记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 19344 | 回复 46

[讨论] 闭眼睛评级?挺好,只有这样,大家才能有机会!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 永恒的冰
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-05-26 14:15:20
    该帖已被加密
    离线 永恒的冰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-05-26 14:15:58
    恐怖海峡:

这枚也是我2020年园地某网红个人专场买的,这版当时不认识,只觉的字体纤细工整,品相极美!非常喜欢!是势在必得,最后裸价1100成交;后来几个月,两三百买到几品,虽然品都极美,但与这品相比,还是有很大的差距!现在觉的当时是被托顶得相当厉害;但这两年来对比品相,并没有被宰太多的感觉。

看图感觉这个崇宁不一般!

离线 塞上暮笳
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-05-26 15:20:17

都很漂亮!

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-05-26 17:24:33
    恐怖海峡:

老兄:感觉2020年的88分和800多块不对,其它都对;个人观点。

昨天晚上把之前买的没有拆的,都收拾到一起了,开始挨个砸,到这枚的时候。我不知道是我眼神问题,还是什么问题。

这枚细缘,抽示,都没错,可我着实看不出来这枚哪里隔轮了啊,从崇山,通尾和宝足看,这枚就不是隔轮类。

这枚是典型的背小郭,圆角骨穿精修。和抽示细缘本体的背细郭微决差别明显,崇宝双冠为狭冠和抽示细缘本体也都明显有异。

在我个人看来,这枚应该是抽示细缘的面,抽示细缘背小郭的背,能否理解成易背呢?

依据钱体具体特征,即使打了拓片,实物也不具备隔轮特征,所以砸了盒之后,疑问重重。和手里的本体和背小郭,在形制和版别特征上也都差异巨大。

还望泉友能指点一二,下面是细节图。

离线 oniuo
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-05-26 17:58:32

是抽示狭宁

离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-05-26 18:24:29

回楼主:我没分那么细的;不漂亮,再稀有的版对我来说都不会受重视!

您这品正面字口尚可,背郭太差,不符合我前突后翘的审美标准;玩版一定要向母钱样钱靠拢,千万别向私版靠拢!

— 此帖于 2022-05-26 18:25:11 被 恐怖海峡 编辑过 —
    离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-05-26 18:36:31

公博上海宋研对崇通版还是标的比较准确的,评分也是非常的公正!

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-05-26 18:38:58
    恐怖海峡:

回楼主:我没分那么细的;不漂亮,再稀有的版对我来说都不会受重视!

您这品正面字口尚可,背郭太差,不符合我前突后翘的审美标准;玩版一定要向母钱样钱靠拢,千万别向私版靠拢!

泉友说的极是,但是我个人还有一点宋钱感悟就是,精化度一定要同版同模比较。

譬如您发的那枚,还有正字中缘类,大字类,宽字类,退崇类,异书小字等都属于精铸,所以整体精度普遍都高。

但是像木篆版,譬如这枚,抽示隔轮类,精度普遍都很低,如果同版同模比较,这枚的精度和状态要碾压华夏85分同版铸币。

关于这点也是我一直想说没说的,评级标分,不能一概而论,应该按照同版同模作为基础依据,参照铸币市场存量实际情况,予以分值评定。

就好像1米8,在亚洲人种里算大个,在欧美洲算正常身高。不能简单的说1米8就是大个,又或者1米8就是小个。

我不知道我的这个理解理解对不对。

最后,非常感谢泉友的跟图和帮助,十分受教。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-05-26 18:43:44
    恐怖海峡:

我专场拍卖会的抽示狭宁,对照一下,是这版吗?

https://pai.chcoin.com/show-2055405.html

十分感谢泉友帮助,确实,应该是狭宁。

开始没往狭宁上想,是因为我手里没有狭宁实物,原因也就是泉友说的,狭宁普遍铸造偏差,所以就没有关注留存,而图谱上的狭宁拓片,又失真严重。

但是看了相关的抽示狭宁样图,狭冠狭四宁,大头通,长短足宝,背小郭,内切双刀缘,舔郭等木篆版特征,确定这枚应该就是抽示狭宁。

十分感谢泉友帮助,对了泉友,专场结束了,看不见您这枚狭宁,能否跟图欣赏一下,感谢~~

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-05-26 18:45:59
    oniuo:

是抽示狭宁

大赞泉友,是我肤浅了,抽示狭宁没有错。

十分感谢泉友帮助~~

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部