玩城买东西还被轰出来过,怪谁?现在没人哄了,咱现在对于要买的东西多少都懂一些,能说出个道道,而且给的价格还是靠谱的,即便成交不了,也不至于气着人家。人家一看你懂一些,也能出点价格,即便这回不成,也会请个茶,留个电话。。。以前我玩的东西都比较低档,很多是地摊淘的,那时候加了不少一线铲货的上家,经常从他们那里淘东西;这一两年生意有了起色,想提高一下,就去大城市大古玩城见见世面,多认识些玩的好的老板,搞一些好点的东西,现在我很多以前的藏品我自己都看不上眼了,就不再去会太多的关注一线乡货了,久而久之就没什么交流了,本来就是买卖关系,又不是好哥们亲兄弟,不交流了删了不是理所应当?

说你几句就气急败坏了?我这天天跑古玩城买货,面对的都是比自己强的老板,现在也经常在直播间里抓货,时常还要面对一些盛气凌人的主播们,要是和你们一样,还不得被气死?咱不看那个,能买到东西赚到钱,他爱说什么就说什么,我从来没有在别人空间里捣乱过,生意比较忙也没那功夫。。。

— 此帖于 2019-06-09 15:29:08 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-06-09 17:06:51

现在各个论坛基本都是如此,我看园地现在大部分精力都在官拍上,官拍都是坛里大佬们说话的地方,一般人进去也没底气追价。除了官拍,其它部分真是不行了,有目共睹的。也不仅是园地,大整个行业的低端市场都不行了,大众收藏的局面正在萎缩,现在无论网上网下,有本事的能伺候住几个大客户,没本事的就被那些大商户们给吃掉干没了。。。

现在来园地,今年会费也交上了,毕竟手里还有些钱币,前阵子卖掉了一些清钱,还有其它不少,没事上来看看什么东西好卖了,若有行情赶紧出掉吧,实在是不喜欢了。也就这个了。。。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-06-09 17:15:11

我想大家天天都收会收到这些短信,可见论坛的大客户和生意重点就在官拍上,有些人说官拍那价格那么高是真拍还是假拍?被贫穷限制住想象力了,这叫什么价高,看看直播上那些价格更吓人,有不差钱的大佬们买的!无论是论坛还是个体,都是在忙活能赚钱的事情,其它方面吗,乱就乱吧,小号满天飞就飞吧,大佬们看不见,人家一进来就奔着官拍就去了,谁会看普通人发的帖子?以前官方还经常升级升级版块,搞搞大众活动,整顿下坛里的秩序,现在也不怎么弄了,毕竟在这里十年了,说说感受还是可以的。

行了,就说到这,去努力吧!

— 此帖于 2019-06-09 17:22:55 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-06-09 17:57:53

我平时也不喜理说这些,这几天我过敏不能出门上坛子多说几句,就是想表达,有精力还是建议多想想把生意和工作做好的事,趁着年轻多划拉点钱,有这拆人戏台的功夫,费力不讨好的,不如上网帮人倒腾点东西,赚个代理费,钱赚到手才是自己的,其它的都是虚的,面子是挣不出来的,腰包鼓了走到哪里才不会受人冷脸!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-06-09 18:32:32

你们两三个人和我争,也可能是一两个,具体我也不知道本尊究竟是一个还是几个,呵呵,总之争赢了又能怎么样呢?。。。要么我教教你们修补瓷器?动动手就来钱的活,石膏套色修复不难学,材料费也便宜,帮人接活一件50,100的有的是活。。。

我曾经在我们古玩城一楼买了一千多块钱的东西打了眼,我也不不找也不闹,接下来就帮他卖东西,等从他那里赚足了一千块钱以后,关系也熟了,他也觉得我这里能走货,不敢轻易得罪;有一天我私下拿着以前那件打眼的东西,跟他说东西不对,换点别的,他很爽快的答应了,还赔了我一顿饭,呵呵,咱就这样,钱要回来是正事,道理不去讨要!道理不能变现啊。。。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部