记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 695 | 回复 5

[欣赏] 铁五铢小记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大地鹰王
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-01-14 15:29:42

第一次接触铁五铢,是高中时代,大概2004年!那时候,铁五铢面世数量不多,宁波余姚一个泉友刚好手上拿到一批,那时候是第一次亲眼看到传说中的铁五铢!只不过,该泉友怕铁五铢生锈,所以在铁五铢上抹了油,铁五铢一个个变成了黑色的包公!时间一年年的过去,铁五铢也渐渐被我遗忘!后来,收藏历代,铁五铢又重新回到了我的眼帘!一直想弄一枚品相好点的铁五铢,最好不要那种市面上黑不溜秋的,字口浅浅的!所以也是有意无意寻寻觅觅!

可谓踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,一次逛一个网站,一枚心目中的标准铁五铢映入眼帘,虽然时间已是午夜,但是依然按捺不住激动的心里,马上发短信问价!卖家标价是200,对于铁五铢来说,这个可是天价!但是现在这个市场,品相决定价格,好品开价高于常品几倍也属正常!但是作为一个合格的屌丝玩家,总要砍价一番!于是还价100(其实200我也是能接受,因为自己喜欢的东西,毕竟可遇不可求)。跳动的心一直等着卖家回复,半夜12点等到1点,差点失眠。。。迷糊中还是睡着了!早上醒来,马上翻看短信,卖家回信了,说最低150,大概凌晨3点回信的!我想想,可以吧,既然喜欢!没想到,等我再次回信,卖家居然说卖掉了!!!!犹如晴天霹雳,那时候真的后悔自己没当场把铁五铢拍下来!!!内心真的是一万个后悔,虽然是个小东西,但是对于寻觅很久的我来说,真的是为了50元,错失了一枚自己心仪的钱币,下一次,又不知道要等到多久才能遇到!!!那感觉,和失恋没啥区别!!差不多难受了好几天,这枚铁五铢,才慢慢被我遗忘!!

时间过了三个多月,偶然又去翻看网站,突然眼前一亮,铁五铢,似曾相似!!!果然,去看了一下留底的照片,确定是同一枚!卖家还是那个卖家,于是乎马上拍下,老天既然给你了另一次机会,那就不要再错过了!!!失而复得,这份激动,不比捡漏差!!!

我想,这估计就是玩钱币的乐趣所在吧!一枚普通的钱币,也能让你的心波澜起伏!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-01-14 15:42:19

漂亮 欣赏 像楼主学习

离线 居无何
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-01-14 16:15:05