记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 1323 | 回复 23

投诉(许楚三) 隐藏缺陷,拒绝退货

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 刁兆青
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-04-16 20:00:33
    — (安支客服) 从 [安全支付一区] 移动到本区 (2019-04-27 09:38:59) —

拍卖贴:
    https://wx.chcoin.com/bbs/show-13348787-0.html
    卖家拍的图片暗,看不清细节。收货后发现钱币有缺陷,地章有四个洞。拍卖贴不同于其它,有问题应该在帖子中标明,卖家帖子未标明。
    申请退货卖家现已拒绝,麻烦管理员处理下,谢谢。

2022-10-11 转正
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-04-16 21:18:37
    该用户已被禁言

身份已验证:王涛  山东省乳山市

园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-04-16 21:29:35
    刁兆青:
    拍卖贴:
    https://wx.chcoin.com/bbs/show-13348787-0.html
    卖家拍的图片暗,看不清细节。收货后发现钱币有缺陷,地章有四个洞。拍卖贴不同于其它,有问题应该在帖子中标明,卖家帖子未标明。
    申请退货卖家现已拒绝,麻烦管理员处理下,谢谢。

您好,已站内信通知卖家跟帖说明。

离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-04-17 06:16:50
    园地值班客服:

首先,此人在申请退款的理由是:“钱有漏洞,隐藏缺陷,请求退货。”我不能接受。
    既夸大又扣帽子,所谓“漏洞”是夸大,所谓“隐藏”是推卸责任的扣帽子。
    于是我在拒绝理由里明确表示:“图上很清楚,铸孔应该属于正常情况,事物未必清楚,但是图上很明显,说明里也强调:看清问明出价。说“隐瞒缺陷”不合适。或者说,双方都有责任,降点价或退货扣点款都可以商量。 你说我隐瞒缺陷,不合适吧? 请看说明:品相如图,平整声音好字纹清晰。出价前务必看清问明。”
    尽管他在没有最后园地裁决之前又发起了新一轮退款申请,虽然改掉了一个“漏”字,为:“隐藏缺陷,钱币有洞,请求退回,谢谢。”但我还是不能接受,因为他依然在扣帽子!!
    下面请看一下我们的短信对话:

许楚三    请告知:
    什么漏洞?
    删除

刁兆青    地章有四个洞
    删除

许楚三    图上很清楚
    你说我隐瞒缺陷,不合适吧?
    请看说明:品相如图,平整声音好字纹清晰。出价前务必看清问明

如果不满意可以退,但邮费是不能退的。请理解。
    删除

刁兆青    请问图哪里清楚了,暗的看不清细节?有洞应该说明吧?退邮费的原因就是您隐藏缺陷!如果您帖子说明我是不会退货的!
    删除

刁兆青    退不退随您,无所谓,不想多说了,麻烦您及时处理下订单,谢谢。
    删除

许楚三    看不清就出价?你应该问一下啊。
    铸孔就是漏洞?

怎么处理订单?谢谢
    删除

许楚三    已经处理订单,请考虑。
    删除

说明一下:对于钱币的铸造孔,虽然很小,但是也并非看不见,何须隐藏?当然太小的只有放大才能看得见的,我更无从得知也就更不会隐藏了。我的所有转让品都是在光亮处拍照上传,我也不会单单为一枚钱币去隐藏什么。
    况且无论出售或竞拍得标的钱币,只要买家说一声“不满意”就会无条件退款,只要不改变原样也都全额,即使动过也是适当扣除一点象征性价格完成退款,即使得标不要只要短信说明理由我也从不强卖。当然,对于无回复超时限的鸽子我也不会留情。

最后说明我的态度:说我“隐藏缺陷”完全不符合事实,我不能接受;但如果你因没看清铸孔而不满意退货,只要你没动原样退回,我可以接受。这就是我的原则。

— 此帖于 2019-04-17 09:25:30 被 园地值班客服 编辑过 —
    离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-04-17 06:25:05
    园地值班客服:

也请管理人员看看图上到底清楚不清楚:https://bbs.chcoin.com/show-13348787.html
    不看图,也不问,交易后反指责我“隐瞒缺陷”,将责任一古脑推给我,是何道理?

离线 刁兆青
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-04-17 07:30:48

不改也可以,不能接受也要听着!您钱币有漏洞,帖子未标明,图片暗,拍卖贴还需要每个人都去问您一遍吗?帖子上标明不更好吗?
    您钱币有缺陷,未声明!这就是隐藏缺陷!!!

离线 刁兆青
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-04-17 07:46:15

您拍图图片暗,怎么看的清?有漏洞,为什么不能帖子说明呢?您的描述也是避重就轻:“平整声音好字纹清晰。出价前务必看清问明。”
    为什么不说“有漏洞,出价务必看清问明”
    好的地方您标明,不好的地方却要买家自己去看!
    换言之如果是修补也要买家自己看清吗?看不清就是买家的不对?园地的拍卖、华夏的拍卖哪一个不是清晰图+详细描述呢?您为什么要搞特殊呢?这样不符合规矩吧?

— 此帖于 2019-04-17 07:52:14 被 刁兆青 编辑过 —
    离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-04-17 08:28:07
    刁兆青:
    您拍图图片暗,怎么看的清?有漏洞,为什么不能帖子说明呢?您的描述也是避重就轻:“平整声音好字纹清晰。出价前务必看清问明。”
    为什么不说“有漏洞,出价务必看清问明”
    好的地方您标明,不好的地方却要买家自己去看!
    换言之如果是修补也要买家自己看清吗?看不清就是买家的不对?园地的拍卖、华夏的拍卖哪一个不是清晰图+详细描述呢?您为什么要搞特殊呢?这样不符合规矩吧?

真滑稽!
    https://bbs.chcoin.com/show-13348787.html
    必须声明:现在看起来,上面的铸孔清清楚楚,你还说没看到?什么眼神?
    对于古钱币而言,如果是有修补那是人为缺陷,卖方知道肯定要说,不说责任在卖方;但是如果是铸孔,又清楚反映在图上,你自己没看没问反说卖方责任岂非天下奇闻?任何一枚古钱币如果吹毛求疵,绝对没有十全十美,即使评级盒子币高分你放大也会找出毛病,卖家也不可能一一说出来,买家如果像你这样不想自己责任而放大挑毛病,把一切都推给卖方,还有一点公平公正原则吗?
    再次声明:你不要凭着自己的想象,把一切责任推给我。扣帽子不解决问题!

离线 刁兆青
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-04-17 08:50:57

为什么避轻就重?同样是描述,为什么只说好的,对于坏的只字不提?人为缺陷和铸造缺陷同样都是缺陷!不要和我谈什么公正,是您卖有缺陷钱币在先!我申请退货就是不公平?我什么都不说,收了货,货款到你账户就是公平了是吧?
    是否吹毛求疵,图片可以说明一切,是否有漏洞缺陷,一目了然。如果是盒子币我不会退货!
    麻烦您不要转移话题,就事论事!
    对于退货原因,我始终坚持,是您隐藏缺陷!钱币有漏洞!未提前标明!

— 此帖于 2019-04-17 09:02:01 被 刁兆青 编辑过 —
    离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-04-17 09:11:11
    刁兆青:
    为什么避轻就重?同样是描述,为什么只说好的,对于坏的只字不提?人为缺陷和铸造缺陷同样都是缺陷!不要和我谈什么公正,是您卖有缺陷钱币在先!我申请退货就是不公平?我什么都不说,收了货,货款到你账户就是公平了是吧?
    是否吹毛求疵,图片可以说明一切,是否有漏洞缺陷,一目了然。如果是盒子币我不会退货!
    麻烦您不要转移话题,就事论事!
    对于退货原因,我始终坚持,是您隐藏缺陷!钱币有漏洞!未提前标明!

如果如你所言,要求卖方对于售品如此周密说明,而丝毫不见点自己的疏忽,那只会有两种结果:
    卖方干脆不要转让了;或者买方千万别买了!
    我在园地买方朋友不少,出售给他们的钱币绝对不敢说没有这样那样的缺陷,或许也有我在出售帖里未曾言明的,如果像你这样我还敢接二连三的转让,既得收益又活跃园地气氛吗?你太自负了,别把一切责任推给别人,而自己一点儿责任都没有?

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部