记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 12686 | 回复 65

[讨论] 第一次见这么大的元丰通宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寒鸦
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2020-06-08 11:11:06
    寒鸦:
    Ocean007:

谢谢大佬解释!还有一问:铁范铜是否翻铸过铜质子钱?如果答案是肯定的,那么这类子钱如何称呼?

銅鐵兩鑄

离线 新焱子
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2020-06-08 11:28:17

学习了

离线 Ocean007
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2020-06-08 11:36:54
    寒鸦: 寒鸦:Ocean007:

谢谢大佬解释!还有一问:铁范铜是否翻铸过铜质子钱?如果答案是肯定的,那么这类子钱如何称呼?

銅鐵兩鑄

谢谢您的解答!既然铁范铜铸造铁钱是其本职工作,那么它被用来铸造铜铁两铸的铜质子钱的目的何在啊?抱歉,问题多了点。难得有高人解惑~

离线 寒鸦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2020-06-08 14:54:06
    Ocean007:

谢谢您的解答!既然铁范铜铸造铁钱是其本职工作,那么它被用来铸造铜铁两铸的铜质子钱的目的何在啊?抱歉,问题多了点。难得有高人解惑~

目的是流通的需求,而銅鐵兩鑄的銅質子錢,不是由鐵範銅來鑄造,而是銅母翻鑄的,通常比鐵錢略薄,是規制。鐵錢增厚,原因是鐵質韧性差,易碎,厚一些,增加抗斷强度。

离线 Ocean007
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2020-06-08 15:37:05
    寒鸦: Ocean007:

目的是流通的需求,而銅鐵兩鑄的銅質子錢,不是由鐵範銅來鑄造,而是銅母翻鑄的,通常比鐵錢略薄,是規制。鐵錢增厚,原因是鐵質韧性差,易碎,厚一些,增加抗斷强度。

谢谢前辈不吝赐教!铁范铜和铜铁两铸之铜母皆出自同一祖模,只不过这两者被翻铸完成之后就开始履行各自的工作使命了~~经过前辈的不厌其烦之答疑解惑,在下总算拨云见日了~~~

离线 晟诚钱莊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2020-06-08 15:56:02
    Ocean007: 寒鸦:
    Ocean007:

谢谢前辈不吝赐教!铁范铜和铜铁两铸之铜母皆出自同一祖模,只不过这两者被翻铸完成之后就开始履行各自的工作使命了~~经过前辈的不厌其烦之答疑解惑,在下总算拨云见日了~~~

现在行情价格    是多少      谢谢老师

离线 福道泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2020-06-08 16:15:17

不错

身份已验证  石龙海  江苏铜山

离线 Ocean007
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2020-06-08 18:34:52
    晟诚钱莊: Ocean007:
    寒鸦:
    Ocean007:

现在行情价格    是多少      谢谢老师

楼主太客气了~ 在下新手一个,您可以请教寒鸦前辈,他是业界公认的宋钱铁母收藏研究大行家。

离线 大凌玉泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2020-06-08 18:55:45

欣赏了,很是不错的

身份已验证:凌步华 江苏江都

离线 晟诚钱莊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2020-06-08 19:10:52
    寒鸦: Ocean007:

想知道行情价格     望老师告知   谢谢

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部