记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 5456 | 回复 5

拍品描述:清·富寿康宁大型宫钱说明

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 刘月刘
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-12-26 15:43:45

拍品描述:清·富寿康宁大型宫钱说明:旧藏。宫钱是指古代皇宫内逢节日庆典作装饰、赏赐用的特制钱币,宫钱本身无实际流通功能,通常用于压邪攘灾和喜庆祈福。本品为祝寿宫廷特制钱,厚重压手,工整大气。钱文正面“富寿康宁”四字,玉筋篆刚柔并济,笔划无一笔黏连,穿和肉精修,同类中所见最佳,似有母风。富寿康宁,系“五福”之首三福。何谓“五福”?《尚书·洪范》曰:一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰攸好德、五曰考终命。即,寿命绵长,衣食富足,身康心宁,德行高尚,高寿善终。今日所见多为“福寿康宁”花钱,为民间所喜用的祝颂吉语钱,然“富寿康宁”宫钱极为少见,属珍罕难得之品。出版:《中国花钱图典》封面及P2第1号藏品,郑轶伟主编,上海文化出版社2004年出版

违规记录:大量发布伪品,交易需谨慎。1-4
    大量发布伪品,警告无效暂停会员资格。4-10
    离线 卡哥
    至尊会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-12-26 16:19:08

保粹和园地理的鉴定结果出来了,假币。老板,就别再发了

2022-09-17 转正
    离线 刘月刘
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-12-26 16:49:16
    卡哥: 保粹和园地理的鉴定结果出来了,假币。老板,就别再发了

朋友,钱币还没有上手鉴定评级呢,你就认为假币,你太搞笑了吧,你有什么证据说我的钱币是假的,不要看图片就随便说是假币,

离线 卡哥
    至尊会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-12-26 16:50:14

周五的拍品是我拍的,申请了线上鉴定

2022-09-17 转正
    离线 刘月刘
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-12-26 17:11:04
    卡哥: 周五的拍品是我拍的,申请了线上鉴定

朋友,图片鉴定你也信啊,也没有上手实物鉴定就随便下定论,这是哪位神仙忽悠给你说是假的了,难道他看图片说我这是塑料做的吗,年代啥的都没说啊,这拿我图片随便就找个人看说是假的,假也没有说出个123,你没看看特别说明说的什么吗?图片鉴定结果仅供参考,不作为任何依据,最终结果以园地评级上手鉴定为准,!哈哈,朋友你太幼稚了,图片鉴定你都信,你这是在侮辱我的钱币啊!我拍不出实物效果,不要拿图片随便找个人鉴定为准,,

离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-01-03 13:34:07

你有多执着,币就有多不靠谱

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部