记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 68008 | 回复 85

[讨论] 小白从嫌弃锈色到爱上秀色,走弯了九年。(女泉友感悟四)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 三沙源
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2022-01-20 00:04:10

美锈跟美女一样一样的?有人喜欢胖的,有人喜欢苗条的?还有人喜欢前突后跷的,各有千秋!但光棍觉得只要是个女的就美!!

2023-02-07 转正
    离线 xingliaorl
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2022-01-20 00:26:51
    该用户已被禁言
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2022-01-20 00:29:12
    该用户已被禁言
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2022-01-20 00:46:36
    该用户已被禁言
    离线 哎呀呀呀
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2022-01-20 08:00:42
    xingliaorl: 虽说人有睿迟,手有高低,理是这么个理。可看了泉友的帖子,感觉你这是故意往坑里踩,没有你这样的啊~~

对于状态,是每个集藏人的附加追求,但是这种追求一定要理性。

泉友拍拍你的胸,负责的问问自己,如果不是现在市场盲目的推崇和价值攀高,你真的喜欢那锅盔一般的重锈吗?真的喜欢那不伦不类的刺眼色阶吗?

好好回忆一下,16年之前的这几十年,是否有如今这些琳琅满目的各色众生相,它们美锈是千年之前开了集团会,要在公元2016年后集体亮相是吗?

如果的各色美锈,为什么还是依旧少见天然传统的枣红,漆黑,湖蓝,湖绿,三彩三七,这些问题是你要集藏锈色之前,更应该认真思考的东西。

美锈人人爱,我也爱,但是要兼顾字口、形制、版别、稀缺度就已经很难了,在把锈色放上,就好比三腿鸡已经满足不了猎奇者的心理了,现在三腿还得四个膀。

锈色对应着不同的金属氧化成分,他们有严苛的质变氧化顺序,对应着相应的层次先后,固定的氧化物是固定颜色,不具有可变性,比对下手里和市场上那些所谓的美锈。

不说了,最后祝泉友2022收获满满,大杀四方。

学习了

2023-06-03 转正
    离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2022-01-20 08:05:52

不错的历程 支持女泉友

离线 你是阳光i
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2022-01-20 09:44:15
    xingliaorl: 你是阳光i:

你这杠抬得真是冠军,扯上钢筋红烧肉,有人喜欢美锈有人喜欢原铜光,又不是假的,萝卜青菜各有所爱。市场百花齐放不好吗?现在互联网多方便想找的东西很容易找到。

泉友我并没有否认美锈,为什么你们老是觉得我在否认美锈呢?是我这千八百字的回帖没说明白吗?算了不解释了,以当下市人对美锈的理解,你认为哪个钱币不算是美锈?找出任意一枚,我都可以用美锈冠名,而且冠的公道合理,不偏不倚,你信吗?你可以发图,然后我用美锈给你起名,起错了,算我输!

是我理解错意思了

禁止发言
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2022-01-20 10:30:08
    该用户已被禁言
    — 此帖于 2022-01-20 10:31:24 被 xingliaorl 编辑过 —
    离线 你是阳光i
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2022-01-20 10:42:58
    xingliaorl: 你是阳光i:

是我理解错意思了

没事泉友,也是我态度急躁了。

其实我就是想告诉很多入市的新人和即将玩锈的泉友,状态之锈色集藏是高端篇,这个能力要远远高于3秒出版的能力,既要懂钱真伪,又要懂锈真伪,还要求有较高的审美能力。

能够真正大幅提升钱币价值和价格的美锈,绝不是两面带有所谓砂岩的结晶,也不是锈成一团的蓝绿,更不是土沁苛垢的杂锈。

就以结晶为例,钱币的结晶主要就是钱币埋藏于石英岩丰富的地表层中,常年的水沁风蚀,造成石英单质游离,游离沉积过程中,钱币氧化成锈,好巧不巧的绣色生成固化过程中吸附了沉积的石英单质,长期运动结果,导致钱币表面结晶形成。

试问能够埋藏于石英地质层丰富的全国分布都在哪?符合埋藏条件的又有多少?绣色形成可变性很大,为什么市场上可见结晶都是红斑结晶,不见其他绣色结晶。众多结晶币红斑氧化亚铁中的胺碱何来,人工合成化工物怎么可能出现在古钱币上。

不多说了,钱币集藏是个综合学科,决不简单是听人说,看看泉谱那么简单,如果只是小玩散玩,看书足够。要想通透,玩的尽兴,还是多看书吧,其实钱币展现给我们的就是当时的整个社会,人文,科技,生产力水平等等吧。

感谢泉友回帖。

这整的,谢谢,学习了

离线 秋斋钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2022-01-20 12:19:49
    晨曦慕雪: 不错的历程 支持女泉友

感谢泉友鼓励与支持!

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部