记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 25608 | 回复 81

[咨询] 农村一家收到俩宝河当五十,价格差了几倍。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-06-03 19:22:51

现在农村的大钱越来越难收了,大多数都不愿出手,可能老百姓都不差钱儿了!更主要的是年轻人听到老人卖这种东西,心里的抵触情绪很大,我碰到一个老太太想把自己线包上的大钱卖掉,价格都商量好了,结果他儿子出来了,:说“你要是想让家里生大气你就卖吧”吓得老太太赶紧把大钱从我手里夺过来交给儿子,说你放着吧!我要它也没用。东西虽然是老人的,可是由于农村人,也没个退休金,上了年纪以后就看着孩子的脸过日子呢。有时过得也很憋屈。不像城里的老人有养老金,养老钱。经济比较独立,还有自己的房子。城市和农村的差距还是比较大的。现在农村的这些东西确实也少的多了,以前孩子多的,孩子要上学,家里花销比较多,老辈留下的东西基本都、卖的差不多了。剩下的大多都是不好买的,要么期待高价,要么压根人就是真正想留给孩子当念想的。现在真正去农村收钱币,一年也就能收个五六个大钱。当然地域不一样,留存的状况也不同,我只能说我们这个区域之内,经常跑一线的大概情形就是这样。我这个地方流通的大钱基本就是宝河局钱币,其他钱局的比较少,有时能偶尔碰到个花钱。真正值钱的钱币很难碰到。哪天收到个大咸丰感觉就和过年一样高兴。平时也就是在下面买个破柜子能卸下来几个钱,万一碰到一两个雍正回家都能跟家人炫耀一番。这两年很少有单独拿出钱币卖的。所以买破家具破柜子,偶尔还能有些惊喜,再过几年没了这些个老人,这些个老家具也就随着消失了,年轻人自从玩了智能手机已经同样处在一个平台之上了,想去乡下买个便宜的钱币就更难喽!!

没下乡之前,玩了几年钱币手里最好的是自己在地摊上买的宝河咸丰当百,和几个学生卖我的咸丰宝河当十,当时很想要一个宝河当五十的好凑成一套(反正自己觉着一个河十一个河五十一个河百就算一套)可是宝河当百好找,那个河五十特别少,配了两年也没找到一个,那时最大的愿望就是配一套,可是始终不能如愿,每次见伙伴们下乡收到的都是河百,河十都很少。更别提当五十的了。当时几个玩钱币的在一块吹牛逼的的时候都一致认为,有十个河百才能有一个宝河当五十,三两个宝河当十。但是书上标的河百的价格是高于河五十的,可能河百比五十更大些吧!越难找的东西对自己越有吸引力。(当然那时不是依靠网络,都是基于地摊)现在国家又鼓励地摊经济了,我想以后的古玩行情可能会更好!毕竟是真真的东西拿在手。踏实惬意!!!!

学生痴泉lg123369 觉得赞
    离线 sunzili
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-06-03 19:26:33

真实的现状。。。。。。。。。

离线 wuhaifeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-06-03 19:29:57

图呢

离线 泉亦痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-06-03 19:59:38

描述的比较现实

离线 xj7277
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-06-03 20:07:05

没图

2016-12-04 转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-06-03 21:05:48

离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-06-03 21:28:17

很真实,河五十的确很难收到

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-06-03 22:00:08

其实他们就是不懂版、不懂价,要是懂点,可能也就不当好东西了(以为值很多很多人民币)

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 寶之泉
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-06-03 22:12:34

河五十本来就比河百少多了,河百是咸丰大钱地方局中可以说是最多的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-06-04 06:21:27

玩的少了对价格没什么概念,就是下乡收也一样,碰到就是缘分,只要大开门,原生态,价格高了也会拿的,虽然一线不是每次都能捡到漏的,这枚当五十,是我刚下乡没多长时间,在一个叫润店的村子碰到的,这是个古老的村子,很大,村南边有个大土岗子,有几十亩地那么大,虽然被百姓取土拉去了大半,可是最高处依然要高出其他地方十几米,据县志记载本村有清宣统三年提出:打富济贫,平均地权。的反清组织黄道会首领曹金川。我也是看了县志摸到了这个村子。就在村里吆喝,可是跑了一上午却啥也没见到,正在失望之际一个大哥问铜板要不,要,要,只要是老物件儿都要,我答道。多少钱一个?我说看看东西再说价格,没见东西也说不准呀!说着进了院子,刚建好的二层小楼,东边是两间陪房,我就在院子里等着,他进了陪房里拎出个大罐子,上边都烂了里面有几十斤铜板,我一看这么多也傻眼了,这要是按个查一个五块钱兜里的钱也不够呀?要是说论斤一般老百姓都会很反感。我说这种东西一般都是论斤的,我给你三块钱一个,。刚说完他就说太便宜了不卖。我说我要几个清晰的给你五块一个行不。你都给我要完了 一个五块也不卖。我的东西不让挑。我说那你都想卖多少一个?他说最低十块少了不卖。看看东西,摸摸钱包,都要了有三千多个,得几万,得了吧我不要了,跟他打个招呼,自己灰溜溜的走了。出了门继续吆喝看到前面有个压面条的那里人多。就去问一下都说没有,忽然一个大姐说,曹老头有个很大的铜钱人家给六百五都没卖,我赶紧问大姐他家在哪里呀?大姐说顺着这条道往前走往南有个代销点你去那里问一下,上次就是在那里有个也是你们这种收老物件他拿出来的。你能带我去问问吗?她说我才不去类,这老头是个老光棍(农村对没有老伴的老男人的称呼)脾气还大,你想要自己去那里问。我说那谢谢了,就骑着车到了代销点那里,买包烟,又要了一瓶绿茶,顺便问一下老板这一片谁有个穿线包的钱,老板给我指了一下顺着那个烟囱往东胡同最里边的那家就是你去看看吧!他应该在家。

发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部