记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1030 | 回复 6

[欣赏] 品相派

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 qinyuanshu
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-03-15 15:57:44

这几天人在天津陪母亲检查身体,闲来无事总想写点什么,翻着自己过手的钱币照片,再翻番现存的钱币照片,感慨良多。最初也没有多喜欢古币收藏吧,就是玩儿,没别的想法。记得入行时24岁,还没结婚,年少轻狂呦,玩儿过鸟、养过爬、钓过鱼、玩过手表、收藏过耐克,哪件都是所谓的浮夸公子玩儿的。也就是母亲生病后,化疗期间接触了文玩,那家伙让我这小伙儿赔的呦,娶老婆的彩礼钱都不见,直至现在家中还有少量的松石、南红、橄榄核。可能一直生活在一个富足的家庭当中,高额的医疗开销没吓到我,优越的生活环蛊惑了我,竟然玩起了瓷器,结果可想而知,15年几百几百卖的那些玩意儿,都是学费,直至今日都没把瓷器摸个边儿、门儿都没入。也就是在化疗结束后,翻到小学时玩的几枚乾隆嘉庆去找初中同学的父亲,也就是我的师傅张维东先生,算是入了古币收藏这个门儿,也是这位师傅的慷慨让我少走了不少弯路,随后又认识了亦师亦友的洪洞玩家徐兵、在又认识了本地玩家谭勇、石头,陆陆续续开阔了路子,涨了眼力。最初那会儿精美宋钱180一斤,乾隆嘉庆2块通走,5块挑,都是个顶个儿,美品大样150,康熙8块,顺治30,雍正最多150,清母美品4000抓过几个,谁曾想现在的行情美品嘉庆50,甚至美品山隆卖到了300,精美大样更是过千,那时好看的500山鬼涨到现在的大几千,随便一个美品的清母不都的1万5起步?很庆幸玩了古币,门槛低,衡量的标准简便些,甚至古币玩的好玩个铜镜也绰绰有余,不敢说玩了这行明智了,见识多了,但敢肯定的是历史懂得多了。
    再想想今天的银元什么价,大小儿我就喜欢鼓捣家里的这些东西,初中去西安买的大头20一块儿,谁能想到今天的美品通货都高达800一枚。我这人没啥爱好,就是娇生惯养长大,衣食无忧,有多少花多少,爱吃,爱买手表,三万多的卡地亚也玩过,2000多的力洛克也买过,雷达接触过,劳力士也戴过,结果坏的坏,不保值的不保值,等有了大姑娘后才发现,哦?现在的年轻人怎么了?有存款吗?孩子奶粉钱?买房吗?我的房子谁买的?车谁买的?一堆的问题一堆的想法,下定决心存钱,可那家伙真不好存,今天三五好友小酌二两,明日三三同事欢聚一堂。
    也是运气,就接触到么纪念币,好家伙,疯狂呦,二猴短短一个月,赚了大五位数。我才发现,不会存钱不可怕,我硬性存款,买个好古币银元的就放那,时间会证明一切,放那的东西涨了又涨。真的!年轻人要学会硬性存款,放那的就是放那的!马未都不是谁钱还是钱,只是换了种方式陪伴你!
    好久好久没写过短篇,可能还是没能表达出来我心中的那一点点想法,但确实是大部分玩家的心声。当代投资理财项目的短缺,使得大部分热血人士投入到古币收藏的行列,东西都是不可再生的,藏家却是无穷匮也,好好珍惜手里的那枚小玩意儿,它不仅是你的所爱,也是你的财富!
    年轻人,学会硬性存款。不会错。

后附些小玩意儿大伙欣赏。

qinyuanshu 觉得赞

身份已验证:秦苑舒 山西临汾

离线 最爱
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-03-15 16:38:36

欣赏

离线 越泉观
    一级发帖