记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 43120 | 回复 108

[欣赏] 上海博物馆馆藏的一些两宋铁母

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    2017、2020年度优秀版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-09-20 10:48:40
    — (梓泉) 取消置顶操作 (2017-09-21 19:05:52) —

每次去上博,少不得总是要拍些清母啊、机制币什么的
    但两宋部分,是一定要看的,虽然乏善可陈,但总聊胜于无
    版式,咱就不考虑上博会给你单独一个展厅了,想看看好版,只能在上博出的书里,别想在展厅看见
    展厅里,除了铁母,其他的,永远都是10级的东西

唯独南宋的,选的都是极美的,当然,背纪年的,永远就放一个,还是正面的,至于是哪个年号的面文,我知道,你知道吗?

铁母实在是太小,隔着玻璃,我也只能拍到这样了

想起我玩钱的那会,宋钱,1分-2分一个,极美极美的,5分,清钱的顺治、雍正,康熙,都是1角2角一个普品,好局的,1、2元,康熙台记得是2、3元,
    普通清母,几元到十几元,

建中大历那时少啊,100多一个,龙凤小平的也就是100啊,泉百泉十这种大钱,也就是几元,

大定背字的,从5毛开始涨到2元,几乎和罗汉钱一个价了.............

不说了,让我穿越回去吧,心不黑,带叁万元就行了(那时都是十元的,3万元很重的

花钱小王子圣泉 觉得赞
    在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-09-20 10:48:56

开禧小平铁母,是我最喜爱的 ,文字隽永、秀丽,端庄可爱

可惜就是拍不到背面

..............

— 此帖于 2017-09-20 10:51:06 被 梓泉 编辑过 —
    在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-09-20 10:49:00

利用职权,占楼编辑,爽

最后,放几张宋之前的钱范什么的,大家看看,里面的“新”,可不是新做的哦

— 此帖于 2017-09-20 10:58:36 被 梓泉 编辑过 —
    在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-09-20 11:07:20

我给自己个高亮,大家没意见吧?(有意见也不听)

每次上博回来,都发现自己眼珠子圆了很多,吞咽功能也提高了不少,贪心也涨了不少.........

一直以来,很想问博物馆一件事:“请问,您这允许打劫吗?”

在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-09-20 11:27:16
    济泉:

什么时候允许打劫了记着带上我,放心,我只喝汤,你吃肉!

咱不敢问啊..........不过好像也没允许过啊

— 此帖于 2018-05-28 00:09:57 被 梓泉 编辑过 —
    在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-09-20 11:47:27
    星桥:

没去过,不知道崇宁通宝垂足宝抽示有没有展出,没看到过实物照片

北宋钱,不管小平还是折二抑或崇宁,都是放的最普通的,版别,想都别想,连他们出的书,都是不写版名的

博物馆展出的,都是择重的,铁母或许会放,下次去,帮兄再细细看看

在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-09-20 16:31:31
    belenoo:
    郑版辛苦了,上博离单位很近,以前经常去,七八月份大热天排队也会去,近二年都没去了,惭愧啊

兄弟要没事多去去,他们的东西,经常会更新的,而且,好东西,每次去看,感受都不一样的

我虽然不玩清钱,但每次看见清母都很震撼,机制币尤甚,上博的这2项,可以说是在同行里算是翘楚了

如果喜欢丝路钱币,先生的藏品更是不能错过

在线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-10-13 19:15:32
    loylin:
    这次青龙寺塔地宫还出个得壹元宝,也在上博,不知有没展出?得壹元宝在上海出的可是比较牛逼啊

现在概念里的上海,出什么古钱都很牛逼很稀罕,得壹更不用说了,想当年得壹年代,“上海”,还是在松江府呢,唐时设华亭县,到明时,才设青浦县,治青龙镇

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部