记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 16 转到
    查看 37446 | 回复 156

我和古泉园地

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2020-05-16 23:15:45

其实无论做博物馆也好,培训学校也罢,目的也是更加直观且有体验感的扩大收藏大军,传承中华文化,父亲在20多年前也是为大家提供了一个相对先进便捷的平台,甚至在10年后达到了行业垄断地位,可时代发展太快,信息的畅通,交易的快捷,物流的提速,技术的革新,资本的扩张等等,古泉园地传统的模式已经难以满足现在的年轻人,我思前想后,决定开始正式对接资本!
    早在2017年,我就拉着父母亲去了深圳,当时我们湖南岳阳在网游这块有三位大咖,他们的资本实力以及技术力量在国内都是首屈一指的,记得在晚餐时我问到:你们的技术有多厉害,有位年轻的哥哥跟我和父亲说,叔叔!您别建议,既然提到这点,我就就事论事了,我看了你们的网站,我想我应该可以3天后让你的平台再也没法上线,同时你们需要我们让谁没法上线,我也可以做到。我接着问道:那你们能给我们提供什么技术服务呢?另外一个年轻的哥哥说道:服务器升级成国内最顶尖以及展现在某付宝的主页面应该问题不大,由于多方面原因吧,此次对接,也仅仅局限在了了解。
    来到2018年,一个偶然的机会,我们商圈给我提供了我接触的第一个正规资方,古泉园地首次接受了尽职调查的洗礼,后因估值问题,合作停滞。
    回望2019,本着父亲酒香不怕巷子深的理念,我们加大了园地自身改革,也取得了不错的反应和效果,这次吸引到了一家国内前五的创投公司,我印象很深刻,总裁,总裁助理,投资顾问等人都很低调的直接和我爸对话,我们当时也不知道对方是如此有实力的公司,也就很平常心的和他们在详细的介绍公司的情况,大概前前后后半年多,我们一直在沟通和互相了解,最终终于签下合同,具体合作我们会在园地慢慢体现。
    其实很多人都在问我,古泉园地能不能上市,国内还没有一家古玩类公司上过市,我想这点应该不需要我回答,我们园地大咖云集,精英荟萃,很多都是玩资本的高手,我只能这么说,古泉园地是座未被开发的矿山,它是风景亦是宝藏,看后人如何打造了。
    资本是把双刃剑,打铁还需自身硬!技术➕资本➕商业模式已经不是稀缺力量了,这个时代,需要的是内容➕数据。

离线 泉中泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2020-05-16 23:18:50

欣赏美文,前途无量

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2020-05-16 23:34:40

上面说到两个关键词,一个内容 一个数据
    古泉园地的数据庞大,积累了20多年,目前只做了极少部分的整理,食材都有了,只是少了厨师。
    内容则是重中之重,我想大家应该看到了楼上的古泉&华致跨界合作的图片,那是2019年末,时隔3年我有幸又和金东投资集团董事长一起晚餐,历经二十余年发展,企业已形成“实业+投资”的商业模式。目前,金东集团拥有15000名员工,总资产逾300亿元;金东集团下设3个板块:华泽酒业集团、华致酒行、金东投资。
    董事长问道:笨笨,(熟悉我的人都叫我小名笨笨)你最近在做什么呢?我回答正在学习,子承父业。他又问道:你们家做什么的呢?我说古钱币古玩拍卖,然后我又补了一句,其实哥,老酒是可以来尝试到我们这拍卖的。他立马说:行,明天我就派公司的人和你对接!
    就这样,我们和华致的故事开始了。

离线 汤世权
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2020-05-16 23:49:20

小伙子年青有为,谦虚诚恳,希望能带领园地继续辉煌!

身份已验证:汤世权  湖南沅江

离线 弘扬玩玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2020-05-17 01:35:59

加油,古泉园地。

说实话,互联网时至此时,在论坛方面。

只以翻帖子,盖楼,文字与图片的表达方式类型的论坛,渐已式微,甚至有些已经消亡。

但是古泉园地至今仍旧每日游客如云,往来于论坛的,无论刚入坑小白,藏泉积年的玩家,或是置换物件,贾物于人的商家,都能在其中有所收获。

我觉得主要在于,包容性做的很好,只是偶尔觉得,有些东西稍微有些滞后,我觉得以古泉园地如此体量和流量的平台,是要有一定的前瞻性的。

5G时代已经来临,或许会带来更新更快更贴合需求的技术,论坛奠基人,建立起来的气质与格调,还有所有细节与诚意,大家都能感受到,一句话形容,就是点开论坛,就像回到了自己网上的小家一样。

另外我觉的,无论日后,视频,直播,语音,还是更科幻的,3D全息,等等表达技术,也还是需要文字与图片的。

视频直播等等方式是动态的时时进程式,往往具有强烈的冲击力,实况稍纵即逝,内容信息,有时没有充分的时间理性分析。

文字与图片是静态,可以让人,仔细品味,挖掘更多的细节内容。所以各擅胜场吧。希望古泉园地能在诸多方面,都做的很好,为钱币爱好者提供一个快捷,高效且有深度的学习和购藏的平台。

离线 bao
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2020-05-17 01:43:48

老罗出来说两句!别害羞!这么棒的公子您一定很欣慰!

离线 野鬼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2020-05-17 02:39:58

古泉园地应该主动与时代的喧嚣保持距离

尽管商业模式在随着时代(科技手段)不断更新,不过古泉(乃至古玩行业)界永远属于传统文化的范畴;

无论怎样多元化、多层次化,园地的核心竞争力,始终依然还是20年积累的人气与内容(数据)……

怎样留住老人?如何吸引新人?怎样吸引更多的泉品?唯有专业性和权威性!

——技术手段日新月异,表现形势花样百出(无论是4g、5g还是7g、9g……),最终都是噱头;唯有专业,才能传承(循序渐进地引导新人,避免坠入新时代的各种套路——品相派、编故事、认贼作父以假乱真……);唯有权威,方能体现终极价值(正本清源,任凭默潮起潮落喧嚣沉默,也不留下遗憾——怎样解决盒子币乱象、怎样培养和提升新老泉友的泉识泉品,真正做到传承有序?)

总之,在古泉业界内,始终保持园地的专业性,不断提升园地的权威性,才是唯一需要坚持的根本。

— 此帖于 2020-05-17 02:41:43 被 野鬼 编辑过 —
    离线 野鬼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2020-05-17 02:48:09

古泉园地应该主动与时代的喧嚣保持距离

尽管商业模式在随着时代(科技手段)不断更新,不过古泉(乃至古玩行业)界永远属于传统文化的范畴;

无论怎样多元化、多层次化,园地的核心竞争力,始终依然还是20年积累的人气与内容(数据)……

怎样留住老人?如何吸引新人以及引入更多的泉品?唯有专业性和权威性!

——技术手段日新月异,表现形式花样百出(无论是4g、5g还是7g、9g……),最终都是噱头;唯有专业,才能传承(循序渐进地引导新人,避免坠入新时代的各种套路——品相派、编故事、认贼作父以假乱真……);唯有权威,方能体现终极价值(正本清源,任凭潮起潮落喧嚣沉默,也不留下遗憾——怎样解决盒子币乱象、怎样培养和提升新老泉友的泉识泉品,真正做到传承有序?)

总之,在古泉业界内,始终保持园地的专业性,不断提升园地的权威性,才是唯一需要坚持的根本。

离线 北门电讯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2020-05-17 02:55:04

历害,年轻人有冲劲!

离线 卡卡西
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2020-05-17 07:11:11

希望园地一直传承下去,越来越好

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 16 转到
    回到顶部