记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 17860 | 回复 75

我和老酒

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 唐山泉魔
    实习版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-05-08 13:36:30
    — (小李子) 从 [泉友咨询和市场信息] 移动到本区 (2020-05-18 11:18:15) —

漫漫人生路上下求索,就像歌中传唱的一样,每个人都有不同的梦想,不同的爱好。我就独爱老酒,它改变了我的命运,成为我的挚友。 中国是一个酒文化盛行的国家。每逢有重大仪式,都离不开酒。而酒的档次高低更彰显了主人的身份地位。自古至今,唐宗宋祖孔孟圣人李白杜甫等诗人都离不开个酒字。古语说:酒是越陈越香。经过多年的酯化,老酒的口感柔和,入口舒适,不上头,资源不可再生,所以作为奢侈品已成为人们追捧的对象。 十年前一次偶然的聚会,朋友请客喝的九几年的全兴大区,贪了几杯,入口口感绵柔,喝完非常舒适,对老酒产生了好感。经朋友介绍,认识了当地的一个老酒商,从他那儿买了20多箱92年52度的翠屏春酒。两年间多次请客喝了最终剩了五箱。决定放起来过两年再喝,可是一个朋友非得买。我就开玩笑似的说。你能出当时20多箱的价格。就卖给你,朋友很爽快的就答应了,没想到喝了两年剩的酒,把本钱还给卖了回来。我的有点儿蒙圈了,也在这里发现了商机。从这次起,开始收藏老酒,买卖老酒。短短几年时间里,收藏了不少好酒,终日与老酒为伍。 几经周折,2015年中旬的一天。一个经常买我货的老板给我打来电话,让我帮她掌眼收购一批老酒。说大概有500多万的,。当时正值我投资纸币失败、炒期货黄金亏损、炒股炒股票亏损、炒邮票亏损,。生意也是逢日下。走到了事业的低谷。让我没想到的是。因为这次长眼改变了我的逆境。因心情低落,身体欠佳。从唐山到北京本来两个小时的路程,开了四个多小时。因为血脂高犯困中途服务区休息了三次。。等到了约定地点,老板已经着急了。一进大院,看到一个别墅,门口停着宾利等豪车。进门后,主人给我们带到了地下室。他的地下室,一屋子都是老酒。我问问。能值多少钱啊?我把所有的茅台酒五粮液酒等名酒中考检验了一遍。贵一些的酒中有70%左右有问题,糙算了一下也就值100多万,我就跟老板说了,老板说了声知道了就带我去吃饭了!酒席中老板问主人怎么核算的价格,主任说一瓶地方国营茅台就3到4万,老板问我值多少我说值不了那么多,也就1万左右,老板又问了一句,1万能买到量吗?我说没问题 老板又说那就买吧,一瓶给我加1000块,我说500就行了已经不少了。老板说越快越好,我说资金到位买不是问题。没过10分钟老板要了我的银行卡号,联系了会计,500万已经达到我的卡上。当时我很激动,也感激老板的信任,家也没回就开始跑出去收货,一个月的时间给老板收了几千万的老茅台,现在才明白老板有独到的眼光。经过这单生意,改变了我的生活状况,补上了投资亏损的缺口,这个老板成了我生命里的贵人,同时也给了我继续买卖收藏老酒的信心! 目前老酒的存世量越来越小,喝一瓶少一瓶,藏一瓶少一瓶,更多的人看到了老酒价值不断攀升,来投资老酒。但是目前的老酒圈是比较混乱的,一些奸商为了蝇头小利光看眼前的利益,制假售假,损害了消费者的利益,给老酒圈带来了负面的影响,现在喝老酒藏老酒的人不在乎多花点钱,最关键的问题是真假问题。 做为古泉园地的一个老会员,我认为园地时机已成熟,已经和华致酒行(老酒龙头,上市公司)强强联手在园地多次举办了老酒拍场,效果也很好。园地作为中国钱币界的中流砥柱,有广阔的人脉资源,又有华致酒行的保驾护航,有必要开设老酒板块,设立老酒专区。我认为园地能胜任规范的老酒平台,广纳各种资源,结交各界朋友,为园地的繁荣增砖添瓦、打造规范老酒市场,让大家能踏踏实实的喝上老酒,藏上老酒。也让我们园地人在中国老酒史上填上浓重的一笔,写上光辉的一页!

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-05-08 13:37:52

全力支持!!!

离线 江苏钱谱
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-05-08 13:48:21

我看行,好事!支持你

离线 树泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-05-08 13:55:31

好事情!支持你

离线 人生十苦
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-05-08 14:00:27

全力支持!!!

离线 成化斗鸡
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-05-08 14:02:23

支持

离线 湘中泉痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-05-08 14:03:26

支持。老酒确实是不可或缺不可再生的资源,未来潜力无限。说不定就是下一匹黑马。

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/307675

离线 成长
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-05-08 14:04:46

支持

离线 腐儒
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-05-08 14:08:54

赞同唐山杜老师的观点,老酒收藏的价值日益彰显,身边的朋友也有很多有兴趣的,但是毕竟入口的东西又很慎重,一般不敢乱买。此时园地能开一个老酒的专场恰好能满足大家的需求,帮泉友把关老酒也能带动整个市场。支持杜老师,望早日开通

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-05-08 14:14:32

我那几瓶老酒,还得卖给你!

发帖 回复
    返回列表页12345678下一页 转到
    回到顶部