记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 18 转到
    查看 26739 | 回复 173

[讨论] 乾隆早期浅字版母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2020-02-13 12:21:16
    洗出铜光:

NONO,我不是生意人,我基本不怎么卖东西,偶尔只出一些换藏货,我是藏的,不是倒卖的。所以这样的我尽量不过手。

不过人家7K买的,你只给1K,有点扣啊?

我只是就事论事,我不知道你玩几年了,但是3年前,母这个字是很罕见的。

我是2010开始玩的,当时在龙之藏论坛和园地,那时候,这样的母钱也不少~你要明白一点,你不知道的东西,不代表没有,你不熟悉的东西,也不代表很少!那仅仅是你的世界观,代表不了事实存在的东西~~~我出1000是打个比方而已!你既然认为是子钱,那我出1000已经是天价了!不代表楼主这个钱我只出1000~~~最后,还是那句话,你有这样工艺的乾隆,我1000收,你没有这样的乾隆,那么你可以去找这样的乾隆,我还是1000收!这样你没有任何坏处,还可以找点外快,何乐不为呢?!

— 此帖于 2020-02-13 12:23:29 被 hhxq 编辑过 —
    离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2020-02-13 12:21:55
    义合泉:

有点意思啊,,是时候露出我作为“反母派”的真实身份了!上面的都是子钱,所以我觉得还是反对的那部分人水平高,,,不过他们大部分是生活与收藏中不如意的人,不明白为什么?

如果有一天,他们有类似的母(姑且说母),他们是打死也不会随便卖的,,,

这种母,我一年挑十几个,早年也有人一年挑几十个。但有的老师,玩了十几年,一个也没有,想想...

咋了兄弟,捡个小漏发大财了?收藏可以捡漏,但是捡漏不是收藏。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2020-02-13 12:26:55
    hhxq:

我是2010开始玩的,当时在龙之藏论坛和园地,那时候,这样的母钱也不少~你要明白一点,你不知道的东西,不代表没有,你不熟悉的东西,也不代表很少!那仅仅是你的世界观,代表不了事实存在的东西~~~我出1000是打个比方而已!你既然认为是子钱,那我出1000已经是天价了!不代表楼主这个钱我只出1000~~~最后,还是那句话,你有这样工艺的乾隆,我1000收,你没有这样的乾隆,那么你可以去找这样...

咱俩讨论了一晚上加一上午,还是那个问题,你总是认为我们不承认母钱是认知度的问题,

我告诉过你,是认可度的问题。我们不是不知道母,不是不懂母,只是不承认这样的。

离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2020-02-13 12:31:06
    洗出铜光:

咱俩讨论了一晚上加一上午,还是那个问题,你总是认为我们不承认母钱是认知度的问题,

我告诉过你,是认可度的问题。我们不是不知道母,不是不懂母,只是不承认这样的。

好好好~~~这样的母你不承认,我肯定也没资格强迫你承认!既然你不承认,就意味着这样的乾隆被你判定为子钱或者精子!我还是那句话,如果你某一天,碰到这种工艺的乾隆,我1000马上收,反正在你眼里这就是子钱或者精子,你可以随时联系我~~~

实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2020-02-13 12:36:03
    洗出铜光:

有的人,就算放在一起,他还以为是母子呢,都看不出版不一样

我就觉得是母子而且同版。

身份证已确认:沈涛 山东省烟台市

离线 泉虫儿
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2020-02-13 12:53:07

其实两枚钱的区别实在太大,应该一眼都看得出来的。

至于是否母钱,自己玩得高兴就好。不过,二十多年前的母钱概念与最近几年当下新进入的玩家还是有非常大的区别,那个时候纯学术,非常严谨,连认定头模或者早期精铸都十分谨慎,更不谈母钱。现在却纯娱乐经济挂帅。母钱遍地飞,好品普钱要求奇高却难寻,社会心态使然。各自玩得高兴就好!

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2020-02-13 12:55:24
    泉虫儿:

其实两枚钱的区别实在太大,应该一眼都看得出来的。

至于是否母钱,自己玩得高兴就好。不过,二十多年前的母钱概念与最近几年当下新进入的玩家还是有非常大的区别,那个时候纯学术,非常严谨,连认定头模或者早期精铸都十分谨慎,更不谈母钱。现在却纯娱乐经济挂帅。母钱遍地飞,好品普钱要求奇高却难寻,社会心态使然。各自玩得高兴就好!

非常对,都像您这么明白早就和谐社会了

离线 小三
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2020-02-13 12:57:19
    义合泉:

清母认识已经比较成熟了,是科学,不是忽悠。为什么突然这么多人开始质疑母钱,在于以下几个方面:

1,早年的很多顶级高手已经离开园地了,他们大部分在在各种机构赚大钱去了,或者自己做生意忙不过来,没有时间论述了;

2:新的玩家涌现出来很多,随着他们泉识的逐步提高,对母钱的认识跟不上,导致他们焦虑的心理的出现,既然不认识母,有的玩家干脆就否认母,可以说是广大泉友对关于...

是不是母,本人水平差,没资格评价。

但是第一点有不同意见,早期的高手们其实是不认现在很多的母的,清母的标准现在是个罗生门,从2000年网络时代开始到现在这20年,中后期的高手们对清母或者说母的定义标准宽泛尺度远远大于早期这点是事实。也许是早期的高手食古不化,也许是依据理论进步认知在迭代,也许是市场需要导致尺度的确是在放大,不玩母没资格评论,只是论述下这么多年看下来的一个印象。

2023-02-06 转正
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2020-02-13 12:59:02
    小沈!抄家伙:
    面纹差不多,仔细看一下背后的满文,区别还是很大的
    离线 品泉居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2020-02-13 13:20:22

这就是流通母钱。敢问不认可的泉友你敢把这类钱当子钱价格卖吗?

身份证已确认:陈申迁 成都市

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 18 转到
    回到顶部