记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    查看 37535 | 回复 156

我和古泉园地

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-05-16 10:42:48
    — (长春何纬) 设置高亮操作 (2020-05-16 14:05:30) —

第一篇 我和父亲
    2019年2月22日,天色阴沉,我开着车带着未婚妻,踏上了西行之路,路在脚下虽清晰可见,但心却不知去向何方……我深吸了一口气,望向窗外~

呜~~~~~~~~火车一声长鸣,那是1991年春,父亲探向窗外,伸出双手把我举起问道:儿子,跟爸爸去英国好不好?我一脸茫然,扭头看看,此时母亲已是泪如雨下,我立马伸手向母亲,母亲一把把我抱回怀里,就这样父亲去往了香港,飞向伦敦。
    时隔一年,记得有一天我放学从幼儿园回家,母亲很兴奋的拉着我,打开了录音机,原来是远在英国的父亲寄回来的录音磁带,听了不知多久,说的啥我都忘了,我只清晰记得,父亲讲了一个多小时的时候,说口干了,去拿杯水喝,当时母亲还笑了,但我能深刻的感觉到父亲很思念我们。
    爸爸回来了,爸爸回来了,我在家里乐呵呵的叫闹着,是的,父亲终于回来了,我终于不是没爸爸的孩子了,那是1993年的某一天。
    一只好大的手,把我从网吧提了出来,那时我12岁,因为贪玩,正逃课在网吧打游戏,回到家里,我妈拿起鸡毛掸子对着我就开始”辣椒炒肉”了,疼得我哇哇的叫,我父亲一手夺过她手中的武器,说道:别打头,让我来!!!哎哟我去,真是遭殃的我的屁股...
    时光匆匆,励志考上中央美术学院的我已是高考复读的第二年,一天深夜,我复习完功课正准备上个厕所睡觉,发现客厅黑暗处,依然是那亮闪闪的电脑屏幕,和我父亲的背影,还有那劈劈啪啪的键盘敲击声。
    台下贵宾高朋满座,台上父亲热血沸腾,是的,我以全国状元的荣耀考上了中国最好的艺术学府——-中央美术学院,在我的记忆中父亲并不善于言语,但那天我清晰的记得,升学宴主持人在一旁足足站了40多分钟,父亲激动,自豪,对我的未来充满了期望。
    2011年11月某日清晨,一通宵从北京开车到达湖南岳阳,我兴奋的打电话给我父亲:爸!你快下来,我到家楼下了,父亲慢慢下来,围着我买的新车转了好几圈,咧着嘴笑着说道:这车还是很有特色呀!是的,大学刚毕业,我就开始创业,自己办培训学校,把家里投资的钱赚了回来,买了一辆新车回家。
    2013年6月,父亲来到北京拜访藏家,我听到很多人叫我父亲罗老大,我很好奇,为什么是老大呢?难道是传说中什么组织的老大?
    2017年春节前夕,我重重的跪在地上,由于社会经验不足,被合作伙伴算计,再加上公司经营不善,导致我负债累累,一直好强独立的我终于低下了头向父亲求助。
    2018年,我来到了古泉园地公司,从基层做起,不懂行业,不懂专业的我也不知从何下手,在游览论坛的时候,无意间翻阅到一篇关于父亲拜访新加坡CC藏家的游记,我看得很入神,由于篇幅太长,内容太精彩,我仔细的看了好几天,然后却印象最深刻是父亲的头发的颜色......
    To be counted

1条评分 ,好评+2
    金刀客 好评 +2 优秀内容 2020-05-17 09:34:48
    离线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-05-16 10:59:25

罗老大的公子?虎父无犬子,厉害!

2023-05-13 转正
    在线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-05-16 11:05:35
    柳人魏: 罗老大的公子?虎父无犬子,厉害!

谢谢前辈!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-05-16 11:13:01

文章内容生动、活泼、俏皮、也略带些小心酸。

2023-03-04 转正
    离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-05-16 11:25:00

读懂父亲很重要,什么时候家里的大事情不再与父亲商量了,父亲就真的老了。

2021-04-13 转正
    离线 蓬安小唐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-05-16 11:31:42

父爱如山,罗总重情重义!

在线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-05-16 11:44:19

我的脸颊湿了,是的!很多年我都没有流泪了,因为父亲从小教育我,男儿有泪不轻弹,可是我忍不住,我实在是忍不住!短短3年时间父亲满头黑发却变成了两鬓斑白,血浓于水,瞬间我的内心充满了力量,是不是该醒悟了,该懂事了?是不是该为父亲去分担些什么了?我蒙着脸,低着头,眼泪止不住的流,公司那么多人都在,我不能哭,我不能哭...
    喂,儿子,你在哪里?(电话那边传来的是父亲虚弱的声音)爸,你怎么了?父亲说道:我身体不太舒服,你过来找我,我现在在医院。我顿时慌了神,飞奔而去,看到父亲,他正在测试血压,我多么想用手放在父亲的肩膀上,给他一丝丝温暖,一点点安慰,和一种力量,可是我却下不了手,后来经过观察得知,父亲是劳累过度,需要休息,身体并无大碍。清晰的记得那是2018年,秋季!
    我还能再为古泉园地干10年!20年!父亲在台上铿锵有力的说道,是的,一晃眼园地从1999年创立到了2019年了,此时此刻正是古泉园地20周年庆典活动现场,看着父亲健康,精神!我觉得真幸福。
    2020年5月14日,迎来了古泉园地春季交流会,我邀请父亲同我的圈内朋友们一起晚宴,开场白父亲说道:首先感谢各位对我儿子的帮衬!举起酒杯大家共饮!第二,我要感谢了解古泉园地的和知道古泉园地的现场的朋友,感谢你们的支持,第二杯下肚!第三,现在是年轻人的天下,我年纪大了,我都感觉有点跟不上时代了,我也还在努力的学习,在坐的大部分都是年轻人,我希望你们和我儿子多交流,共同前进!!!
    To be counted...

在线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-05-16 13:15:47

我的父亲是一位善良、有格局、专注、智慧却不善于交流的工匠,在2G时代末,pc端正值兴起,热爱研究古钱币的他,望能通过互联网与同行得到更多交流和学习的机会,独自一人利用工作闲暇时间做出了一个简单的网页,这就是古泉园地的诞生,听公司元老讲,马云也在他的论坛留言,一起讨论中国未来的互联网时代,我想他们应该是中国最早一班坐上互联网专列的旅客,或许是误打误撞,或许父亲骨子里就天生具备这独特的眼光。
    时代的发展,经济的腾飞,作为平台想要生存,经济效益是根本,不说发家致富,至少健康发展,有利益就有冲突,我也听到了很多对古泉园地和我父亲的不满,当我问到父亲此类情况时,父亲说到道:人活在世上不要害人但要防人,我做古泉园地以来只相信两句话,“笑到最后才是最美,走自己的路不要太过在意他人言语”此话我必将铭记在心。
    父亲因为常年在电脑旁工作,落下了颈椎病,我和母亲也曾劝父亲注意身体,后来从医生那得知,此病不能根治只能养,每当想起此事心痛不已。20年如一日,哪怕是春节父亲和家人聚会后都会回到电脑旁工作,辛苦了父亲,以您为豪。都说虎父无犬子,留着同样的血,成长在不同的时代我能做什么?我该做什么?我能否和父亲一样优秀?

在线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-05-16 13:19:00

谢谢大家的关注,希望能与大家有更多的交流

在线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-05-16 13:25:49
    9527: 读懂父亲很重要,什么时候家里的大事情不再与父亲商量了,父亲就真的老了。

受教!

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    回到顶部