记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 59745 | 回复 79

公博假币入盒和某夏公布消费者信息的危险性对比

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蝶梦倦客
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2022-01-26 19:24:39

偷税漏税是肯定的

离线 cnxgaJerry
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2022-01-26 19:34:52
    鉴泉8808:

如今的法制社会,善良的人知法懂法,但也有些恶人!他们作恶多端,钻法律的空子,违背社会伦理良心道德!!甚至是一些律师也可以违背职业操守道德,帮助一些罪大恶疾的人一些社会垃圾洗脱罪名!(香港片常有这类败类律师的角色形象深入骨髓)

园地的泉友我相信都是具备正义感的,并且知道用法律的武器来维护自己权利,而不是用违反法律的行为来达到目标,正义与否需要用法律的标准来衡量。

那就用正义的来聊聊:案例1  张三是个农民,不懂古钱,李四上门收古钱,张三拿了一个铜钱,李四一看是宣和元宝,李四问张三,卖多少啊,张三说那好歹也要100,李四花了100买了宣和元,然后转手卖了1万。请问李四是不是没有正义感?李四作为对古泉比较有了解的人,没有告知张三这个古钱的实际价值,而是以100买下,是否合法?  答案:合法   那么请问是否有你所谓的正义感 是不是李四利用张三不懂古钱,低价购买高价销售,实质上得不当得利?还是李四利用自己的专业知识,捡漏了    你来描述下?

案例2 :张三是个农民,不懂古钱,李四上门收古钱,张三拿了一个铜钱,李四一看是宣和元宝,李四问张三,卖多少啊,张三说那好歹也要5000因为别人看过出过5000的价,李四算了下有利可图,也认为是开门的 于是花了5000买了宣和元,然后李四送某普评级公司,结果鉴定为赝品,这个时候。李四是否可以去找张三要求退货,张三不同意,因为张三说我不懂古钱,也没有打包票这是真的,李四上诉法院,要求张三退货,请问法院支持吗?  答案:不支持 因为李四无法证明此钱币为张三出售的那个  李四为专业人士应具备甄别能力  但是法院还是会调解       那么请问张三是否缺乏正义感?

来来来 楼上的 说说是否有正义感?

再说一个案例:

你在某夏买了一个古钱币 咸丰当五十,结果你收到的时候发现不是 你购买的那个,你收到的是咸丰当十,并且你在开箱的时候也没有视频和第三人在场,你联系华夏,华夏说没有发错,我发得就是咸丰当五十,华夏要你举证发错了,你拿不出来,结果华夏不处理,请问华夏是否没有正义? 来来来 某霞是否缺乏正义感?(因为某夏连续发错了2个人,把你的当五十发给了当十的,把他的当十的发给你了当五十的,所以某夏哪里没有发现错误 库存也对 某夏认为你无理取闹 有诈骗嫌疑) 

然后你到某夏公司要求赔偿,某夏没有赔偿并把你闹事的视频拍摄放到了网上 没有进行面部处理,全网认为你敲诈勒索,并且人肉你家庭和工作单位,请问这个时候 那些网友是不是不具备正义感?

来来来 聊聊   正义感

— 此帖于 2022-01-26 19:41:03 被 cnxgaJerry 编辑过 —
    2021-08-21 转正
    离线 zhouyu8848
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2022-01-26 20:26:37

楼主是我在园地看到为数不多很有思想有文化的泉友,想必工作也是高手,一等一的棒

实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2022-01-26 20:29:22

楼主优秀,最起码语言组织和表达能力很好,说的言简意赅通俗易懂,我这小学生水平都看懂了,说的都是干货,不管初衷为何,我很佩服,

在线 nilu203
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2022-01-26 20:30:02
    cnxgaJerry: 鉴泉8808:

如今的法制社会,善良的人知法懂法,但也有些恶人!他们作恶多端,钻法律的空子,违背社会伦理良心道德!!甚至是一些律师也可以违背职业操守道德,帮助一些罪大恶疾的人一些社会垃圾洗脱罪名!(香港片常有这类败类律师的角色形象深入骨髓)

园地的泉友我相信都是具备正义感的,并且知道用法律的武器来维护自己权利,而不是用违反法律的行为来达到目标,正义与否需要用法律的标准来衡量。

那就用正义的来聊聊:案例1  张三是个农民,不懂古钱,李四上门收古钱,张三拿了一个铜钱,李四一看是宣和元宝,李四问张三,卖多少啊,张三说那好歹也要100,李四花了100买了宣和元,然后转手卖了1万。请问李四是不是没有正义感?李四作为对古泉比较有了解的人,没有告知张三这个古钱的实际价值,而是以100买下,是否合法?  答案:合法   那么请问是否有你所谓的正义感 是不是李四利用张三不懂古钱,低价购买高价销售,实质上得不当得利?还是李四利用自己的专业知识,捡漏了    你来描述下?

案例2 :张三是个农民,不懂古钱,李四上门收古钱,张三拿了一个铜钱,李四一看是宣和元宝,李四问张三,卖多少啊,张三说那好歹也要5000因为别人看过出过5000的价,李四算了下有利可图,也认为是开门的 于是花了5000买了宣和元,然后李四送某普评级公司,结果鉴定为赝品,这个时候。李四是否可以去找张三要求退货,张三不同意,因为张三说我不懂古钱,也没有打包票这是真的,李四上诉法院,要求张三退货,请问法院支持吗?  答案:不支持 因为李四无法证明此钱币为张三出售的那个  李四为专业人士应具备甄别能力  但是法院还是会调解       那么请问张三是否缺乏正义感?

来来来 楼上的 说说是否有正义感?

再说一个案例:

你在某夏买了一个古钱币 咸丰当五十,结果你收到的时候发现不是 你购买的那个,你收到的是咸丰当十,并且你在开箱的时候也没有视频和第三人在场,你联系华夏,华夏说没有发错,我发得就是咸丰当五十,华夏要你举证发错了,你拿不出来,结果华夏不处理,请问华夏是否没有正义? 来来来 某霞是否缺乏正义感?(因为某夏连续发错了2个人,把你的当五十发给了当十的,把他的当十的发给你了当五十的,所以某夏哪里没有发现错误 库存也对 某夏认为你无理取闹 有诈骗嫌疑)...

1,独立思考很重要。2,守法第一,华夏违法了。

离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2022-01-26 20:38:53

我也聊聊我在某夏的一件小事。前几天在某夏买了一枚雍正晋,拍卖时卖家说最大直径有28.84mm,结果收到货后量了一下最大直径只有26.84mm,于是我要求退货,退货倒是很爽快,但是来回的运费都要我自己承担。我就纳了闷了,这事的全部责任都是在某夏,我没有一点责任,为什么来回运费全要我承担,这明摆着是店大欺客。

2022-03-25 转正
    离线 zhenddv
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2022-01-26 20:53:45

看得出楼主专业知识过硬,逻辑分析能力也很强

离线 9527
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2022-01-26 21:02:44

GG

2021-04-13 转正
    在线 nilu203
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2022-01-26 21:35:17
    芝麻汤圆: 我也聊聊我在某夏的一件小事。前几天在某夏买了一枚雍正晋,拍卖时卖家说最大直径有28.84mm,结果收到货后量了一下最大直径只有26.84mm,于是我要求退货,退货倒是很爽快,但是来回的运费都要我自己承担。我就纳了闷了,这事的全部责任都是在某夏,我没有一点责任,为什么来回运费全要我承担,这明摆着是店大欺客。

问感。拍到一个,上手有裂,寄回,退款。白损失2次快递费。

离线 zhuhan1th
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2022-01-26 21:44:45
    nilu203:

问感。拍到一个,上手有裂,寄回,退款。白损失2次快递费。

我也遇到一样的情况,到手发现有砂眼,退回专家组检查两天确认属实,我承担两次邮费。嘿~~~

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部