记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    查看 53748 | 回复 121

[欣赏] 宣统小平母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 xingliaorl
    禁止发言
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-07-01 20:46:36
    该用户已被禁言
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-07-02 22:27:58
    xingliaorl: 对了,还有就是内穿。

造型看,是明显的四决车刀,可实物的状态完全是范铸的一气呵成。

看似精整,实则。。。

这样的东西咋可能对

牛人,牛人………………先去了解一下宣统母钱特别再做评论吧……

2022-11-02 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-07-02 22:28:51
    xingliaorl: 钱文起笔,末笔圆顿,笔划衔接处点状铸造流溢,钱文软诺,不见车刀张力。

看似二次手工精雕实则石膏范铸,丝毫不见三棱切雕修铸特征,母钱制铸工艺特征俱无。

铜质乌虚青白,也不符合宣统的二火精铜特征。

说话耿直,以币论币。

先去学习好再来评论吧……

禁止发言
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-07-02 23:44:04
    该用户已被禁言
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-07-03 06:53:14
    xingliaorl: 下面是两组同版成交母钱,特意找了两枚品相差别的,你去全面比较下铜质,工艺,形制,自己好好学习一下吧~~

如果发帖只为得到别人夸赞,那就要发让大家公认的东西。

每个人都不能停下学习,但是在你这枚币上,我不需要学习。

如果你认为你这枚币上,有值得我去学习的地方,像我一样,逐一指出,我会虚心接受。

按照成交公认宣统母钱,我上面的回复,哪一点说错了,请你指正,我会认为学习。

你要只是因为不能虚心接受而情绪化的无厘头硬怼,那就当我上面的回帖是开玩笑。

现在总会有几个你这样的人…………钱在我自己手里,东西什么样我不比你清楚吗?那我给你一个你想要的答案,我的所有的币都是假币,我是专业玩假币的,我所有的币都是假币,我是国宝帮行了吧……请你这专业玩真币的人远离我……

离线 吉金乐石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-07-03 09:29:13

学习中...

离线 love乐乐
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-07-03 09:34:04

软 就一个字

禁止发言
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-07-03 10:35:00
    该用户已被禁言
    — 此帖于 2022-07-03 10:36:50 被 xingliaorl 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-07-03 11:06:26
    love乐乐: 软 就一个字

我的币都是假的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-07-03 11:06:46
    xingliaorl: 你不是真正的快乐:

现在总会有几个你这样的人…………钱在我自己手里,东西什么样我不比你清楚吗?那我给你一个你想要的答案,我的所有的币都是假币,我是专业玩假币的,我所有的币都是假币,我是国宝帮行了吧……请你这专业玩真币的人远离我……

泉友怕不是有什么误会吧。

我当时这看图片背景写着“四十年雕母收藏。。”又看看这东西,寻思着泉友怕不是有什么疑惑,好心好意的以币论币的交流,你突然来这两下,多少让我有点懵逼。园地论坛本就是交流讨论的地方,所以我也没多想。

今天这个事让我想起我们钓友间的一个故事。一天一钓友来到一个河边,看见边上立着一牌子,写着“水深勿近,后果自负”,钓友就想着,这是个野坑,随即打起了窝子,5米4的大手竿也拉直了,刚等着甩钩,旁边跳出来一个暴跳如雷的汉子,大声喝道“这是垂钓园,禁止打窝,禁止4米5”。当时钓友和我的状态一样,望着眼前宽阔的不见一人的大河,懵逼的不能自已。垂钓园的牌子不应该是“鱼获满满,欢迎再来”吗?垂钓园不应该是三三两两,伞椅成堆吗?

说这个故事没别的意思,泉友别误会,我就是想说,论坛的精髓旨在交流提升,不管看法是否统一,以币论币,真诚交流最重要。我说不符合母钱特征,你可以用你认为的母钱特征来否定我,我说宣统康熙道光部分泉局为二火精铜,你可以用非提炼铜实物来求证,我说母钱既遗传了雕母的形制特征更应该有人为二次精工的精工制铸特点,你可以拿公认的整体范铸没有精工的母钱实物来驳斥我。这不才是互相交流,提升认知的论坛及帖子存在的意义之所在吗?

也许是我说话耿直,影响了泉友垂钓的好兴致,如果泉友在钓鱼,我在旁边观瞧,因为我的呼吸声大了,影响了你的鱼获,我真诚的向你道歉。

来元明清时间不长,这里的很多人很多事不熟悉,如果有冒犯之处,泉友海涵。还有你说的远离你帖子的建议,我真诚接受。

最后,为我之前的回帖向泉友真诚致歉。

我的币都是假的,我是国宝帮

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    回到顶部