记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1276 | 回复 9

收藏之跨界

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 badtiger
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-08-04 21:23:24

我最早的古钱启蒙是一个上学路上捡到的黄亮乾隆,很黄很黄,当时幼小的我以为是金币,也许由于家里穷过,从小就是财迷吧!后来机缘巧合,以铜元为主一直玩到几乎什么都懂,几乎不再有追求,因为已经太挑剔,非几千上万的不能入眼,而财力又不支持这么个玩法。
                   收藏是一件快乐的事,既然铜元已经让我困扰,那就换一个其它品类吧。于是我卖光了铜元改玩同样是机制币的银币,基础的大头,小头,船洋,日本龙洋,北洋,其它常见的银毫,本地云南币都买些寻找感觉和方向。期间也陆续试着买了点宋钱,乾隆,嘉庆学习,但对方孔实在是无爱。按机制币的视点,我特别重视边道的状态,一直以为铜钱的边是标准的圆形,实际买到手的几乎都是各种不圆,原来铸造的东西是这样,有点失望。记得乾隆当时的批发价是1元一个,买了几百个来试玩,颜色不错,字口一般,还不圆,很不喜欢也就来价赔运费卖掉了。古钱就成了在玩银币时的插曲,属于丢弃的道路。更多的精力在银币的购买和摸索上,很多人都看好的大头,船,买来反正都是要亏钱才能卖掉。个别能赚钱的也是可怜的十几,二十元的样子,这利润和铜元简直是天地两级。时常看见有人说银币薄利,还真是这样。
                   一路玩耍着前行,作为爱好者总是以爱为前提,赚钱这种没敢想太多。当然从亏到平,到以藏养藏有赚,这需要心灵和功力的积累。渐渐的走了自己的路,以本省币为主,兼顾玩些冷门的广东毫子。大头是彻底放弃了,银币太多,总要有所侧重,毫子未必就未来不堪。现在算算,手上剩下广东18年人像毫已经翻了一翻,这个选对了。至于广东双毫盈利凑合。而云南小房子翻了很多倍,可惜太挑剔品相买少了。回顾当初如都是跟风买的大头这类,其实就没涨多少。当然要是买了宣三和造总那又是另说了。钱币收藏其实和炒股一个样,价值投资,要选择那个价值低估的品种才对,而不是人云亦云的某某。什么东西能一直涨上去,不可能的。花无百日红就是了。
                   今年银币明显涨了很多,不是太能遇到合适的东西。有时候就很无聊,每个月不买点啥,总觉得那里不对劲。转来转去,某天我又想起了当年的那个金色乾隆,那就再买点乾隆来培养感情吧,反正这个东西不贵,于是重新开始买铜钱。陆续买了一些,克服内心的圆形强迫症后,我发现铜钱还是美丽的。于是大方向定了,继续玩铜钱,凡是美丽而不贵的都可以考虑,比如大观,五铢,乾隆,嘉庆,道光。
              学习从基础开始,不知不觉中,钱币从铜到银,从方孔到机制都涉猎了一遍。横跨三界,从小白变成了小黑。

身份已验证:杨文虎  云南昆明

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-08-04 21:30:20

是啊,每个玩古币的都有个诱因,就如黄河一发不可收拾。我的诱因就是一名偶拾的元丰通宝。一切皆有缘!

离线 宣和泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-08-04 21:44:27

还是继续玩银元吧

离线 tangxu1259
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-08-04 21:45:07
    该用户已被禁言
    离线 hfqy0551
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-08-04 21:57:44

还是银元拿在手里有感觉,铜元太稳了

离线 莱德
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-08-05 11:17:13

古泉,铜元,银元都不可偏废

离线 绵阳佳友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-08-05 17:02:35

喜欢银元,群众基础好。现在四川银币和唐军长炒得多,建议可进些船洋和好品小头,因为就剩这两个还没炒了!当然,我个人看船洋潜力大,因为喻意好!

2023-03-01 转正
    离线 liuzhewei11
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-08-05 22:30:11

现在船洋和小头都疯长了

身份已验证:刘洪  四川眉山

离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-08-07 23:31:24

很不错的经历,每样都来点挺好,不容易出现审美疲劳。

离线 badtiger
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-08-08 23:42:40
    tangxu1259:

不会捡到是我的吧,我丢过一个品相字口极好黄亮的小乾隆,在操场上

不是你的,我在云南,哈哈。

身份已验证:杨文虎  云南昆明

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部