记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 10451 | 回复 57

[讨论] 一枚普通康熙 当地泉友争论不休

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2019-07-25 11:29:39
    可玩宜藏:

按你的意思说,凡是能说开门的东西,是不是都要事先确定全世界的人都认为它是开门的,我们才能说它开门了?但凡是有一个人说这东西不开门,我们都不能说这东西开门了,是不是?“开门”本来就是一个主观判断词好不好,开不开门都是一个个人认识水平的判断,都是受个人的认知水平所影响,完全就是一个主观性判断用词,主观性的判断不一定就是正确的,但这不代表就不能使用“开门”一词吧?难道你所认为那些开门的东西就没一个...

关键是楼主都说了,有一部分人说真,有一部分说假。再说这钱币我个人只能说勉强看真,可能是水平不够吧!但一上来就说这样的东西开门,只能呵呵了

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2019-07-25 11:30:25

请仔细领悟开门的含义,并不是能大致确定真伪就叫开门!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2019-07-25 11:31:31

这个东西有人说真,有人说假,很正常;唯一我认为说开门,是很牵强的!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2019-07-25 11:33:32

你不要太极端,什么叫全世界的人都说开门?可笑不?那么有争议的东西说开门,还觉得很正常?反正我个人关注古钱币几十年,这个东西还真不敢太确定是真的!

离线 泉海菜鸟
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2019-07-25 13:12:16

这样大开门的康熙还需要争论,有的泉友水平真的堪忧!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2019-07-25 13:52:06

哈哈,又一个大开门!中午我把这个钱发给一位专业玩民清钱币的朋友看,都说是一眼假!还开门,开后门吗?

离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2019-07-25 14:27:11
    淙泉清韵:

关键是楼主都说了,有一部分人说真,有一部分说假。再说这钱币我个人只能说勉强看真,可能是水平不够吧!但一上来就说这样的东西开门,只能呵呵了

你以为你很了不起,在这里教人有用词呀?凭我个人水平,我看它开门这有错吗?一个主观用词你定义得了吗?别人又凭什么看假?我看真是不是别人就不能说假了?如果不是,别人看假我为什么不能看开门呢?我想说它是样钱也行,这没什么对错,最多只能说明我的水平问题而已,这样用词有错吗?别人看真看假我管不了,但我看开门,所以我就说开门,这是我的主观认识,怎么就不能说“开门”了,你什么逻辑呀?以我的眼光水平看它开门也不能说开门吗?还呵呵,以为自己很历害似的,词义词性都不懂还来教人用词,还什么曲解,你就不怕人家笑语文水平很低吗?

— 此帖于 2019-07-25 14:28:36 被 可玩宜藏 编辑过 —
    离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2019-07-25 20:47:29
    可玩宜藏:

你以为你很了不起,在这里教人有用词呀?凭我个人水平,我看它开门这有错吗?一个主观用词你定义得了吗?别人又凭什么看假?我看真是不是别人就不能说假了?如果不是,别人看假我为什么不能看开门呢?我想说它是样钱也行,这没什么对错,最多只能说明我的水平问题而已,这样用词有错吗?别人看真看假我管不了,但我看开门,所以我就说开门,这是我的主观认识,怎么就不能说“开门”了,你什么逻辑呀?以我的眼光水平看它开门...

是的,尊重你的意见。你的看法代表了你水平,没错,所以别太激动,伤身体就不划算了。

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2019-07-25 20:51:38
    可玩宜藏:

你以为你很了不起,在这里教人有用词呀?凭我个人水平,我看它开门这有错吗?一个主观用词你定义得了吗?别人又凭什么看假?我看真是不是别人就不能说假了?如果不是,别人看假我为什么不能看开门呢?我想说它是样钱也行,这没什么对错,最多只能说明我的水平问题而已,这样用词有错吗?别人看真看假我管不了,但我看开门,所以我就说开门,这是我的主观认识,怎么就不能说“开门”了,你什么逻辑呀?以我的眼光水平看它开门...

你说的没错,主观,谁都管不着。但更可贵的往往是客观,中肯。

在线 诸葛爱泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2019-07-25 21:38:01

不拿为好!

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部